Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Затопили соседей снизу. Что делать?

Короче, ситуация ахтунговая и не в первый раз! Затопили соседей, знаю знаю, таких как мы не любят, да я и сама знаете ли в расстроенных чувствах сижу.

Причем соседка на днях сказала, что ремонт сделала, ну мы и обновили ей его, как накаркала блин.

Вопрос то в чем, как считаются деньги, которые мы должны за причинененный ущерб? Там немного по обоям да плинтус отлетел, ругаться не хочется, хочется полюбовно все решить, а она сама пока молчит, думает, что ли.

Стиральную машинку убирали, а шланг остался и в нем остаточная вода, и вот такая неприятность вышла:/ и ведь стоит ей ремонт сделать, у нас то это, то в ванной фигня. Материт нас по любому уже.

Фото на тему: Затопили соседей снизу. Что делать?

Автор темы: Кристина (Москва)

Просмотров  403

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вика, Кемерово
0

​Уууф. Ну вам, я так понимаю, с соседями отношения все-таки дороги и ругаться не хочется. Не хочется и переплачивать втридорога, конечно, тоже понимаю. Но вы все-таки виновник произошедшего, так что если решать миром, то вам скорее придется согласиться на выдвинутые условия.

Я бы посоветовала, пока ваша соседка обдумывает, как покрывать ущерб, тоже самой прикинуть, сколько может стоить то, что вы ей испортили. Ну, например, сходите поглядите в магазины, сколько стоят обои или тот же паркет или что там у нее на полу, плинтуса… Раз плитнус отлетел, по-любому и с полом что-то будет, может, отдирать придется. Приценитесь, сколько стоит работа мастеров.

И, когда вам соседка сумму объявит, если сумма будет в разы больше той, что вы сами насчитали, попытайтесь ее урезонить. Только не возмущайтесь, а то она еще в суд подаст, глядишь, а именно аргументировать ваше желание не платить названную сумму. 

Мне кажется, только такой вариант есть мирным путем, все остальное через суд уже будет. А судиться — больше сил и нервов потратите и все равно потом ей заплатите, сколько скажут. 

Лиса Алиса, Москва
0

​Вообще по хорошему после непосредственно затопления хорошо бы было позвать независимую комиссию, которая состоит из инициативной группы жильцов, если у вас ТСЖ или из работников УК. если у вас УК. Вы же, как я понимаю, в многоэтажке живете? По-любому у вас УК или ТСЖ, ну или что там вами управляет.

Комиссия должна была зафиксировать весь причиненный ущерб, причем зафиксировать не только письменно, но и сфотографировать, а то, если нужно, еще и снять видео. И, конечно, составить протокол и поставить под ним подписи ваши и соседей затопленных — собственников квартир — и свидетелей, то есть участников самой комиссии.

Это нужно, чтобы потом вам в причиненный ущерб не приписали лишних трещинок, испорченного имущества, отколотой плитки и т.д. Как, например, ваша соседка собирается доказывать, что обои отвалились именно в результате залития, а не потому что их плохо приклеели? Ну или вы, как будете доказывать, что трещина в стене пошла, потому что дом, скажем, старый, а совсем не от вашей воды? Но об этом раньше думать надо было, конечно. Из этого протокола и ущерб рассчитывать. 

А сейчас у вас только один выход: решить с соседкой все миром и согласиться на выдвинутые вам условия. Вы в невыгодном положении, доказать ничего не сможете. Можете только поросить ее показать чеки на обои или что вы там испортили. Но не факт, что они там сохранились, а значит, придется считаться с той суммой, что вам назовут.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово