Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Вкусный морковный торт: рецепт

Крестная готовила на свой день рождения, а я как попробовала, так весь вечер и приставала к ней: дай рецепт да дай. В итоге она сдалась, рецептиком поделилась, ну а я с вами делюсь. Потому что невозможная вкуснотища же получается!

Рецептик, честно, не самый простой, но делается все быстро и легко. Делаем на несколько коржей и с кремом.

Для коржей нужно будет:

4 яичка

полстакана растительного масла

полтора стакана муки,

стакан-полтора тертой моркови (обычно это 2-3 средних морковки)

сахара стакан

корицы немного

пару чайных ложек соды и уксус, чтоб загасить

соль

полторы столовых ложки топленного сливочного масла

столовая ложка сока лимона или апельсина (можно цедры, будет более терпко)

грецких орехов по вкусу. В принципе можно и без них.

Готовится в 3 этапа

1) Орехи обжариваем, смешиваем со сливочным маслом и солью. Остужаем, потом держим немного в морозилке. Затем достаем и перемалываем или просто скалкой измельчаем.

2) Все ингредиенты смешиваем. Вообще желательно сухие отдельно, жидкие отдельно, а потом все вместе смешать, но можно и все сразу — катастрофы не будет.

3) Добавляем тертую морковку и орехи к смеси. Перемешиваем еще раз.

Все, теперь, формируем и выпекаем, как обычные коржи на 180 градусах примерно по полчаса.

Теперь что касается пропитки. Это будет крем. Делаем его из плавленного сливочного сыра, сливочного масла и сахара. В зависимости от коржей нужно брать определенного количество сыра, лучше разных видов. Уйдет примерно 400 граммов, да масла граммов 100, если растопить. Плюс сахар по вкусу, я делаю на полстакана.

Готовим так. Масло, уже сказала растопить. Смешать сыр, масло и сахар до состояния крема.

Ну и все собственно) Готовые коржи промазать кремом и дать немного постоять, чтоб пропитаться. Выходит невозможная вкусный тортик, и даже в целом не такой уж калорийный)))

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  385

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Полина, Москва
0

Ой, я тут сама недавно готовила потрясающе вкусный морковный торт на день рождения мужа. Честно сказать я люблю торты, но оооочень привередливая к ним. А теперь после домашних тортов магазинские и вообще есть не могу.

В моем торте вся суть именно в начинке. Хотя и коржи были очень вкусными, я их и так молотила только в путь.

В общем на просторах интернета найдите крем пломбир, можно у блоггера Марии Белой. Этот крем делается на сметане, он немного кисловат, но абсолютно не портит торт. Я кстати сметану не люблю, НО в сочетании с домашней вареной карамелью это просто БОМБА .

А теперь к карамели. Рецепт можно тоже у нее найти. В общем это смесь масла, сливок и сахара. Это просто БЕЗУМНО вкусно, что язык можно съест честно-честно.

И финальное апельсиновый курд. Это апельсиновый сок, яйца, крахмал, он должен загустеть и получается оооочень вкусно.

Берем бисквит ваш любимый и собираем торт. Бисквит-крем-курд-бисквит-крем-курд, а уже сверху заливаем карамелью.

Кстати, если в карамель добавить немного соли, она будет очень оттенять сладость.

Попробуйте сделать эти начинки, я сама готовила в 1й раз и все получилось. Ооооочень вкусно. Никто и не догадается что там морковь есть!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово