Жареное молоко. Рецепт для гурманов


Есть такой десерт на свете, оказывается. Называется он – жареное молоко. Рецепт реально для гурманов!

Нужно для приготовления взять:

— 500 мл молочка

– 150 гр масла сливочн.

– 300 гр муки

– 150 гр сахарка

– 3 яйца

– немножечко масла растит.

– чуток корички молотой

– цедру половинки лимона

– панировочные сухарики грамм так 250

– варенье, сироп из ягод или какой-нибудь вкусный топпинг (для подачи)

Кусок масла топим в сотейнике. Высыпаем туда часть муки, сахар и все хорошенько вымешаем. Добавим цедру лимона и коричку. И самое главное – молоко! Постоянно помешиваем пока молоко не закипит. Вбиваем желтки, но так, чтобы они не свернулись.

В противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями, выложим нашу смесь и поставим в морозилку на пару часов.

Затем будем обавливать кусочки нашей замороженной смеси во взбитых белках и сухарях и приступим к обжариванию.

Очень вкусный десерт готов!

Фото на тему: Жареное молоко. Рецепт для гурманов

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  3209

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Леля, Москва
2

Вы мне напомнили другое такое же странное блюдо-десерт – жареное мороженое. Я когда впервые услышала о таком, реакция были примерно такая же: разве это возможно? И будет ли это правда вкусно? Или получится какая-то очередная несъедобная гадость?

Но нет, попробовала – вкусно! потом решилась и дома приготовить. Вот по такому рецепту.

Нам понадобятся – пол-литра подсолнечного масла. Не скупитесь, мороженко того стоит! А еще 3 яйца, панировочные сухари и кокосовая стружка. Ах, да, и конечно, мороженое) Мороженое можно взять любое, первый раз я пробовала с чистым белым пломбиром. потом еще несколько раз с шоколадным и еще однажды с пломбиром с вареньем. честно – больше всего понравилось с обычным белым пломбиром. Но решать вам!

Сначала, как это ни странно замораживаем мороженое. хорошо замораживаем. Прям до не могу) Заморозилось? Отлично! Теперь время для кляра. Выкладываем на три разные тарелки кокосовую стружку, панировочные сухари и взбитые яйца. 

Нарезаем мороженое на порции и начинаем очень ответственный момент панирования. Опускаем поочередно каждую кусок мороженого в кокосовую стружку, яйца, сухари, еще раз в яйца и еще раз в сухари. Последовательность важна!

Все обваляли? отлично! Отправляем обратно в морозилку еще на 2 часа. пусть проморозится хорошенько!

Затем греем подсолнечное масло. Оно должно закипеть в кастрюле. Будьте осторожны – кипящим маслом можно нехило обжечься! когда масло закипит, кидаем в него наши запанированные куски мороженого. И жарим по нескольку секунд каждый кусочек.  Вытаскиваем и кладем на салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.

Вот и все, кушайте не обляпайтесь! Можете полить медом, шоколадом или любым топпингом. Главное, съешьте пока не растаяло)

Картинка по теме: Жареное молоко. Рецепт для гурманов

Маринна, Москва
1

Честно говоря впервые слышу про такой лакомство!

Липка, Тверь
1

​А я картоху вареную люблю с маслрм и укропом! Вкусно без затей

Мася, Москва
1

​Честно впервые слышу про такой десерт, но хочу уже его попробовать думаю получится вкусно)

я вот например бискивит люблю с кремом или вареньем на десерт…. 5 яиц взбитых с 0,5 стакана сахара и 5 ложе столовых муки….. и он готов!

валерий, самара
0

​полное г обычный пончик превосходит

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово