Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Воспалилась мочка уха от сережки. Что делать?

У меня контактная аллергия. Для тех, кто не знает, это значит, что кожа реагирует на соприкосновение с металлами. Безопасно можно носить лишь золото, серебро и хирургический сплав — и тот не всякий. Соответственно к выбору украшений я отношусь вдвойне ответственно — пусть даже трижды дорогую и качественную бижутерию носить мне нельзя, сразу все краснеет, покрывается мелкими красными прыщиками, чешется и в итоге облазит. А если уши, то начинают гноиться.

Недавно купила себе серьги. Вроде и проба стоит — серебро, 925, все, как положено. Однако видимо серебро не самое качественное, много примесей. Потому что день я даже в этих серьгах доходить не смогла — уши стали болеть и чесаться. В итоге серьги сняла, пришла домой сразу протерла мочки спиртом, первый день ничего не носила, затем надела свои маленькие проверенные временем золотые сережки — мне в них обычно легко и комфортно. Одно ухо прошло, а вот другое нет — мочка уха конкретно воспалилась от этой дурацкой якобы серебряной сережки.

Кто знает, что можно сделать в этой ситуации? Чем протереть, помазать? Дырка в ухе, в смысле та, что для сережек, красноватая и совсем слегка гноится, вернее, оттуда периодически я удаляю легкую такую сукровицу — видимо, задела нежную кожу еще. Не адски болит, конечно, но очень неприятно. И серьги надеть же хочется, а не могу(

Автор темы: Лиза (Санкт-Петербург)

Просмотров  349

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вика, Таганрог
0

​А вот знаете, пару дней походить без серёжек для меня не вариант. Процесс регенерации быстро происходит и дырочки начинают зарастать. Мне уши прокололи лет в 11, я долгое время мучалась..места прокола воспалялись и проходили..и так по 4-5 раз в год. Мама просто обрабатывала спиртом. Или перекисью. 

И ещё я не могу носить золотые серьги-уши начинают побаливать, краснеют..а серебро- идеальный вариант..вот интересно, влияет ли знак зодиака на восприятие организмом металла? Логично предположить, что водяные знаки плохо переносят золотые украшения, а огненные- серебряные. Во моем случае это совпало)

Оля, Кемерово
0

​Неужели вы не сможете пару дней походить без сережек для того, чтобы ухо поджило? Мне кажется, в этом проблемы вообще никакой. Нужно каждый день несколько раз обрабатывать антисептиком. Какой выберете — ваше дело, можно даже перекись водорода, что стоит копейки. Главное, чтобы убрать все бактерии и гной. И сразу после обработки мазать каким-то заживляющим времом, бальзамом или мазью. 

Тут тоже конкретное не посоветую, так как их много. Например, у меня был как-то бальзам кислородный, фаберликовский, кажется, так вот он любые воспаления хорошо снимал. Но есть и другие мази, кремы. Поспрашивайте в аптеке. А в сережках успеете походить, сами себе проблемы создаете.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово