Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Врачи не рекомендуют пить много воды при болезни

Говорят, что пить воду полезно. И чем больше чистой воды мы пьем, тем вроде как для нашего организма это лучше. Так-то так да, как выяснилось, не всегда. Например, при болезни врачи не советуют увеличивать объем воды, хотя мы с детства слышим, что при инфекции нужно увеличивать объем выпиваемой жидкости, чтоб она выводила всю гадость из организма.

Прецедентом к такому заключению врачей послужил случай с одной 59-летней женщиной, которая, чтобы избежать повторного воспаления мочевыводящих путей, решила пить несколько литров воды в день, чтобы «выводить инфекцию», Последствия оказались самые печальные: у женщины наступила водная интоксикация. И как только количество воды, употребляемой ею, сократилось, она тут же пошла на поправку.

Дело в том, что если в принципе по жизни мы не пьем 2-3 литра в день, а пьем меньше, то при болезни не стоит резко увеличивать объем. Организм не привык к такому, резко увеличивается нагрузка на почки. Но самое страшное — воды вымывает не только токсины, но и соли из организма, наступает нехватка натрия, а от этого — тошнота, рвота, потеря памяти и дара речи, кома и даже смерть от отека головного мозга.

Пить чистую воду полезно, но в меру. А потому не стоит давать вливать в себя бесконечные литры воды, надеясь враз избавить организм от инфекций.

Фото на тему: Врачи не рекомендуют пить много воды при болезни

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  654

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лариса, Томск
3

Ну я наверное соглашусь с этим мнением. Заставлять себя через силу выпивать столько воды, сколько человек обычно не выпивал, не очень скажется на здоровье. Тут еще зависит от возраста и состояния здоровья человека, а также его хронических болезней.
Ведь возможно у этой женщины имелись проблемы с мочевыводящими органами. Кто знает. У кого не здоровые почки, также слишком много нельзя воды.
Поэтому пить надо все же в меру. Но и так, чтобы не обезводиться.

Марина, Москва
2

​Настюш, я с вами согласна! Я придерживаюсь такого мнения, что даже самые полезные продукты или напитки могут навредить, если употреблять их неправильно.  Тоже самое касается и воды.

Призыв выпивать 2 литра воды в день всем и каждому не совсем правильный. Ведь здесь не учтены погодные условия- лето или зима. И согласитесь, летом можно не есть, а целый день пить воду и не заметишь, как выпьешь 2 литра, а вот зимой будешь их вливать в себя. 

Не учтены параметры человека, его образ жизни. Вот например активный человек с удовольствием пропустит один-другой стаканчик водички, а вот худыш, который постоянно мерзнет, лишний раз откажется от воды.

Поэтому не надо себя насиловать. Главное смотреть по своему самочувствию.

И еще очень важна температура воды. Не советуют пить холодную воду  так как она охлаждает внутренние органы, а от сюда нарушается их работа. Вода должна быть теплой.

Тося, Москва
1

Надо прислушиваться к своему организму просто. Он сам подскажет, когда и что нужно. Например, когда болеешь ОРВИ, ничего не хочется кушать, а хочется только пить. И это нормально, потому что вымывается инфекция. кстати. во время болезни рекомендуют пить не чистую воду, а витаминизированные морсы.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции