Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Век живи, век учись. Хитрости для теста

Век живи – век учись. Хитростей для теста так много, что все и не запомнишь. Но, некоторые полезные рекомендации, собранные поколениями я всё же знаю. Спасибо маме и бабушке. Попробую быть краткой и дам несколько советов.

Чтобы пирожки и булочки получались пышными, необходимо просеивать муку. Так она обогащается кислородом и очищается от сора. А чтобы выпечка дольше выглядела пышной, надо вливать в тесто крахмал.

Раньше хлеб пекли из крупчатки, чтобы он был вкусным, мягким и долго не высыхал. А сейчас её заменяют манкой. На пол литра воды нужна столовая ложка. Манка не добавляется лишь в тесто для пельменей и блинов, а так же в слоёное, заварное и песочное.

Также для пышности выпечки в тесто можно добавить пол стакана минералки помимо молока. Ещё она заменяется чайной ложкой соды в таком же объёме простой воды. Разведённую соду придётся загасить уксусом или соком лимона.

Нельзя допускать сквозняков при изготовлении теста, иначе на пироге образуется корка.

Тесто будет подниматься медленнее, если для его замешивания используются продукты из холодильника. Необходимо, чтобы все компоненты были тёплыми.

Приятной стряпни и аппетита! )))

Фото на тему: Век живи, век учись.  Хитрости для теста

 

Автор темы: Анюта (Нижний тагил)

Просмотров  425

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Евгеша, Москва
3

​О, про манку я знаю. Я ее вообще добавляю много куда для пышности: и в запеканки, и в котлеты, и конечно, в пироги, и в прочую выпечку. Получается не только пышнее, но вкус  более нежный и воздушный. очень нравится и мне и вообще всем моим домашним.

А вот с содой сильно баловаться не стоит. Как-то раз я приготовила кексы и сыпанула нечаянно излишек соды. Есть потом их было просто невозможно, хотя без соды были бы очень вкусны.

В​о-первых сода, даже гашенная уксусом, придает тесту определенный привкус. стоит только переборщить, и сразу ужасная кислота что ли во рту. Во-вторых, сода даже в выпечке может вызывать изжогу. Очень не рекомендуется людям, страдающим проблемами с желудком. 

Рита, Тверь
3

​Анюта, ну вы и рукодельница, а советы ваши ценные и полезные!

А я тоже хочу поделиться парочкой советов, дошедших мне от бабушки и проверенных на своем опыте:

Для пригоьовления теста необходимо использовать свежие дрожжи, иначе пироги не поднимутся.

Месить тесто надо сухими руками и перед тем, как поставить его в духовку, надо подождать минут 15-20, чтобы тесто дошло.

Если пироги высокие, то выпекать их надо на слабом огне, чтобы все было равномерно.

Ну а чтобы пирог приобрел красивый блестящий вид, перед выпечкой его надо смазать яйцом.

Ну и горячие пироги нарезать не стоит, надо дать им остыть! Ну а если уж совскм не втерпеж, то это надо делать горячим сухим ножом!

Соня, Минск
3

​Очень люблю готовить и печь! Перепробовала множество рецептов теста, но с манкой ни разу не пекла. Даже и не знала о таком! Вот как хорошо, когда наши бабушки передают такие полезные рецепты!

Ведь это настоящее сокровище передавать по наследству секреты. Огромнейшее спасибо за то, что поделились с нами!

Алла, Москва
0

А я считаю, чтобы тесто получилось вкусным нужно быть ы добром настроении, замешивая тесто, думать о любимых людях. Это и есть кулинарная магия ))

Рита, Сочи
0

​для вкусного теста нужны самые дорогие дрожжи, это точно!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово