Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Хэллоуин 2016: в гости в замок графа Дракулы

Воу, воу, воу!!! Вот это новость!!! В Румынии одно из бюро по аренде анонсировали уникальное, крутое и очень заманчивое предложение. По крайней мере для меня, заманчивое. Была б в Румынии- даже бы не раздумывала! В общем, ребята, в Хэллоуин 2016 организаторы предлагают посетить замок графа Дракулы) Ссудя по фоткам, там будет полный соответствующий антураж. До замка туристов доставят на карете, а встретит их не абы кто, а Дейкр Стокер (Dacre Stoker) — внучатый племянник писателя Брэма Стокера, автора романа «Дракула».

Фото на тему: Хэллоуин 2016: в гости в замок графа Дракулы

Обещают рассказы о вампирах, затронут историю самого Дракулы, а в конце накормят тематическим ужином) Ну а после трапезы поведут в склеп, где те, кто приуныл и устал после ужина, смогут вздремнуть..в гробах, конечно!

Фото на тему: Хэллоуин 2016: в гости в замок графа Дракулы

Если честно, мне страшно, но и жутко интересно было бы провести ночь Хэллоуина именно вот так необычно. А то все эти тусы клубные, с расписными фэйсами уже надоели! А вам как идея, боитесь???) Верите в вампиров?

Фото на тему: Хэллоуин 2016: в гости в замок графа Дракулы

Автор темы: Маша (Москва)

Просмотров  394

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
5

Вааау интересная задумка! И любопытно и страшно! Я лично такие мероприятия побаиваюсь. Ведь все мы знаем историю Хеллуина и что в эту ночь открываются ворота в потусторонний мир и из него могут выйти всякие нехорошие, низшие существа. И одно дело надеть милый секси-костюмчик, гримм и пойти веселиться на дискотеку. А другое окунуться в атмосферу мрака и нечисти! Да любопытно это все, но я бы не пошла туда, мне все это очень страшно, как-будто поклонение и почитание зла и мракобесия!

А что касается Дракулы, да, жил давным-давно в Румынии один богатый чеоовек, который болел очень странной на то время болезнью. Я ее названия не помню, но суть в том, что его кожа была белого-белого цвета и он боялся солнечных лучей. Поэтому то днем и не выходил на улицу. А для поддержания жизни ему надо было делать переливание крови, поэтому в замок постоянно доставляли кровь. Но люди не знали всех этих тайн, поэтому и родилась легенда про вампира-Дракулу.

Жвачка, Москва
4

​Я, как поклонница игры Ведьмак, сражавшаяся с упырями и прочей нечистью, пошла бы туда. Но не с голыми руками. Серебряный меч и волчий амулет на шею, как минимум)) А вообще, очень люблю такие места, побольше бы их на земле и в нашей стране, в частности. В российских сереньких городах так мало веселья…Возможно в каких-то заведениях и празднуют Хеллоуин, но снаружи все таким же унылым остается, ни украшений на домах, ни детей с корзинками. Я, конечно, понимаю, что большинство граждан РФ православные и мусульмане, но у нас ничего подобного нет, а хотелось бы.(

Екатерина, Москва
3

​Ого! Вот это прям настоящий Хэллоуин! Очень бы хотела побродить по такому настоящему мистическому замку Дракулы….

А вот история его совсем не мистическая. Жил в Трансильвани такой князь — Влад Цепеш. В его семейном гербе был дракон, поэтому и получил он прозвище — Дракула (в переводе — дракон). Очень жестокий был человек. Казнил людей сажанием на кол! и еще всякими жуткими способами…кожу живьем сдирал, кипяком обливал….

Еще жуткую историю читала, как он боролся с нищими. Считал их лентяями. Позвал всех нищих на великий пир в замок, потом заколотил все окна и двери и сжег строение вместе со всеми, кто в нем находился.

Так что, никакой мистики — фантастики в его жизни нет)) А чудо-вампиром он стал с легкой руки Брема Стокера.

Настя, Санкт-Петербург
3

​АААА!!! Как же это круто! Прямо настоящий Хэллоуин! Вот скажите, почему у нас такого не придумают? Ну конечно, явно не графа Дракулы у нас в округе замки, но всякие разные дворцы и старинные дома же имеются!  Почему б не попробовать пустить туда народ?! Вечно у нас боятся, что люди что-то могут испортить!

У многих неоднозначное отношение к этому празднику, типа он дурацкий и нам чуждый, а мне он нравится! Лишний повод поиграть, переодеться и примерить на себя какой-то образ) Потому стараюсь всегда его как-нибудь да отметить) Но вот клубы и всякие бары уже надоели, поэтому в прошлом году ходила на тематический спектакль, а в позапрошлом — на экскурсию по подвалам дворцов и подземельям, было круто! Была в Румынии на это числа, по любому бы купила билет на это шоу! Ребятки, ужасы — это тоже может быть весело и интересно!)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово