Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вектора роста. Системно-векторная психология

Слышали ли вы когда-нибудь про то, что все мы зависим от своих генотипов? Системно- векторная психология это подтверждает. По мнению людей, занимающихся ею, все мы рождаемся с уже заданными «параметрами», или, по-другому, векторами. Они проявляются не только в нашем интеллекте, определённых способностях, склонностях (скажем, кто-то хорошо рисует а кто-то – только поёт), но и особенностях адаптации в реальном мире.

Проявляется оно и в целях, в том, насколько сильны желаний человека, в его сексуальности и самореализации. Кстати, один из векторов очень тесно сплетён с работой Фpейда. У него в одном из исследований, где описан анальный тип, есть предположение, что у людей бывают и иные эрогенные зоны, каждая из которых имеет связь с конкретной чертой характера.

В системе выделено (на сегодняшний день) 8 векторов. Они делятся на верхний и нижний регистр – как тональность у звуков. Нижних вектора – четыре. Они являют собой нашу сексуальность, демонстрируют либидо, направляют жизненную энергию и умение приспосабливаться к миру вокруг.

Верхние вектора – направление, в котором мы двигаемся. Обычно мы обладаем несколькими векторами одновременно, при этом, по общему правилу, наличествует хотя бы один из нижних векторов.

Векторы, сочетаясь между собой, складываются в определённый сценарий жизни человека — всё зависит от того, насколько сильно в нас реализован тот или иной из них. Исторически вектора связывают с процессом антропогенеза, с возникновением «профессий» первобытного общества. Помните вождей, старейшин – советников, охотников, защитников стаи?

Самое любопытное: современные биологические исследования доказывают, что такая теория действительно имеет место быть. Как известно, объём мозга у человека примерно одинаков, однако по размеру одни и те же участки мозга у разных людей могут различаться в десятки раз! Мы все уникальны. И чуть позже я расскажу о каждом векторе: что он есть такое и зачем пришёл в наш мир.

Фото на тему: Вектора роста. Системно-векторная психология

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  378

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиса Алиса, Москва
2

​Очень сложно и запутанно с этими векторами. Ей-богу, у Фроейда проще написано. В итоге поняло только, что есть некий набор факторов, векторов, который предопределяет нашу судьбу. Верно? интересно, интересно… Только никак не возьму в толк: а практически эти знания как-то можно применить? Или просто из любви к искусству их знать положено? И если можно,то как: ведь все ж уже предопределено!

Катрин, Москва
1

​Получается, согласно этой теории, каждый человек рождается уже с определенными навыками и предрасположенностями. Конечно это так и есть, здесь и психологию изучать не надо! Все мы приходим в этот мир совершенно разные.

Этот пример очень легко отследить на близнецах. Вот у моей подруги двойня и дети с рождения, хоть и растут в одной среде друг на друга совсем не похожи, один ребенок спокойный, второй наоборот, слишком активный, разные пристрастия в еде и так во всем остальном.

Но лично я для себя нашла другое объяснение всего этого. Как говорил еще великий мистик 20 века Эдгар Кейси, человек рождается с опытом прошлых жизней. Например, к Эдгару на чтения приходили люди, которые не могли найти себя в этой жизни. И тогда он, после того как выходил из транса, говорил что к примеру ему, человеку, не стоит работать строителем, так как он все прошлые жизни был купцом. После этого человек координально менял свою жизнь, и становился великим предпринимателем!

Что касается размера мозг, то я смотрела передачу, что его размер совершенно не влияет на человеческие способности. Вот например у мужчин мозг больше чем у женщин, но это ни о чем не говорит.

Но в другом случае, все мы приходим в этот мир в одинаковых условиях. У всех есть голова, две руки и две ноги. Поэтому при большом желании можно работать над собой и идти к желаемой целе.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово