Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Жена глупая. Что делать. (Вопрос мужчины)

Тут мне мой знакомый задал вопрос. Жена глупая, что делать? Ему стеснительно с ней появляться с друзьями в обществе, так как она даже не знает, что земля вертится вокруг солнца. И ему неловко за ее необразованность. А я ему сказала: ну это лучше, когда женщина глупенькая, а не мужчина, умным должен быть ты. а у самой мысль мелькнула, а ведь и я такая же придира. Если муж интеллектуально менее развит, точнее, как -менее, скажем, в своей области спец, а всяких кафок и кастанед не читывал, политикой не интересуется и весь такой работяга-мужик. Как я запою? И вообще, в семье важен ум или что важно? Понятно, что если вы в свет выходите, то качества светского льва кому-то важны, а вот просто для семейной жизни — оно надо? А то знакомого корежит, и в принципе, я думаю. понять мужика можно. Сам-то развит, начитан. Но полюбил вот ее, женаты, ребеночек растет. Все устраивает людей, а уровень интеллекта не очень. И ШО делать? Скажу сразу, попытки заставить прям учиться -у него ни к чему не привели, а он с ней начинает маленько скучать. Это наверное, кончится плохо? И вообще такие истории кончаются как? а у вас есть примеры?

Фото на тему: Жена глупая. Что делать. (Вопрос мужчины)

Автор темы: Ида (Москва)

Просмотров  1909

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Фея Злючка, Москва
2

​Во-первых, при выборе партнера нужно обращать внимание на этот факт, поскольку в дальнейшем все-таки разный интеллектуальный уровень дает о себе знать. Из данной сложившейся ситуации вижу только один выход: заняться просвещением жены. Это не делается путем принуждения человека читать книжки. Можно куда-то съездить, что-то рассказать, посмотреть вместе фильм и так далее. Многие люди начинают совершенствовать свои знания уже далеко не в юношеском возрасте и это абсолютно нормально. Ненормальным является желание остаться на прежнем месте и отказываться самосовершенствоваться.

Теперь о моменте стыда перед друзьями. Вашему знакомому впору задуматься о себе, потому что он недостаточно уважает свою вторую половину, раз стыдится своего выбора. Если ты выбираешь человека таким, каким он есть, нужно быть готовым отстаивать его перед другими. Особенно это касается мужчин. Настоящий мужчина будет горой стоять за свою женщину, какая бы она ни была — это его выбор.

Евгения, Санкт-Петербург
2

​Во-первых, перестаньте думать, что только мужик должен быть умным в семье. Это кошмар. Женщина не есть инкубатор для детей. Она личность. Личности нужно развиваться. 

Во-вторых, насчет ума в семье. Ум — это всегда и везде хорошо. Если ум «тяжелый», то это уже сам человек такой, а не его ум. Дело в характере.

Как ее немного просветить? Ну единственный вариант, по-моему, давать ей романы. Недалекий ум выдерживает только про любовь. «Унесенные ветром» там, «Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр»..

Лида, Москва
2

​Сразу в памяти вплывает сериальная парочка официантки-блондинки-выпивошки Пенни и талантливого вундеркинда-физика Леонарда с кучей комплексов. Вот уж во истину плюс на минус притянулся. Встречала ли я в жизни таких парочек? Нет. Потому что рано или поздно такие пары расстаются. А в вашем примере мне не понятно, как может быть мужу неловко за якобы глупость жены. Если уже семья, если ребенок. Хотя если брак по залету. То тогда все понятно. Я сторонница узнать человека максимально хорошо, выявить плюсы-минусы. И для себя решить приму я человека этого или нет. А вообще, можете не разделять мою точку зрения, но я считаю,что истинная любовь всего лишь раз бывает в жизни. Если повезет, встречаешь такого человека, и уже не столько важно, сколько книг он прочел. 

Нина, Санкт-Петербург
2

​Так а как так произошло, что он заметил, что она глупая, только когда ребеночек появился? Да и вообще, любит ее? Тогда почему называет глупой? Мужчина, любящий женщину, даже если и видит ее недостатки, то говорит о них ей самой, причем в мягкой форме. Со знакомыми и друзьями такое не обсуждают!

Моя мама как-то сказала мне полезную вещь: у мужчины есть все возможности и шансы «дотянуть» женщину до своего уровня. Работает эта фишка и наоборот. В любом случае, когда пара вместе и собираются пробыть вместе долгое время, первое, что они учатся делать вместе — это искать компромисс. Жена не умеет готовить, но у нее дома всегда прибрано? Ну так пусть готовит муж, особенно, если он еще и умеет это делать. Муж не может отрубить курочке голову? Ну так пусть это делает жена, если способна на это. Пара — это два человека,  которые не просто живут вместе ради удовольствия. Уважение и взаимодействие — вот залог успешной и счастливой семейной жизни. Люди могут и не любить друг друга, но гармонично дополнять друг друга, легко преодолевать любые проблемы. Разве спокойствие и гармония не важнее, чем искры, которые, к несчастью, так быстро остывают?

А если хотите совет непосредственно для «начинающего скучать», то вот он: если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе. Не может подтянуть ее ближе к своему уровню? Так пусть вместе идут на новый уровень для них обоих. Пусть приобщится к ее интересам, или пусть эта пара попробует найти совершенно новый для обоих интерес. Может быть, она ему и не такой уж глупенькой станет казаться. 

Дарина, Тюмень
0

Знаете что!!Жене вовсе необязательно быть слишком уж умной.Раз муж в той семье глава пусть он и заботится о её просвещении,раз, для него это настолько важно. Главное что она человек хороший и деток сможет воспитать здоровенькими и счастливыми.

Тамара Львовна, Липецк
0

​Недавно встретила такую проблему в психологии. Вот что об этом говорят: » Если один из партнеров превосходит другого по интеллектуальным качествам, то будущее отношений зависит от того, насколько он готов помогать другому партнеру развиваться, расти до его уровня понимания. Изменение эрудированности, появление тонкого налёта знаний в различных областях — дело тонкое, но при этом нельзя забывать, что быт отнимает очень много сил. В конце концов. вам с этим человеком не теорию струн или эффект Доплера обсуждать, а вести совместную жизнь. Постарайтесь понять, что вам должно быть максимально с вашей половинкой комфортно. Ум придёт, натренируется, начитается со временем.» Тем более, как вы говорите, у них уже ребёнок — прочная связь. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции