Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Зависимость от фитнеса сравнили с наркоманией

Сейчас в основном все ратуют за здоровый образ жизни и занятия спортом, а вот The Daily Mail наоборот предупреждает о том, что у женщин может возникнуть фитнесс-зависимость и это сродни наркомании.

Объясняется такое действие сложными биохимическими процессами в организме человека, который подвергает себя серьезным спортивным нагрузкам. С повышением количества серотонина и нейромедиаторов норэпинефрина, наш мозг вырабатывает гормоны радости (которые чаще всего как раз указывают в положительные стороны фитнеса), а они в свою очередь в чем-то схожие с действием опиатов. Человек входит в какое-то состояние эйфории.

И было бы не страшно, но ведь организм-то к этой дозе эндорфинов привыкает! И требует! И все время больше и больше! Отсюда и появляются фанаты спортзалов, которые готовы все на свете променять на тренировки. И это уже диагноз!))) Те же наркоманы, но в качестве наркотика выступают гантели и штанги.

Кстати, один из звездных тренеров Дэлтон Вон говорит, что чрезмерные занятия ничем не лучше их отсутствия. Все хорошо в меру. Так что не позволяйте спорту поработить вас)))

P.S. Сама я тоже занимаюсь три раза в неделю, но дрожи в коленках от пропущенной тренировки у меня нет. Значит я пока не наркоман!))))

Фото на тему: Зависимость от фитнеса сравнили с наркоманией

Автор темы: Юля (Москва)

Просмотров  378

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Я вообще не совсем понимаю, как это можно сравнивать!

Ирина Прекрасная, Москва
2

​ну, и опять же, невозможн НЕ согласиться и не поразиться очередной раз наивности и простоте исследования. Ну уже во всем мире доказано, что ЛЮБАЯ зависимость имеет одинаковые корни. И лечить ее надо совершенно одинаково. Я думаю, что зависимость — это вообще специализированный принцип функционирования головного мозга и других настроек тела человека. И многие люди становястя зависимыми просто потому, что у них есть такая настройка: зависеть. И неважно, спорт ли это будет, наркотик ли, любовь (страсть и влюбленность).

Плюс учтите, что во время спорта вырабатываются гормоны, а также есть реальные успехи. Это действительно засасывает. А вообще маньяков не люблю в любой сфере. Скучно с ними очень. 

Наталья, Нижний Новгород
2

​Ой, ну значит, я наркоман) Мне действительно тяжело и неприятно, если не удается совершить тренировку. Хотя я занимаюсь в домашних условиях. И вовсе не гантелями и гирями, а йогой. И строго определенное время: ни меньше, но и не больше. 

Дело в том, что в йоге важна растяжка, важна гибкость. А если прекращаешь себя растягивать, то тело костенеет, гибкость теряется и ходишь будто деревянная. Очень неприятные ощущения!

Я вот что думаю: лучше уж так, чем не заниматься вообще. И совсем это не наркомания, а желание человека стать лучше. От наркомании умирают, теряют друзей, семью, положение, а со спортом все это приобретается или совершенствуется. Нашли с чем сравнивать, тоже мне!…

Картинка по теме: Зависимость от фитнеса сравнили с наркоманией

Аленка, Москва
1

​Вот так сравнение! А я не соглашусь с ним! Я сама занимаюсь спортом и у меня очень много знакомых, которые даже не любители, а профессионалы в спорте, и почти ни у кого таких синдромов нет!

Да, есть один знакомый. Но он борец, в нашей сборной выступает. Если дня три без спорта проведет, начинает тело ломить, поэтому он каждый день на пробежки ходит. Но это профессионал, спорт-его жизнь.

А что касается любителей, то я тоже три раза в неделю в спортзал хожу, и ничего, никакой ломки нет) Мышцам вежь тоже нужен отдых!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово