Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Женатые мужчины реже страдают от лишнего веса

Хорошую новость для всех женатиков прочла я сегодня! Оказывается, женатые мужчины менее склонны к набору лишнего веса и вообще реже страдают всякими метаболическими нарушениями, чем мужчины-одиночки.

Приятное (особенно для женщин, желающих заполучить в свои сети мужчину)) открытие сделали японские ученые из Йокогамы. Они провели исследование среди нескольких сотен мужчин, страдающих ожирением и диабетом 2 типа, и выяснили, что диабетчиков как раз-таки больше именно среди неженатых мужчин, чем среди женатых. Причем больше аж в 2 раза!

Более, того, если говорить о здоровье в целом, то его показатели были лучше у женатых мужчин. Ученые предположили, что все потому, что «женатики» больше переживают за свою жизнь, лучше следят за собой, чаще ходят к врачам и не пропускают рекомендованные приемы лекарств.

В цифрах это также выглядит впечатляюще. Реально среди неженатых толстяков оказалось на 50% больше, чем среди женатых. Та же цифра и с диабетом. При этом уровень жира в организме у женатых мужчин в среднем составил около 19 кг, то есть вошел во вполне допустимую норму, в то время как у холостых мужчин уровень жира зашкалил за 23 кило, а это уже начальная стадия ожирения. Кроме того, развитие метаболического синдрома, то есть нарушение метаболизма, у неженатых встречалось на 58% чаще, чем у женатых.

Казалось бы, наличие жены и спокойной размеренной семейной жизни должно бы расслаблять мужчин. Тем более, что , как правило жены балуют своих избранников разнообразными вкусностями. Но нет, исследования показывают обратное. Оказывается, женатым мужчинам есть для кого стараться и выглядеть здорово, а жены, напротив, готовят не только вкусную, но и во всех отношениях полезную пищу и контролируют питанием своих мужей, тщательно следя за балансом микроэлементов. А вот холостые часто питаются фаст-фудом, совершенно не следя за своим рационом, злоупотребляют алкоголем, а стресс и сложности в отношениях и на работе заедают вредными продуктами.

Фото на тему: Женатые мужчины реже страдают от лишнего веса

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  391

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инна, Москва
2

​Ого, я удивлена! Ну может в  Японии и так, но вот у нас, в России, я такой статистики не наблюдалю.

Я наоборот считаю, что холостые мужчины больше следят за собой, стараются заниматься спортом! Им же надо быть во всей красе, чтобы встреть свою любимую, а точнее завоевать ее! Да и время же надо как-то каротать, в одинокие вечера- вот они спортрм и занимаются.

А вот женатики наоборот расслабляются, ведут размеренеый образ жизни, жены их откармливают, вот они и полнеют. Вот даже очень многие мои знакомые, в течение первого года совместной жизни с девушкой килограмм на пять-десять поправились!

Так что я бы поспорила с выводами ученых!

Мася, Москва
1

​Знаете наверно буду спорить сейчас. Так как полностью я не согласна с тем что именно женатый не страдают ожирением….все им страдают….

Так вот наоборот холостые мужчины в основном худые но стоит им жениться и тут понеслось….жизнь спокойная…а особенно первое время жена балует всякими вкусняшкими и вот плюс килограммы.

Как правило….женились и на тебе муж поправился причём заметно….есть уйма примеров у меня….что была фигура у парня, что позавидовать каждая девушка могла….и на тебе женился и буквально пару лет….все живот чуть ли не лбу и это не единичные случаи.

Так что я не согласна с описанным в статье. Женатики толстеют)))

Лика, Москва
1

​Странно, я как раз наблюдаю обратную картинку. До свадьбы мужик был строен как кипарис, а потом отъедается, наращивает пузяку и ходит потрясает ей. Хм-хм! Я бы поспрашивала, как они делали это исследование. Они кого и где опрашивали? Только в своей стране? Это же еще и от привычек и культуры питания зависит, и от моралных ценностей. Скажем, у них там принято питаться по часам, а у нас — есть от пуза и кормить своего муженька, чтоб треск за ушами стоял, вот и поправляются. Плюс когда вместе живут, вроде как искать никого не надо, оба расслабились, жирком заплыли, два колобочка. Часто ведь такое, ну? Так вот я исследованиям не особо доверяю. Вот. 

Рита, Москва
1

​Ваще то бред бредовый. И исследований проводить не надо, просто наблюдение.. когда пара женится, обзаводится детьми, привычным стабильным укладом жизни, первым кто поправляется как раз муж- потому что жена старается готовить, плюс систематические вылазки по кафешкам-ресторанам, и «коньячок по пятницам» и бокал вина за ужином..все это способствует набору лишнего веса )

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово