Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вредна ли эпидуралка при родах? Последствия

Девочки! Сейчас каждой второй делают эпидуральную анастезию при родах. При естественных родах без нее еще можно обойтись, но при кесарево никак!

Меня очень интересует такой вопрос, тем кому ее делали есть ли какие-то последствия? Слышала только про головную боль и боли в спине. Может еще какие-то изменения появились? И вообще насколько вредна эпидуралка при родах?

Фото на тему: Вредна ли эпидуралка при родах? Последствия

Автор темы: Анжела (Волгоград)

Просмотров  532

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Москва
3

​Насколько я знаю, эпидуральную анастезию ставят в двух случаях. Во-первых, её ставят при кесареве. Вроде как общий наркоз вреден для плода, да и мамочка в курсе происходящего. Хотя, конечно, врачи и копошатся за ширмой. При естественных родах, я так понимаю, её ставят при сильных и затяжных схватках, то есть для облегчения болевых ощущений. В этом случае помимо эпидуралки ещё что-то вкалывается. Врать не буду, то ли наоборот для усиления маточных сокращений, то ли для ослабления. В принципе, не думаю, что её надо бояться. Отцу моего мужа миниск и то под эпидуралкой вправляли. Жив и здоров человек.

Мася, Москва
2

​Знаете, я много слышала …и как правило плохого.. все говорили, что это очень вредно, чуть ли не инвалидом можно остаться….да и вредно…..

Но все рожают именно так, кому кесарево нужно и врачи объясняют это тем, что после общего наркоза очень бывает сложно вывести пациента, здесь все проще…правда говорят голова очень болит потом….долго.

Вот знакомому операцию на ноге делали и тоже не наркоз, а эпидуральную анастезию… сейчас она очень распространена, и даже где-то может и лучше других наркозов…. думаю если бы было совсем вредно, то отменили бы….а они ее используют уже везде где это допустимо.

Ева, Москва
2

​Мои роды слава богу обошлись без анестезии! Я этих уколов больше всего боюсь! Но знакомым делали, особо никто не жаловался. 

После эпидуральной анастезии могут побаливать голова и спина и это нормально. Самое главное, не дергаться во время укола. Вот знакомая моя одна дернулась, так уже две недели после этого стала плохо чувствовать правуб руку. Надеюсь это у нее пройдет!

А что касается действия данной анестезии на ребеночка,то вред ее не доказан. А если он и есть, то почти незначительный.

Марина, Новгород
1

​Эпидуралка сейчас очень распространена, а при родах вообще. Вред конечно от любого наркоза однозначный! Но при кесарево по другому никак. Я перед родами тоже очень боялась этих наркозов. Потому, что где-то прочитала, что, если не туда попасть, то можно погибнуть.

Ведь позвоночник имеет непосредственную связь с мозгом человека. Меня тоже интересует только ли боли в спине могут быть и головная боль? Или может что-то еще?

Мои знакомые немного напугались после того, что при операции все слышишь и видишь. Неприятно все равно, скажу. Я человек сентиментальный, поэтому отреагировала не очень.

Вика, Кемерово
0

Мне делали эпидуралку. Сначала думали сама рожу. Потом еще одну для кесарево экстренного. Несколько лет прошло-спина болит до сих пор. Никому не советую!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово