Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Японская система умывания. Шаги к идеальной коже

Где-то с год назад я начала интересоваться японской культурой, их косметикой и вообще в целом всей страной. Все мы знаем, что японцы молодо выглядят, я всегда думала, что все дело в еде (и это, конечно, главное!), пока не поняла, что и уход за кожей у них совсем другой.

До них я просыпалась, умывалась, наносила легкий крем и собственно в этом состоял весь мой уход. У них же целая система, которая вначале кажется сложной, но теперь, спустя год, я без этого жить не могу, а главное, я вижу как улучшилось состояние моей кожи! Поэтому хочу рассказать вам особенности:)

Начну с момента, что нужно обязательно смывать косметику. Некоторые забывают и лень ее смывать, ложатся спокойно с этим «пирогом» спать, но снятие макияжа это самое главное, иначе к годам так 30 кожа спасибо не скажет!

Нужно взять гидрофильное масло/молочко для снятия макияжа. аккуратно очистить, не давить.

Далее пенка или бальзам для умывания, все равно все частички макияжа мы не уберем с помощью молочка, поэтому пенка с водой нужны обязательно.

Третьим шагом будет пилинг кожи или скраб. Его нужно использовать 2-3 раза в неделю, не чаще. Поможет очистить поры и уменьшить черные точки.

Далее мы возьмем тоник, он увлажнит кожу и восстановит баланс. Следующим будет шаг эмульсии или сыворотки, но он не обязателен, делается курсами, и уже в зависимости от кожи, нужно ли дополнительное питание.

Заключительным шагом будет нанесение крема. На словах все сложно, но на самом деле занимает все 10-15 минут, при этом можно делать легкий массаж.

Фото на тему: Японская система умывания. Шаги к идеальной коже

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  554

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
1

​То, что японцы молодцы, известно давно. непонятно другое — вот здесь, чем именно они молодцы? Тем, что косметику смывают?) Вообще не представляю, как можно ее НЕ смывать??? Неужели кому-то комфортно спать так, а потом просыпаться с отеками и размазанной тушью? Это жесть. В каком бы я ни была состоянии усталости, ни разу — вот верите, честно! — ни разу не ложилась спать с косметикой на лице.

Скраб использую не чаще 2-3 раз в месяц — кожа очень сухая. По этой же причине стараюсь не использовать его вовсе зимой и вообще в холод. После снятия макияжа — разумеется умывание с увлажняющей пенкой. Затем наношу ночной крем. С утра — та же процедура, только без снятия макияжа, и крем уже легкий, дневной. В составе хорошего крема отсутствуют парабены и минеральное масло и присутствует гиалуроновая кислота и масло ши, если что.

Если дополнительно увлажнить надо очень сухую кожу, то накладываю на ночь толстый слой крема и жду 10 минут. За это время кожа впитывает ровно столько крема, сколько ей нужно. Излишки убираю салфеткой, иначе забьются поры. 

Нехитрые манипуляции по 5 минут утром и вечером позволяют моей 60-летней маме выглядеть на 45-48. Так что у меня есть пример и без японцев)

Картинка по теме: Японская система умывания. Шаги к идеальной коже

Катерина, Москва
1

​Хм, я постесняюсь спросить, а почему система японская? Вполне обычая процедура. 

Например тем, что надо смывать косметику, вы меня не удивили. Я думаю, каждая девушка, которая красится, знает, что хоть ты приползешь домой без сил, но косметику смыть надо.

И конечно косметика просто так не смоется, надо или молочко или жидкость для снятия макияжа. Скрабами я бы так часто не советовала пользоваться, особенно, если кожа лица сухая. Иначе она еще больше сохнуть будет. Хотя у меня подруга и с жирной кожей лица, думала делать 4 раза в неделю, так у нее аж шелушиться от сухости стала кожа.

Поэтому в принципе вы описали обычный процесс снятия косметики, ничего такого супернового думаю из него не узнают)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово