Вкусные чипсы из свеклы. Рецепт
Обратила внимание на обсуждения по поводу овощных чипсов.
Нашла специально рецептик и приготовила самые странноватые по моему мнению. И знаете… Они просто офигенские, эти чипсы из свеклы. Рецепт прост как табуретка!
Я брала:
– 2 свеклы
– 3 ветки розмарина
– столовую ложку оливкового масла
– соль
Разогрела духовку до 180. В это время резала свеклу тонкими-претонкими пластиками-кружочками.
Смазала противень оливковым маслом, выложила свекольные чипсинки будущие, посолила и кинула сверху розмарина для обогащения вкуса. Им хватило там 20 минут подсушиться.
Такие приятные на вкус! Гораздо прикольнее картофельных!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Знаю чипсы из картошки в детстве помню делали, а вот про свекольные слышу впервые. Думаю стоит попробовать, а вдруг понравится и полезнее картофельных. Попробуем и будем дома замену привычным готовить. Я думаю должно быть вкусно. И не стоит в масле обжаривать это большой плюс.
Очень хороший выход из ситуации, и самим вкусно и детей к правильному питанию приучим. Все равно никуда не денешься, они видят чипсы в магазинах, их едет сверстники. А если с детства приучить к правильному вкусу, им покупные и не понравятся.
Очень люблю чипсы, стараюсь покупать простые с солью, так как понимаю, что они очень вредные. И дети у меня просто обожают. Нужно попробовать для них такие приготовить, может понравится. Заинтересовалась этой темой, нашла еще морковные чипсы. Можно разных сделать, будет все цветное, красивое, а главное полезное. Вот смотрите рецепт морковных:
Берем морковь, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на пергамент, солим, перчим и подсушиваем в духовке в течении часа.
Готовила я как-то такие чипсы. Ну знаете, вкус на любителя, скажу я вам! Я в то время увлекалась приготовлением всяких полезных блюд и перепробовала много чего: и из свеклы, и из моркови, и из топинамбура, кстати. В общем, что хочу сказать: никакие чипсы с картофельными не сравнятся! Разве что фруктовые еще вкусные, и все)
Я кроме кортофельных в домашних условиях никакие и не делала. А по такому рецепту можно и из разных овощей чипсики делать! Морковки например, или кабачка!
Я кстати, похожим образом банановые чипсы делала.
Прикольно!) Сложно поверить, что они вкусные, но столько положительных отзывов… Почитала сейчас и подумала: а ведь можно готовить свекольные чипсы с разными вкусами, как и картофельные.
Посмотрите: все зависит от приправы. Вот если брать розмарин, как вы, то пусть это будут “классические” свекольные чипсы)
А если взять хмели-сунели, то получатся свекольные чипсы по-грузински)
А можно взять чеснок и приправу “прованские” травы, будут чипсы п-провански)
Добавить кумин, кориандр и кардамон – станут пикантные чипсы “по-азиатски”
В общем, тут все зависит от фантазии. Можно из такой идеи целый бизнес делать)) Мне кажется, хорошо пойдет у нас в России)
Отличное блюдо для тех кто пост соблюдает и идёт в ногу со временем. Только вот детям врядли они понравятся,равно как и морковные. Хотя мне вот очень понравились оба рецепта.
Свекольные чипсы ещё хороши для худеющих. Какие-то полезные свойства после такой термической обработки в свекле должны будут остаться. Да и перекус на бегу станет намного полезнее.
Оставьте свой отзыв или комментарий