Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Вред картофельного крахмала

Очень люблю картофель, приготовленный всеми способами какими только можно! Всегда считала печеную картошку кладезем витаминов, но недавно узнала о вреде всех этих блюд. Оказывается, что крахмал- практически не растворяется ни в одном растворителе. Ученые изучили коллоидный раствор крахмала и выяснили, что раствор его состоит из первичных частиц, а не из отдельных молекул- мицелл.

Крахмал состоит из амилазы и аминопектина, которые абсолютно разные по своим свойствам. Амилазы в крахмале содержится 15-20%, аминопектина-75-85%. Под воздействием горячей воды на крахмал получается раствор амилазы, который сгущен очень сильно набухшим аминопектином. Вот эта получившаяся клейкая масса называется клейстером! Этот же клейстер образуется в нашем кишечно-желудочном тракте. Представляете, что это такое! Эта масса склеивает и забивает микрочастицы двенадцатиперстной и тонкой кишки. Сначала выключает их из пищеварения частично, а потом полностью. Именно по этой причине происходит плохая усваиваемость витаминов и микроэлементов. Например, крахмал не дает усваиваться йоду, что и приводит к гипотериозу и к онкологии.

В толстом кишечнике образуются каловые камни, так как эта масса крахмала прикипает к стенкам толстого кишечника. Вот такие многолетние отложения отключают в прямом смысле слова кровоснабжение тех органов, которые обеспечивают питательными веществами участок всасывания в толстой кишке.

Печеный картофель наносит вред нашему организму. Почти моментально он повышает уровень сахара до максимально возможного, так как гликемический индекс равен 95. Выше сахара и меда вместе взятых. От избытка сахара откладывается жир. Через час после насыщения организм просит еще и еще. Вот почему люди быстро набирают вес от фаст-фуда.

Говорят, что позеленевший картофель очень опасен, так как содержит яд-соланин. Зеленеет она, полежав на свету, а также в проросшем картофеле содержится это страшное вещество. В больших дозах соланин влияет на центральную нервную систему и разрушает эритроциты крови, может начаться лихорадка и судороги. Австрийские ученые выяснили, что соланин опасен если его содержание в 100 граммах картофеля будет равна 10 миллиграммов. В урожае, выкопанном осенью в 100 граммах содержится 10 миллиграммов. Значит, к весне может оказаться в три раза больше. Картошку можно есть молодую, которая выкапывается после 2х месяцев. И чем теперь заменять самый главный овощ на наших столах?

Фото на тему: Вред картофельного крахмала

Автор темы: Анжела (Москва)

Просмотров  1189

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Пермь
1

​ну не знаю.
мы же не сам крахмал едим.
в картофеле много полезных веществ.
может его вымачивать как-то можно. не знаю.
драники же когда готовим, то отжимаем сок картофельный. думаю что крахмал вместе с ним в большей части уходит.
ну это например.

Виктория, Санкт-Петербург
0

​Я очень много полезного про картофельный крахмал слышала. Его в народе очень часто используют для лечения желудочных заболеваний.Плюс ко всему, крахмал содержит большое количество фосфора и кальция. Он способен понизить уровень холестерина в крови. А это очень положительно влияет на волосы, укрепляет ногти. Конечно, все нужно употреблять в меру, и тогда все будет только на пользу.

Валя, Анадырь
0

Картофельный сок заживляет язву желудка, помогает от запоров и тошноты. А если соком картофеля 2 раза в день полоскать рот, то можно избавиться от воспаления дёсен.

Сашка, Киев
0

Наша любимая цибулька реально должна быть любимой. В ней много аминокислот, важных для организма. А свежая картошка содержит аскорбиновую кислоту. Судя по источникам, 20 милиграммов. Правда, к весне аскрорбинка как-то исчезает. Т.е. самая польза остаётся только в свежем картофеле. Картошка является прекрасным источником углеводов. Ещё в клубнях содержится калий и фосфор. Другие элементы тоже присутствуют. Например, цинк, железо, кальций, натрий, бром. Не помню, но какие-то ещё есть. Картофельная клетчатка легко усваивается, картошечку можно кушать даже язвенникам. А крахмал, как пишут, снижает холестерин в крови и печени. Кушайте цибулю и ничего не бойтесь! А вот картинка для наглядности! ))​

Картинка по теме: Вред картофельного крахмала

Юля, Пенза
-1

​Картофель лучше не кушать, если потолстеть не хотите. БЖУ, кстати, в граммах. 

Калории, ккал: 80

Белки-2

Жиры-0.4

Углеводы —18.1


Картинка по теме: Вред картофельного крахмала

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово