Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Змеи, скунсы и шиншиллы заменяют психиатров

Обожаю всяких зверушек! Вы знаете, что есть даже своего рода лечение с помощью животных? Называется пет-терапия. Этот метод применяется даже в тяжелых случаях, когда речь идет о психически нездоровых людях.

Все логично: животные-то никого психами не считают, они радуются вниманию и сами любовь оказывают.Пет-терапию с успехом применяют для лечения в психбольницах, принося животных прямо в палаты.

По мнению ученых, скунсы, к примеру, отлично помогают при параноидальной шизофрении. Больные любят их гладить, они по размеру как кошки, но не такие изворотливые, к тому же мягкие. Всеми этими качествами отвлекают от шумов в голове и приносят радость.

Знаю, что вы сейчас подумали про противный запах. Но смею вам заявить, что они его испускают только в случаях, когда им угрожает опасность. И как вы успели догадаться, это не тот случай.

При посттравматических стрессовых расстройствах или тревожных состояниях хорошо работают лошади. Врачи объяснят это тем, что благодаря природной интуиции животные хорошо славливают настроение пациента, и они спокойны только в случае спокойствия человека. По той причине больным приходится расслабиться для вхождения в контакт с лошадками. Короче, хотите отвлечься и расслабиться, «гоу» в конюшню.

А вот при биополярных расстройствах хорошо помогают змеи, которые своей холодной кожей производят что-то типа массажа. Жутко, но для маниакальных наклонностей – самое то.

Больные деменцией отдают свое предпочтение милым черепашкам и хорькам, а пациенты со старческим слабоумием в восторге от шиншил. И кто их знает, почему? Может гладкая шерстка привлекает, а, может быть, свою шубу в молодости вспоминают.

Разумеется, это не единственные животные, которые полезны для здоровья при пет-терапии. Сюда же отнесем кошек, собак, ящериц, всяких морских свинок, домашних крыс, декоративных кроликов и дельфинов. Прямо – выбирай на любой вкус! Не знаю, как вы, а я по-старинке пойду к кошечке…

Фото на тему: Змеи, скунсы и шиншиллы заменяют психиатров

Автор темы: Леля (Москва)

Просмотров  380

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

Я тоже очень люблю зверюшек особенно если они маленькие и такие мягкие пушистые….как говорят мимишные)))))) а если это маленькие комочки (котики) то вообще антидепрессанты можно даже понежиться с ними)))))

Картинка по теме: Змеи, скунсы и шиншиллы заменяют психиатров

Не зря говорят что животное может вылечить…наверно все таки правда здесь есть!!!! А что психических расстройств касается….все еще от расстройства зависит порой и напрегают….

Приходишь домой не в пустой дом а там тебя уже ждут и мурлыкают и ведут на кухню что бы покормила их)))) и уже веселее становится) а когда они спать укладываются и топчатся….это вообще нечто!

Про лечение в больнице животными слышу впервые честно! А скунчы оказывает еще и пригодны…ух ты), ну про кошек и говорить не стоит милые создания)

Вот так животные могут помочь нам вылечится выздороветь….а люди порой бьют животных!!!!

Призываю уважать животных!!!!

ОООойййй…змеи ужас кошмар…массаж….ааа нет…не согласиласьбы никогда.

Я с Вами к кошечке)

Картинка по теме: Змеи, скунсы и шиншиллы заменяют психиатров

Милый зверек ласка))))

Мария, Москва
2

​Вот так психиатры!!! А если ты не можешь расслабиться и пришел к лошади? Она как вдарит копытом в лоб, сразу расслабишься. Навечно))) Странный совет, имхо! терапия помогает когда ты уже спокоен. чтобы еще меньше расстраиваться потом. Но нельзя приходить и успокиваться за счет животных. Огребешь! И потом, они же живые, а не таблетки мохнатые на ножках! Ужас, что за совет!

Яна, Москва
2

​Я тоже считаю, что животные могут помочь человеку вылечиться от каких-либо нервных растройств и других проблем такого рода! А вы никогда не замечали, что как маленькие дети, так и животные, чувствуют настроение человека- агрессивен он или наоборот спокоен?

Животные очень четко улавливают запах адреналина, который исходит от человека при контакте с ними. Животные чувствуют тонко! Лично я очень люблю котов и кошечек! Чего только одно их мурчание стоит! Меня оно очень успокаивает. А как же приятно их гладить! Ну как это может не успокаивать?!

Говорят, после общения с дельфином люди получают незвбываемые эмоции, есть даже такая дельфино-терапия для деток, страдающих неврологией! Моя мечта-покупаться с дельфином!!!

Вот только как могут помочь змеи и ящерицы…. не знаю, я бы от них наоборот начала нервничать, а не успокоилась…

Лапушка, Москва
2

​Да, это уже давно известный факт! Взять хотя бы котокафе, которые давным давно открываются по всему миру, а у нас вот тоже сейчас стали в тренде. Или трогательные зоопарки. Правда, честно говоря, я считаю, что трогать и гладить животное лучше одному ну или нескольких хозяевам, то есть людям постоянным, а не всем. Все ж разные, кто-то самому животному не по душе, кто-то гладит не там, кто-то сильно придавит, прижмет, особенно если вот психические больные, они ж могут силу и не соизмерять…

Хотя в общем и целом я такую терапию поддерживаю!) У самой котейка дома — мохнатый пушистый антистресс) У мамы моей тоже котейка, она в нем души не чает и даже на отдых берет его с собой)

А еще как-то раз на День рождения мне знакомые подарили плаванье с дельфинами! Вот это точно была терапия! Всего 20 минут, а море удовольствия, радости и счастья. Просто быть вместе с ними,  трогать их бархатистую кожицу, мокрые и мохнатые носики! Вы знали, что у них носики бархатные? ммм! Кайф! и полное расслабление и счастье)

Картинка по теме: Змеи, скунсы и шиншиллы заменяют психиатров

Люда, Москва
1

​любое животное домашнее это источник радости и антистрессовый фактор для хозяина )

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово