Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вредно ли ходить на каблуках?

Всем привет! Девочки объясните мне пожалуйста) вот почему вредно ходить на каблуках???

Да я понимаю, когда девочке, которой лет 13 нельзя носить каблуки. Ведь у нее еще ничего толком не сформировано, а если она наденет каблуки как минимум см 7, то это может навредить. Поэтому я здесь соглашусь — нельзя. Вредно и рано.

Когда беременная женщина носит каблуки, я тоже могу согласится, что нельзя этого делать, ведь идет большая нагрузка для спины. К тому же еще и опасно — друг споткнется, оступится не дай Бог.

Но вот почему обычной девушке лет 20-25 вредно ходить на каблуках? Я не могу понять этого. Вопрос у меня такой возник, потому что я раньше ежедневно ходила на каблуках и все было нормально, никто ничего не говорил, только спрашивали устают ли у меня ноги. Сейчас же я от каждого второго слышу, что нельзя так часто ходить на каблуках, это вредно…

Вот только почему нельзя никто мне никто не объясняет!!! А мне то очень интересно!

Фото на тему: Вредно ли ходить на каблуках?

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  377

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Василиса, Москва
3

​Мася, вред пострянного ношения каблуков очевиден! Ну во-первых у девушки, посточнно носящей обувь на каблуках, деформируется стопа. Как правило сужается передняя часть стопы, а в дальнейшем деформируются и косточки на ногах. Такие проблемы есть у многих моделей.

Так же идет очень большая нагрузка на позвоночник, ведь на каблуках девушке сложнее удержать равновесие, чем на ровной стопе.

И не стоит забывать о сухожилиях, пусть эти проблемы возникают и не сразу. Ведь если постоянно носить высокие каблуки, то сухожилия голени привыкают к такому высокому положению. И если потом начать ходить полной стопой, вы почувствуете боль в ногах.

Лично мое мнение, что девушкам стоит носить каблуки, но иметь и другую обувь на плоской подошве. А очень высокие каблуки надевать только по важным и редким случаям.

Лапушка, Москва
2

​Вредна высокая шпилька и вообще высокий каблук и неудобная колодка. Вредны потому, что из-за частого ношения может развиться варикоз. Если вы еще не знаете, что это, то вам очень повезло. Это не просто венозная сеть, которая видна но ногах и смотрится некрасиво. Это адские боли, будто вены вытягивают живьем. Ну и к тому же это чревато образованием тромбов, а это уже к смертельному исходу может привести.

Идеальная обувь — ортопедическая, где учитываются анатомические особенности ноги. Либо обувь на каблуке 3-5 сантиметров. А вот обувь совсем без каблука, типа балеток и на полностью сплошной подошве без подъема так же вредна, как и на высоком каблуке. Под нашим весом происходит деформация стопы, развивается плоскостопие и потом то может вылиться в разнообразные проблемы с костями, типа артрита.

Отличный вариант на каждый день — обувь на невысоком каблучке. А шпильки оставьте на выход.

Картинка по теме: Вредно ли ходить на каблуках?

Тося, Москва
2

Вредно ходить не на каблуках, а на высоких каблуках. Из-за нагрузки на позвоночник. А вот каблуки сантиметра три-четыре никак не навредят. Дело в том, что многих девушек такая высота каблука не устраивает, потому что она считается низкой.

Ксения, Санкт-Петербург
1

Когда беременная была, на каблуках не ходила, и видимо отвыкла, что надев каблуки, у меня ноги болят сразу, мне даже идти неудобна, ноге неудобна, она будто неправильно стоит.

Потому что она действительно криво стоит, под сильным наклоном, за счет высокого каблука, сразу вся тяжесть уходит в ноги, тяжело. И после снятия каблуков у меня ноги еще долго ноют от них.

Поэтому я смотрю на свою обувь, а надеть не могу, ноги сразу начинают болеть. Когда высокий каблук, положение ноги все таки неправильное.

А вот низкий каблук я не люблю, в итоге на сплошной хожу.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово