Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Возрастные ограничения на фильмы: что разрешать детям?

Всем добра! Хочу посоветоваться. Все наверняка видели цифры возрастного ограничения, которые появляются на каждом фильме/сериале, даже некоторых видео. Вопрос: насколько они уместны и есть ли смысл запрещать ребёнку то, что по возрасту пока не подходит? Недавно смотрели с ней мультик, а он 14+. Моей 8.

Ничего такого, что она бы не поняла или чего бы испугалась, в фильме не было, но вот я, начитавшись советов психологов и поговорив со знакомой-доктором, теперь не знаю, как и быть. Вроде и нет смысла – всё равно фильм как фильм, а вроде ведь и не зря эти возрастные ограничения на фильмы вводят… Короче, жду ваших советов, форумчане!

Фото на тему: Возрастные ограничения на фильмы: что разрешать детям?

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  433

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катя, Москва
4

​Сейчас детки такие развитые! Я считаю, что 8+ или 14 + разницы нет! Вот +18, это уже да, в этой категории фильмы для взрослых. Ну или +16 тоже можно еще подумать, показывать детям или нет! 

Ведь там могут быть какие-то сцены с катастрофами, со страшными жуткими моментами, которых ребенок может испугаться или не понять в силу своего возраста! А потом еще и нафантазирует, что бояться будет!

Вот даже на многих игрушках пишут 3+. А у меня с ними ребенок с полтора года играл! А в три они ему уже не интересны были!

Лола, Москва
2

Смотрите не на маркировку, а на реальное сюжетное наполнение. Сейчас и «Винни-Пуха» с «Карлсоном» промаркировать можно, но будет ли опасно смотреть его детям до 8 или до 10лет? Конечно, нет.

Не знаю, как определяют, подходит фильм для детей или нет. Иногда мне кажется, это делается наобум. Вот, например, недавно вышла еще одна часть «Ледникового периода». Маркировка 6+. А что будет, если ее пятилетний посмотрит? Да ничего! Не такое уж у 5 и 6-летнего ребенка разное развитие. У меня подружка вон с 2-леткой ходила, и той понравилаось.

Руководствуйтесь здравым смыслом, а не маркировками только!

Тамара, Москва
2

​А смысл ставить ограничения? И ежу понятно, что маленьким деткам явно не стоит смотреть эротику, триллеры и военку. Вообще элементы секса и садизма не допустимы.

А если в фильме нет ничего провокационного или ломающего психику, то, пусть смотрит на здоровье. Некоторые ограничения вообще ставятся необоснованно. 

Вот для чего, скажите «Ну погоди» имеет ограничение 12+ или 14+? Не помню сколько? Да, понимаю. Волк персонаж непорядочный. Зайца обижает, пьёт, курит. Но ведь Заяц знает, как его перехитрить и перевоспитать. Да и в волке иногда что-то хорошее обнаруживается.

Картинка по теме: Возрастные ограничения на фильмы: что разрешать детям?

Маяс, Москва
1

​Наши дети сейчас такие развитые не по годам, что им вообще ничего нельзя показывать, ограничения были всегда и сейчас должны оставаться прежними…я считаю.

А нынешние мультики, даже самой страшно смотреть….культурные ругательства, даже убийство присутствуют, где это видано…

Вот где нужно ограничения делать, это мое мнение!!!!

 А вообще ребенок в маленьком возрасте все иначе воспринимает, да и психологи многие не рекомендуют взрослые фильмы смотреть… страшные например.

Поля, Москва
1

​а есть ли большая необходимость смотреть мультики и фильмы не по возрасту? Контент есть на любой. Если опасаетесь, то и выбирайте то, что показано. Проще будет. И не нужно предварительно просматривать и искать не подходящие кадры, чтобы забраковать. Это сделали до вас.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово