Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком. Рецепт

Девочки, сегодня ела такую вкуснятину, все очень просто, но безумно вкусно!!!! А это были всего лишь гренки из черного хлеба с добавлением чеснока!

Сейчас с огромным удовольствием расскажу Вам этот рецептик!

Берем черный хлеб и нарезаем его на кусочки, кстати на фото изображены именно кусочки которые подходят для этих гренок, но можете делать любые на Ваше усмотрение!

Разогреваем сковороду и наливаем масло, выкладываем наши кусочки и жарим на огне до корочки с двух сторон. Затем выкладываем на салфетку или полотенце, что бы масло стекло немного и натираем их чесночком, кто любит больше чеснока, то можно его натереть или мелко нарезать и втереть в гренку. Подаются они на листьях рукколы.

Но поделюсь еще одним секретом, можно еще на теплую гренку посыпать сыра, будет просто превосходно, а если его еще смешать с варенным (мелко порезанным) яйцом, то гостей и за уши не оттяните)

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  361

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Жвачка, Москва
2

​Вкуснота какая..Не надо такие посты на ночь читать, когда ты довольствуешься однопроцентным кефирчиком…Кстати, видела гренки с чесноком в пивном баре, хорошая закуска к алкоголю. Попробую на выходных сделать. А вот рецепт классных бутербродов от моей мамы:

Нужен помидор, сыр, белый/черный хлеб, майонез и чеснок.

Берем ломоть хлеба, нарезаем кольцами помидор и одно колечко кладем на намазанный майонезом и чесноком хлеб, натираем сверху на мелкой терке сыр — и бутер готов! Я лично могла все за раз съесть, сколько бы не готовили)

Марина, Иркутск
1

​Конечно, очень калорийно, но до чего же вкуусно. Можно себе праздник на читмил устроить, если очень приспичит))))

Лапушка, Москва
1

​Вы знаете, гренки такие очень люблю, но очень редко ем. Они такие жирные, просто кошмар! И от них потом жуткая изжога, живот болит. Если переесть и гастрит мой обостряется. Но само блюдо — прекраснейшее!

Потому, чтобы избежать всех этих негативных последствий, я придумала следующее. Делаю такие гренки на гриле. То есть беру хлеб. Режут не кусочками, кладу на решетку и в духовку. Масла никакого, получаются как бы немного сухарики. Тут главное не переборщить и не передержать, чтоб снаружи корочка была, а внутри мягко. Для этого делаю огонь посильнее и кладу их в духовку на небольшое время.

Ну а как приготовятся натираю чесноком и подаю либо со сметаной с рубленной зелень, либо с горчично-сметанным соусом, заправленным оливковым маслом. Нереальная вкуснотища! И под пиво, и просто как закуска.И самой же можно есть, что главное :)

Оля, Москва
1

​Ахахах Мася, да вы Америку открыли! Шутка конечно. Мне кажется нет такого человека, который не пробовал бы такие греночки. Ну серьезно!

Я такие часто делаю, люблю с омлетом подавать. Но после того, как натру гренки чесноком, еще и солью их посыпаю. И в дорогу их хорошо с собой брать. Мы когда куда-нибудь на пикник выезжаем, я всегда их делаю. Правда тоненькими полосочками нарезаю.

Помню как-то мы ехали пятером и хрустели чесночными греночками. И тут нас гаишник остановил, документы проверить. Как заглянул к нам в окошко, так и отпрыгнул))) что -то там про вампиров пошутил) Долго нас не задержал, побоялся чесноком пропахнуть.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово