Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вкусный пирог с курицей и луком. Рецепт

Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом пирога с курицей, все быстро и просто, но очень очень вкусно)

Нам нужно купить слоеное тесто и немного его раскатать и выложить или на противень или в сковороду на ваше усмотрение. Затем приготовить начинку и положить в тесто и закрепить так, что бы ничего не вытекло.

Начинку готовим так:

Отвариваем курицу и разбираем ее на кусочки, можно нарезать и смешиваем с обжаренным на масле луком (мелко нарезаем) и морковью (натираем на терке). Все нужно перемешать и обжарить вместе, добавляя немного бульона, что бы сухо не вышло. Только не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Теперь отправляем в духовку, и через 15 минут достаем смазываем яйцом взбитым и еще минут на 15 туда, затем выключаем и даем немного постоять, остыть и все готово!!!!

Яйцом можно кстати и сразу смазать, тогда мягче и пышнее выйдет!!!

Приятного аппетита Вам!!!

Фото на тему: Вкусный пирог с курицей и луком. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  368

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Вы знаете, я готовила такой пирог, и могу сразу сказать, что он на любителя. Во-первых, на мой вкус сдобное тесто будет вкуснее слоеного. Да, с ним много возни, но можно купить и готовое. Хотя я, конечно, предпочитаю делать домашнее: что толку в домашней выпечке, если тесто все равно не свое?

Во-вторых, курица с луком мне в качестве начинки не приглянулась. То ли масло у меня такое, то ли жареный лук мне в начинке, казалось, портит весь вкус. 

В связи с этим усовершенствовала рецепт, а заодно и придумала свои виды начинок. 

— курица с яйцом и зеленью Можно и без зелени. Все равно, это — считай, классика

— курица с грибами. при этом и грибы, и саму курочку перед тем как отправлять в пирог, нужно предварительно обжарить

— курица с сыром

— просто грибы, но тогда уже с луком

— грибы с картофелем

— сыр с картофелем

Признаюсь честно, пробовала еще не все виды начинок, но с грибами и курица с сыром готовила. Нереальная вкуснотища, обещаю вам!!

Анжелика, Москва
1

Делюсь с вами своим рецептом приготовления очень вкусного куриного пирога с грибами и лучком.

Для теста нам понадобиться: 200 гр маргарина,  3 стакана муки, 1 стакан сметаны, соль, разрыхлитель.

Для начинки: грибы любые отварные — 400 гр, грудка куриная — 300 гр, 150 гр твердого сыра, 1 яйцо куриное, 3 ст ложки майонеза, 2 луковицы, соль, перец, масло растительное для жарки.

Делаем начинку: обжариваем грибы и лук на раст масле, варим грудку в подсоленой водичке и режим кубиками небольшим, соеденяем, так же добавляем майонез, специи и мелко нарезаный сыр.

Тесто готовим вот как: размягчаем маргарин, добавляем муки 2 стакана, смешиваем. Затем добавляем сметану, разрыхлитель, смешиваем, добавляем еще муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и ложим его в холодильник минут на 30.

Делим тесто на две равные порции. На дно формы кладем пергаментную бумагу, распределяем одну часть теста по дну и ее стенкам. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Смазываем пирог взбитым куриным яйцом и ставим в духовку на минут 40.

Очень вкусно и сытно, приятного аппетита!

Картинка по теме: Вкусный пирог с курицей и луком. Рецепт

Тося, Москва
1

Помню в детстве мы у бабушки все время просили пирог с курицей. Только там не только курица была, но и картошка. И тесто было не слоеное, а обычное.

Понимаю, что слоеное готовое тесто очень удобно использовать: купил да раскатал, но я его воспринимаю только для сладкой выпечки. Кстати, в такой пирог еще рис неплохо подойдет вместе с курицей, не только картошка. Но это уже от вкусов зависит. И от умений при готовке пирога, разумеется.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово