Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Верховая езда. Как научиться кататься на лошадях

С детства полюбила нежной и пламенной любовью лошадей. Когда была совсем крохой, дедушка часто возил меня то в поля, где кони паслись, то на скачки, которые у нас устраивались довольно часто. Стабильно раз в год, обычно поздней весной, съезжались с окрестностей жокеи и начиналось.

С тех пор уже давно хочу сама начать заниматься верховой ездой. Смотришь, как мимо тебя проносятся верхом на жеребцах (ну, кое-кто и на кобылках) почти прилипшие к их спинам наездники, как люди просто получают кайф от возможности погарцевать на коне, и понимаешь, насколько этот вид спорта шикарен.

Да и пользы сколько! Спина и пресс укрепляются от постоянных тренировок. Это только кажется, что наезднику особо ничего делать не надо — знай себе болтайся сверху в седле, не сползая вместе с подпругой под брюхо. Нееет, приходится держать баланс и приподниматься на стременах (позволяют ногам не выскальзывать), чтобы темп поддерживать, а это уже для ягодиц отличное упражнение.

Лошадки и сами по себе как лекарство. Все говорят об их целительном воздействии. Не зря создано целое отделение — иппотерапия. Некоторые больные вылечивались не только от депрессии, но и получали надежду на то, что будут снова ходить.

Так что по коням:)

Фото на тему: Верховая езда. Как научиться кататься на лошадях

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  372

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анжелика, Москва
3

​Ой, сама просто обожаю лошадок! Жаль, в свое время не пошла на верховую езду. Очень дорого. А вообще, катаюсь с огромным удовольствием, с тех пор как научилась. 

На самом деле любое общение с животными приносит пользу, но лошади — это особенная страсть. Лошади очень умные, они никогда не подпустят дурного человека к себе. К тому же они чувствуют настроение всадника.

А что касается спорта… Мне кажется, это больше, чем спорт, как видите, я от лошадей без ума! Но знаю, что без специальных тренировок там, в этом спорте, делать нечего. У всех девочки не только крепкие икры, бедра, руки, красивая осанка, но и фантастическая гибкость и растяжка, они помногу занимаюсь, по нескольку часов в неделю, а во время соревнований и того больше. Кстати, то что от конного спорта ноги колесом — полный бред, только на пользу этот спорт, хотя и травмопоопасен.

Ирина Прекрасная, Москва
1

​Вы лучше научите, как не бояться лошадей! А то реально они пугают меня, а бояться нельзя, сама знаю!

Картинка по теме: Верховая езда. Как научиться кататься на лошадях

Лена, Москва
1

​Я была равнодушна к лошадям до тех пор, пока меня друг не пригласил составить ему компанию на конный манеж. После того дня я полюбили лошадей, да и как их вообще можно не полюбить?!

Мы пришли, нам подобрали лошадей, мою звали Гвардия. Инструктор показал нам, как правильно сидеть в седле, квк управлять лошадью. И как оказалось, это совсем не просто, как кажется со стороны! Но очень иетересно и хочется быстрее освоить все навыки общения с этими милыми животными!

После часа катания на лошади, нам разрешили проводить их в конюшни и покормить. С тех пор у меня есть своя лошадка, которую я навещаю хотя бы раз в месяц!

И это правда, стоит всего час покататься на лошади, как на завтра будут болеть и ноги и пресс! Нагрузка очень хорошая!)

Жвачка, Москва
1

​После того, как в санатории меня за щеку укусила лошадь, я их как-то стороной, любовь подостыла…

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово