Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Хочу модничать: носить паранджу — это интересно?

Не так давно посещали меня некоторые мысли по поводу ношения паранджи. Есть в этом ритуале что-то сакральное и интересное. Вот наденешь ее, и вся твоя энергия внутри тебя, при тебе. Я сейчас не о культуре и ценностях Востока, не о запретах и религиозном контексте, а просто об ощущениях. Твое тело закрыто, и ты как в коконе, защищен от чужих взглядов и оценок, мнений и мыслей. Ты есть, но тебя нет. Это как защитная напитка. А еще это очень сексуально! Да-да!

Особенно когда-то впечатлило меня видео. Ты вся такая-растакая, но только для мужа, и никто-никто не знает, какая ты там, внутри. Это как тайны Мадридского двора, как Миледи, идущая под плащом на свидание к любимому через дворы и закоулки. Такая эстетика тайны, вы понимаете?

И защищенность и надежность, тепло и красота. К тому же, есть и красивые паранджи и чаршафы, прям загляденье! Из богатых и комфортных к телу тканей.

Вот такая у меня мечта. Но я в своем маленьком городке никогда не надену паранджу. Да и живи я в Москве, тоже бы не надела. А дома —дома не то. Ты и так защищена. Нет этого состояния, что ты прилюдно, но прячешься в свою норку, в свой домик. В смысле, дома этого и не ощутить.

Интересно, а у вас никогда не возникало подобных мыслей, идей? Может, и вы хотели во что-то переодеться, пошалить? Например, в красивое платье и с кружевным зонтиком походить? Ведь мы все обожаем игру и переодевания, да?

Фото на тему: Хочу модничать: носить паранджу — это интересно?

Автор темы: Маша (Ижевск)

Просмотров  384

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Честно никогда не думала, что у людей может быть такой взгляд на этот вид одежды….для меня например это нечто такое….которое ограничивает полностью все права женщины…но это просто мое мнение….у меня она ассациируется если честно с чем то плохим с терактами….

У меня была одноклассница она сама родом их Чечни….и вот там в некоторых городах носят паранджу….и она очень много про это все рассказывала….честно для меня это дикость, а для них норма жизни….

Замужняя женщина в ней ходит всегда и везде и даже на пляж…снять имеет право только перед мужем….так что впечатление у меня совершенно другое в отличии от вас….

И вообще как вот можно так ограничивать женщину….при чем во всем….у меня честно таких желаний не было)))

Но каждому свое…у каждого свой и интерес и желание.

Счастливая, Москва
1

​Маша, у вас такой интересный взгляд на паранджу! Вот с этой точки зрения, что в ней ты как в домике, сохраняешь всю свою энергию, я никогда и не задумывалась. Я к парандже наоборот отрицательно относилась, как к ущемлению прав женщин что ли. Ведь одно дело носить паранджу добровольно, а другое-принудительно! Хотя…может мусульманские женщины и добровольно ее надевают, вот именно по тем же причинам, что вы выше и описали.

Но пройтись в этом наряде по городу я бы даже и не рискнула! Боюсь, я бы не то, что сохранила свою энергию, а наоборот бы ее только потратила! Это же столько взглядов окружающих на себе пронести! Мне было бы сложно.

Можно так же надеть шикарнейшее нижнее белье, чулочки, а сверху строгий костюм или длинное платье. Где ты надета очень прилично, но в то же время чувствуешь себя очень сексуальной и дерзкой))) но про это никто и не догадывается!)

Алиль, Москва
1

Паранджа действительно бывает жутко красивой, особенно есть фотографии, где одни глаза выражают всю подлинную чувственность, сексуальность этой женщины. Мы не понимаем, как можно скрывать себя настолько от глаз, а для них это — в порядке вещей. 

Картинка по теме: Хочу модничать: носить паранджу — это интересно?

Мне иногда кажется, что это словно бы каждодневное напоминание: скрывать нужно не только тело, но и душу. Потому что хотеть тело слишком просто. Этого для настоящего чувства мало и, в принципе, ничего страшного в том, что тебя хочет там кто-то ещё, нет. Когда раскрываешь перед всеми самое ценное, что у тебя есть — душу — вот это страшно.

Януш Вишневский писал, что настоящая измена — когда хочется рассказывать о важном кому-то другому первому, а не партнеру. 

Лапушка, Москва
1

​Эээ, ну удивили, да) Никогда над этим не задумывалась, но в паранджу одеться бне хотела. Мне комфортно и в своей одежде, дополнительная защита не нужна. 

Вот во чтоб хотела — так это в сальвар камиз. Это национальная индийскаяодежда. Очень люблю Индию, индийскую культуру и моду, хотя там никогда не была. Да и что хотеть? на следующее лето куплю себе камиз, их и в мск найти можно.

Еще нравятся плащи. не тренчи или оверы, которые сейчас модны, а именно плащи, длинные, с капюшоном такие. В Португалии вон студенты носят. А нам нельзя — будут коситься странно. Но я б примерила и поносила б. мне это очень сексуальным кажется.

А еще вот платься 16-17 веков. Такое позднее Средневековье, когда вроде и богобоязнь, и распутство. И все в одном наряде. Юбка до пят, а декольте до не могу. Ну очень охота поглядеть, а как я в нем, какая? я это или уже не я?))

Кстати, а паранджи-то бывают и правда разные. Недавно смотрела передачу про ОАЭ. Там женщины ходят по бутикам и покупают такие модные паранжди и хиджабы, что нам-то и не снилось.И камнями расшитые, и бисером, и с вышивкой… Ой, красота! Но — неоднозначная одежда все-таки.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово