Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Возраст и вес женщины: нормы

Дело идет к 30, и все меня пугают, что с 30 лет любая женщина начинает набирать вес. Я в общем-то довольно стройная, никогда с весом не было проблем, ем, что хочу и когда хочу, но стараюсь все-таки не объедаться. Со спортом тоже не то что прям фанатка, но дружу. И вот мне говорят, что придется плотнее заниматься спортом и — о ужас! — менять систему питания. И уже нельзя вот так просто будет точить печеньки с чаем после 22.00 в пледике, как сейчас.

Я-то понимаю, что печеньки на ночь — не лучшая идея, но иногда хочется) А с учетом того, что мне от этого ничего не бывает, я себе позволяю. Не представляю, как от этого отказаться! И это ж на всю жизнь!

Присматриваюсь к подружкам и коллегам. Ну да, верно, тем, кому за 30, уже и похудеть сложнее, и вес у них понемногу растет. У кого-то сильнее, у кого-то меньше, но все-таки видно.

Говорят, это даже нормально, что возрастом вес растет. Но наверное есть какие-то нормы по соотношению возраста и веса женщины, все равно ж этот процесс придется контролировать. А то я чего доброго расслаблюсь, буду есть все как раньше, очнусь — а уже десятка лишняя. А 10 кг — это дофига, вообще-то!

Фото на тему: Возраст и вес женщины: нормы

Автор темы: Людмила (Тверь)

Просмотров  358

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ласковая, Москва
0

​С возрастом замедляется обмен веществ, отсюда и проблемы типа лишнего веса и сложности похудеть. К тому же в этом возрасте большинство предпочитают сидячий образ жизни (сидячая работа, на спорт нет времени, куча дел и тп). 

У меня никогда не было проблем с лишним весом. Лет так до 28. Я ела в любое время суток и в больших количествах. И никогда не морочилась по поводу того, что где-то что-то может отложиться. Потому что оно не откладывалось. Но, увы, годы взяли свое. Теперь слежу за тем, что ем и во сколько. Хотя без фанатизма. И сладкое могу, и поздно могу, если голодная. 

А вообще лучше нормально питаться с молоду, а не радоваться тому, что нигде не откладывается, портя тем временем свой желудок пиццей. Кстати, это тоже причина лишнего веса в дальнейшем: проблемы с желудком и кишечником. 

А что касается норм самого веса от возраста, то это всего лишь цифры, на которые нет смысла опираться. Все индивидуально. Но примерно вот:

Картинка по теме: Возраст и вес женщины: нормы

Вета, Краснодар
0

​Таких табличек с соотношениями полно в интернете. Вот вам, например,, такая, где указан и возраст , и вес, и рост. 

Картинка по теме: Возраст и вес женщины: нормы

Но тут же такое дело.  Это именно что цифры, которые к реальной жизни и к внешнему виду имеют очень приблизительное отношение.

Вам наверняка знакомо то, что мышцы весят больше, чем эир, и два человека с разной мышечной массой, могут весить абсолютно одинаково, хотя и выглядеть по-разному: один визуально стройнее, а другой, наоборот, толще. Это пример того, что лучше ориентироваться не на вес, а на общее самочувствие и в целом здоровый образ жизни.

У меня есть приятельница, она в целом худощавого телосложения и ничем не занимается. Да, выглядит она стройной, но со временем эта стройность превратиться в дряблость и отсутствие мышечного тонуса.

Ростом мы ней одинаковые, но я вешу на 8 кило больше. Выгляжу не крупнее, но рельефнее, потому что много занимаюсь (в силу профессии тоже). Так вот ей комфортно в ее весе, она не представляет, как это — быть хотя бы на 5 кило больше, а мне — в моем. Но у нее вес за счет жира, а у меня за счет мышечной массы. Чувствуте разницу? 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово