Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Восемь телеведущих отстранили из-за лишнего веса

Я считаю, что это беспредел! Это с каких пор у нас лишний вес стал преградой к работе?

Дело в том, что восемь египетских телеведущих отстранили на месяц от работы с условием, что они за это время похудеют. Начальство телерадиокомпания Egyptian Radio and Television Union приняло такое решение, потому что считают, что у женщин скопилось слишком много лишнего. Их внешность якобы не приемлема для экрана.

Телеведущим за этот месяц также будет выплачена зарплата, но, тем не менее, по мнению правозащитников – это чистой воды насилие. К тому же то, что они могут нанести колоссальный вред здоровью, если сбросят много килограммов за такой короткий промежуток времени – никого не волнует. Сами женщины расстроены (еще бы!).

Как по мне, так это дискриминация. С какой пор у нас внешность оратора стала важнее, чем то как и что он говорит?

Хотя в соцсетях инициативу руководства больше поддерживают, чем осуждают. А вы что думаете? Кстати, вот одна из них.

Автор темы: Алена (Москва)

Просмотров  380

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
3

А я считаю, что никакой дискриминации нет! Есть должности, которые предполагают определенный внешний вид. вот, например, никто не удивляется, что модели должны быть высокими, и девушек с ростом 160 см в модели не берут. Что? ай-ай-ай? Дискириминация? Тогда почему вы видите дискриминацию тут? 

Телевизионные передачи предполагают определенный формат. Тем более телеэкран и камера еще больше увеличивают, это все знают. Не можешь соответствовать должности — либо меняй ее, либо подстраивайся под требования! 

Более того, женщинам заплатили! заплатили, чтоб они похудели! Господи, да руководство этих телеканалов просто святое!

С экранов должны пропагандироваться нормальные ценности и здоровый образ жизни. Лично мне неприятно смотреть на жирных теток и не думаю, что одной только мне.

Алина, Москва
2

​А я вот сейчас кстати, задумалась. и что-то никак не могу припомнить полных телеведущих на наших российских каналах! Все очень красивые, стройные люди, на которых смотришь и даже не думаешь о их фигурах!

В принципе, я согласна с начальством египетской телерадиокомпании. Ведь ведущие например теленовостей- это можно сказать лицо страны! А оно должно вызывать доверие и симпатию.Хоть я лично к полным людям отношусь с большой симпатией ,но думают так не все.

А представьте телепередачу о правильном питании или о спорте, здесь априори должен вести человек стройной внешности!

Мася, Москва
2

​Я считаю, что вес вообще не должен быть преградой к работе…если есть такие передачи которые пухленькая не может вести, то можно заменить….хотя все равно не понимаю….какое отношение вес и телосложение имеет у телеведущей.

В этом дела я считаю, что нужно смотреть на профессионализм, а не вес и формы.

Хотя есть такие актеры, которые ради роли могут за неделю и потолстеть, а потом снова похудеть и самое страшное, что ради роли они готовы на все….ведь это вызывает немалые проблемы со здоровьем в дальнейшем.

Полностью, Алена с Вами согласна, это действительно дискриминация, я против такого, главное как речь поставлена, а красотку можно и полненькой сделать.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово