Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Весенний мясоед: что можно есть. Подскажите блюда!

Здравствуйте всем! Я давно на сайте, но не столько ради похудения, сколько ради здорового питания и здоровья вообще. Здесь очень много толковых советов по правильному питанию и по правилам питания в принципе, мне очень нравится читать, и удобно — все в одном месте. Но сколько ни искала не могу найти информацию по Весеннему и Осеннему мясоеду…

Дело в том что, сейчас как раз идет Весенний мясоед, православные, конечно, понимают, о чем речь. Поскольку изначально в нашей, православной традиции, это пора свадеб, то как раз в это время разрешено принимать мясо в пищу. Тем более это время — промежуток между двумя постами. При этом остаются однодневные посты — в среду и пятницу, когда следует воздержаться от скоромной пищи. Но можно есть рыбу, если я не ошибаюсь. ..

Я стараюсь придерживаться православной традиции и календаря питания. Не зря же его придумали, не только телесного, но и духовного воздержания ради, ведь в здоровом теле, как известно, здоровый дух, голова мыслит яснее, а ум тверже.

Но, признаюсь, поститься мне не всегда просто. И дело не в воздержании, а в том, что я просто не представляю, что можно приготовить. Вот и сейчас: вроде и мясо можно, и рыбу, и можно разнообразить, но не получается у меня составить единое меню. Девушки-хозяюшки, подскажите мне какие-нибудь блюда, вот из того набора продуктов, что можно есть в Весенний мясоед: рыбы, фруктов, овощей, орехов, хлеба кроме сдобного, круп — для постных дней, и мяса — для скоромных дней. Буду премного благодарна!

Фото на тему: Весенний мясоед: что можно есть. Подскажите блюда!

Автор темы: Вера (Москва)

Просмотров  406

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Олеся, Новосибирск
1

​Впервые слышу про понятие весенний и осенний мясоед..видимо, это для глубоко верующих православных людей..

Рецепты конкретно для этого периода не подскажу, но раз вы интересуетесь здоровым питанием советую перейти с обычных макарон, на цельнозерновые, от макфы, например..они очень вкусные, в разы полезнее, и после употребления нет привычной тяжести..я их раскусила, и теперь беру только их! 

Картинка по теме: Весенний мясоед: что можно есть. Подскажите блюда!

Ника, Красноярск
0

​На самом деле. здесь ничего сложного. После Великого поста нужно набираться сил, энергии и витаминов, и как раз для этого и нужен Весенний мясоед. Можно мясо и рыбу, но рыбу только по средам и пятницам!!

Можно готовить постные пироги с различными начинками: грибы с обжаренным луком, рис с луком, картофель с луком. Все достаточно просто и вкусно, правда, требует времени.

Различные супы: из фасоли (хорошо высоким содержанием белка), борщ, суп со свежей капустой. В общем все овощные супы, чтобы витаминов больше было!

На второе можно сделать фаршированные перцы или голубцы, или тушеную капусту с мясом. Также отварной картофель с тушеным мясом, или гречку с мясом и грибами. В общем, самое обычное незамысловатое меню.

Салаты лучше делать из овощей, нашинковать капусту, морковку, лук-и отличный весенний салатик готов! Винегрет тоже отличный вариант. Салат с картофелем: соленые огурчики, яйца (их можно), картофель, зеленые горошек. Все салаты заправлять маслом.

Главное не забывать, что со вторым обязательно нужно добавлять овощи, потому что они тоже дают энергию. И также налегайте на фрукты! И алкоголь также запрещается, не забывайте.

Картинка по теме: Весенний мясоед: что можно есть. Подскажите блюда!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово