Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Вы пробовали луковое варенье?

Вы еще не успели попробовать этот шедевр кулинарии?!
Тогда вперед!
Довольно простой рецепт и потрясающий вкус!
Для приготовления нам понадобится:
— лук репчатый (как ни странно :) ) — 1,5 кг
— Сухое вино — 200 мл (это наверное 4/5 стакана)
— Винный уксус — 3 столовые ложки
— Специи (тимьян, кориандр)
— Сахар — 200 г (но кому как нравится)
— Соль — щепотка или чуть больше (по вкусу)
— Масло сливочное — 50 г

Лук почистим, нарежем тоненькими кольцами. Потомим в сотейнике на сливочном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавим остальные ингредиенты туда же, хорошенько перемешаем и продолжим уваривать получившуюся смесь на медленном огне. До состояния карамелезирования нашего лука.
Ну а дальше поступаем как с обычным вареньем: закатываем в баночки и храним в темном прохладном месте.

Хорошо сочетается с сыром, рыбой или мясом. Отличное дополнение к любому столу))
Попробуйте! И оно станет постоянным гостем вашего стола)

Фото на тему: Вы пробовали луковое варенье?

Автор темы: Юлика (Самара)

Просмотров  1710

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анна, Москва
1

​да это действительно очень странный рецепт. возможно из старой кухни. в той же России традиционные блюда довольно специфические есть. когда кушать нечего было, вот и выдумывали. 
у меня бабушка жили в деревне заброшенной почти, так они там траву одну ели. то «заячью капусту», то «корни лопуха», то еще что.  и не умерли. сурепку так вообще до сих пор вспоминает. я тоже даже раз пробовала. правда мне не особо понравилось.
а суп из крапивы? так что все логично.
к такой кухне привыкнуть еще надо. зато полезная замена фастфуда всякого.

Виктория, Москва
1

 ​Фу, какая мерзость, когда читала уже тошнить начало, это видимо просто из-за не любви к таким изыскам, не когда не понимала варенье из тыквы, или одуванчиков, а тут лук бееее мерзость и выглядит вообще не аппетитно, приходишь в гости, садят тебя за стол, а там вот; Гости добрые давайте-ка чайку с луковым вареньем ,попробуйте !!! Честно да же из-за уважение пробовать не стала (((

Оля, Пермь
1

​Мне кажется, что будет довольно специфический вкус. Нелюбителям лука нужно давать его, завязав предварительно глаза или не говорить из чего приготовлено. У меня так бабушка брата луковым пирогом накормила, так он не поверил, что он из лука!)

Ирина, Житомир
1

Слышала о таком блюде, но приготовить и попробовать не рискнула. Хотя, наверное, с этой штучки даже не варенье, а соус получается. Мне вот очень нравится варенье из ревеня. Для его приготовления нужен апельсин, пара стаканов сахара, килограмм ревеня и 2 стакана воды.

Ревень надо очистить и мелко нарезать. С апельсина нужно снять шкурку и выжать сок. Шкурку тоже надо нарезать.

Затем все компоненты смешиваются . Варенье надо довести до кипения, а затем варить 45 минут на медленном огне.

Как десерт приготовится, его нужно перелить в стерилизованные банки и закатать.

Полина, Оренбург
0

Рецепт похоже из французской кухни)) Может его первоначально к лягушкам подавали или к моллюскам?) Фу-фу-фу) Даже пробовать не хочется)) Хотя..когда есть нечего (кризис и все дела), то и такое сгодится))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово