Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Выборы 2018: заставляют голосовать, а я не знаю идти или нет

Не знаю, как у вас здесь обстоят дела с выборами, которые, как вы знаете, уже завтра. Но за последние несколько суток я буквально офигела от количества различной информации о том, как на выборы ЗАСТАВЛЯЮТ идти.

Сначала я увидела, как мои любимые видеоблоггеры — Лиззка, Юлик и еще некоторые сняли настоящие видеоролики, в которых открыто (как бы они это не отрицали) призывают к тому, чтобы идти голосовать.

Но время идет, и дальше — только хуже. Я учусь в университете. Началось все с того, что нас три раза обходили со списками о том, где кто будет голосовать. Дальше — больше. Нас обязали скидывать старосте фотографии с места голосования — как говорится, хорошо хоть не фото бюллетени с галочкой. Теперь придумали дальше — каждые два часа будут звонить и спрашивать, проголосовала или нет. Если не проголосовал до 6 часов вечера — ко мне домой грозится приехать декан и староста и чуть ли не за ручку (в наручниках, считай) вести на выборы.

Я иногородняя, живу в общаге — сказали, что тем, кто не голосует в городе, ЗАПРЕЩЕНО появляться в общаге, если не пошли голосовать. То есть, уезжайте домой (даже если трое суток до дома ехать), гуляйте где-то весь день — или смиритесь и голосуйте.

Молчу уже про агитации «по-доброму» — через розыгрыши, бесплатные посещения катков и спортзалов.

Просто скажите мне, как в этой стране можно говорить что-то о свободе выбора, демократии и так далее?

Фото на тему: Выборы 2018: заставляют голосовать, а я не знаю идти или нет

Автор темы: Александра (Калининград)

Просмотров  487

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Полина, Москва
1

В инстаграмм тоже невозможно стало заходить. Сплошные агитации, причем в открытую. Все эти плакаты на улицах города уже задолбали.

Я не работаю, поэтому мне проще, по ушам не ездят. Но некоторым действительно сложно, потому что контроль жесткий!

А за кого голосовать то? Ну где достойный кандидат? Нет такого!

Сплошная шумиха по телевизору, цирк между Собчак и Жириновским, все кричат. Ни одного достойного.

Поэтому о какой демократии речь? Как недавно увидела прикол, типа: «говорят, что если хочешь проголосовать за ВВП, то достаточно головой кивнуть возле телевизора». Вот у нас так оно и есть.​

Лиза, Красноярск
0

​Наслышана о подобных ситуациях. Не выборы а принуждение какое-то. Иллюзия того, что важен каждый голос. Хотя и так понятно вроде, кто будет президентом. 

Расскажу про свой опыт. Я не планировала идти голосовать, но вспомнила, что мне нужно расписание из моего учебного заведения, а избирательный участок как раз в моем учебном корпусе. Пошла голосовать. Наконец, мне нравятся ящички эти которые автоматически зажевывают листы для голосования, ахаха). Прихожу я значит на участок, смотрят в списки и мне говорят..а в вас в списке нет, и вашей квартиры в тоже нет. Это как понимать вообще, а? А голос мой вообще в таком случае будет учитываться?! В общем, странная организация процесса какая-то..На прошлых выборах такой накладки не было. Стало как-то не по себе из-за этого. 

В этот раз заметила, что очень много наблюдателей на выборах, полиция, и дежурный возле урн этих автоматических. Атмосфера, мягко скажем, напряжененькая такая((.

JamesBond, Питер
0

​голосуй, не голосуй — все равно получишь … .

Маня, Саратов
0

блин… мне не верится, что это правда. Это какой-то сюр. Дурной сон какой-то.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции