Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Звонят и предлагают бесплатное медицинское обследование. Верить?

Я в бешенстве! Раньше постоянно звонили с предложением то массажа, то косметических услуг за бесплатно из разных салонов. Я сначала велась, а раз сходила и поняла, что такой жесткий прессинг с навязыванием дорогущей, но незнакомой косметики или услуг еще один раз я не выдержу.

Научилась посылать девочек из колл-центров, хотя они настроены очень агрессивно порой, как будто я им сто рублей должна, блин! Сразу отвечаю, что привыкла сама выбирать салоны и косметику, в советах не нуждаюсь. Бесплатный сыр только в мышеловке!

Но тут новая история! Сейчас звонят мне якобы из центра медицинского и предлагают бесплатное комплексное обследование двигательного аппарата, нервной системы и всякое такое. Я как раз занимаюсь своим здоровьем и знаю, что такие вещи стоят порядка 5-7 тысяч, а тут бесплатно!

Я настолько растерялась, что согласилась. Меня записали и несколько раз переспросили, приду ли я. А то, типа, штраф мне выпишут, и со здоровьем не шутят и все такое прочее. Потом еще на другой номер переключили и опять: вы же придете, вам же ничто не помешает? Вот тут я напряглась.

В итоге ищу в сети, нет никакого центра по этому адресу. Перезваниваю на тот номер, меня скидывают. Ну вот не лох ли я? Конечно, желания идти уже нет, но сомнения еще остались. А может поверить в бесплатное обследование? Я ведь уже кучку бабла на врачей истратила!

Young woman doctor talking by phone in her office

Автор темы: Маруся (Ростов-на-Дону)
Просмотров  10558

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марья, Ростов-на-Дону
4

​Не беситесь, Маруся. Мне тоже сегодня позвонили, сказали, что есть талоны на медицинское БЕСПЛАТНОЕ обслуживание по ОМС. Долго девушка вещала о новом оборудовании — КТ, МРТЭ, современная диагностика и проч. Точный адрес не назвала, сказала, что это новый медицинский центр, находится на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Обороны в г. Ростове-на-Дону. Я попросила назвать ИНН или ОГРН их медучреждения и спросила, есть ли у них договор с ТФОМС на обслуживание по полису Обязательного медицинского страхования (ОМС), девушка не была готова к этим вопросам, ответила, что такую информацию они по телефону не предоставляют. На вопрос: «откуда у них мой номер телефона?» ответила, что осталось несколько талонов на БЕСПЛАТНОЕ (это ключевая фраза для ЛОХов) обслуживание.Я еще раз попросила назвать точный адрес и фамилию директора медцентра, бедолага бросила трубку. Идите конечно же, Маруся, поверьте в БЕСПЛАТНОЕ обслуживание, запишитесь, обязательно возьмите паспорт (для кредита, который вам навяжут), вам вылечат все сразу (астму, диабет, «боли в голове, спине, густоту крови» — цитирую девушку из медцентра) и все БЕСПЛАТНО.

Марианна, Москва
4

​Ага,знаю я таких бесплатников! Сама как-то купилась на это дело. Шла на тренировку и заманили меня только тем, что центр прямо рядом с моим спортзалом.

Пошла проверить, как они говорили, все органы на новейшем оборудовании. Пришла. Центра, как такового нет, висит какая-то сомнительная вывеска, которую можно за 5 минут убрать, обычный подъезд многоэтажки.Меня еще и это тогда смутило, но мало ли, ведь сейчас частные центры делают и на первых этажах жилых домов.

В подвальном помещении действительно оказался какой-то якобы медицинский центр,даже с ресепшеном. А что началось дальше, сложно описать словами! Там сидело еще несколько таких же, как я. Нас помурыжили битый час, а затем вынесли бумаги на подпись типа о том, что мы согласны на обследование. По факту же в этих бумагах значилась строчка, что мы согласны ЗАПЛАТИТЬ  за обследование 9 800!!! Почти десяточку, неплохо, да?

Я так устала, что даже ругаться не стала, плюнула и ушла. Но вы вообще представляете,чем это могло кончится, если б не читала так внимательно?… Так жалко потраченного времени и нервов! Все бесплатное — это развод! Не ведитесь!

Татьяна, Екатеринбург
3

​Вчера позвонили сначала в первой половине дня, я спросила, откуда у них мой номер тлф., что-то невразумительное ответили, потом перезвонили уже ближе к концу рабочего дня, но был другой номер, пообещали обследовать бесплатно на каком-то супер оборудовании, уточнять я не стала, поскольку в двух шагах от работы — согласилась, причем располагается у них все их оборудование в торговом центре, сказали, что 1 час обследование и потом еще 30 минут ожидание результатов и беседа. Почему согласилась, не могу сказать. Уже после работы стали одолевать сомнения. Сегодня с утра пыталась позвонить и отменить посещение, в любом медцентре такое возможно, но звонок сбрасывают. Да еще сказали, что полис обязательно, причем уточнили — нового ли он образца. Скорее всего, не пойду. 

Людмила Фарафонова, Ростов-на-Дону
2

Никуда не ходите по приглашениям! По всей стране действуют лжемедицинские центры, один из них — «Медицинский» центр сети ДОБРОДЕЛ (ЗДОРОВ, ГРАЦИЯ и т.д. — они постоянно меняют названия) в Ростове-на-Дону на Тельмана, 89.

Я попалась на их удочку увидев рекламу об акции “Бесплатная диагностика варикоза” на одноклассниках, они меня тоже развели на кредит, но я подала заявление в полицию, жалобы в прокуратуру, роспотребнадзор, росздравнадзор, обращения на ТВ, радио, прессу, распространяю информацию в интернете и буду продолжать бороться и идти выше с жалобами по инстанциям пока не вернут деньги или не закроют их, всех не купят! А они всё ещё продолжают портить здоровье и дурить людей ложными диагнозами впаривая в кредит дорогостоящее бесполезное лечение, процедуры, вещи и даже группы создали В ОК.

Люди, особенно пожилые, будьте бдительны и благоразумны, обращайтесь только к дипломированным специалистам, советуйтесь с близкими. Знайте, банки переводят им деньги по копии вашего паспорта и вашим подписям на договоре. Друзья, пусть все знают правду об их чудовищной деятельности, предупреждён — значит вооружён от бессовестных злочинцев и мошенников!!! 

Валерий, Москва
2

​Мне вот в субботу тоже позвонили с номера +79262166378, приглашали на бесплатную диагностику сосудов и приехать надо в этот же день, а то у них заканчивается бесплатная акция, причем на руки выписку результатов обследования они не дают, только устно. Когда я сказал, что не могу сегодня, то спросили когда мне удобно к ним подъехать если вдруг акцию продлят.  Тут у меня появились смутные подозрения, а не лохотрон ли это. Решил покопать в и-нете. В общем не нужен мне бесплатный сыр в мышеловке. Спасибо всем за предостережение.

Светлана, Самара
1

​Самара.Тоже названивают. Достали уже.Номера берут на сайте бесплатных объявлений(если давали какое-нибудь объявление) или в телефонной базе, которую сейчас запросто можно купить на рынке.У меня МТС. Телефон двухсимочный.Так  женщина с уставшим голосом позвонила сначала на один номер,при чем назвала меня по имени отчеству.Я сказала не звонить ей.У меня врачи в поликлинике хорошие.Не успела номер скинуть, как она уже на другой номер звонит.И опять по имени отчеству. Я скинула номер….Не видят что ли,что одинаковое все….?

Светлана, Тольятти
1

​Спасибо Вам, Маруся, за Ваше сообщение! Абсолютно идентичная история происходит со мной, город Тольятти. Просто один в один! Так профессионально разводят по телефону о бесплатном мед обследовании. Я отказывалась, пока не сказали ключевую фразу: «Так жаль, что талон пропадает». На самом деле у меня был опыт прохождения бесплатного медицинского обследования. НО! В государственной поликлинике на ул. Приморский бульвар. Девушки, женщины, не верьте в сказки о бесплатном. Их не бывает. Да, кстати, выудили у меня полные фамилию, имя, отчество. Надо менять телефон, как достали уже.

Елизавета, Москва
1

​А мне сегодня позвонили, я потребовала удалить мой номер из их базы, на что женщина мне ответила, типа это не в ее силах. Я ей сказала, значит составьте мою просьбу или заявлению об удалении моего номера из базы. 
И тут началось! (я — я; тетка — т).
Т: Вы что мне тут директором заделались?
Я: Это вы мне звоните и что-то предлагаете! Я еще раз прошу удалить мой номер из вашей базы!
​Т: А я требую не разговаривать со мной как командир полка!
Я: Но это же вы мне звоните, как хочу разговаривать, так и буду!
Т: С праздником вас! (Грубым тоном).
Я не успела ничего больше сказать, но этот диалог меня убил!
Ее никто не заставлял устраиваться на эту работу. Когда работаешь на холодных звонках, да еще и на лохотроне, то будь готов, что тебе будут хамить. Люди разные.
Одно подозрение у меня есть, что мегафон сам сливает клиентскую базу всяким у*бкам, типа этих, ну, понятное дело, за определенные деньги..
Всем добра! Не ведитесь на какие-либо бесплатные услуги!

Снежана, Екатеринбург
1

​Здравствуйте, мне тоже сегодня позвонили, меня немного смутило, что это было в 9 вечера.А ещё,я думаю,что бесплатную социальную программу не будут навязывать по телефону.Также сказали,что талон на завтра только, я завтра не могу.Вообще не пойду.

Ольга, СПб
0

​Тоже надоели звонки с мед. центров. На вопрос откуда у них мой номер телефона , ответа нет. 

Буду писать здесь номера телефонов с которых звонят.

8-904-611-44-32

Эмма, Санкт-Петербург
0

Санкт-Петербург, звонят с номера +7 921 921 31 46, так же разводят с бесплатным обследованием сосудов по федеральной социальной программе и т. п . И т. д. Много бла-бла-бла. Названия клиники, которое они называют вообще нет в базе. Просила назвать номер лицензии- вошли в ступор((( жалко людей , которые лохануться((

Татьяна, Санкт-Петербург
0

​позвонила сегодня некая Василиса , почти с трудом старательно( было ощущение что читала текст) и с акцентом предлагала это обследование, так же и паспорт и полис иметь при себе))почти согласилась, так как у нас есть действительно такие центры бесплатного обследования, но нуспела) поступил звонок, согласилась, далее она перезвонила и стала перечислять разные заболевания, нет ли у меня таких? Совпало с тем что у меня есть небольшой варикоз, вот на этом мы и закончили ) почему то с этим нельзя делать это обследование) и слава богу

Елена, Санкт-Петербург
0

Спасибо всем огромное!!! Как раз сегодня в Фэйсбуке наткнулась на приглашение на бесплатную диагностику позвоночника на новом оборудовании. Как дура, повелась, оставила заявку, но при этом удивило, что нажав на курсор -узнать подробности, меня сразу кинули на заявку и вам перезвонят. Перезвонили. Конечно же надо прийти только завтра и тоже с паспортом и полюсом. Что промямлила тётенька о названии центра я не поняла, поэтому стала смотреть по адресу в интернете и нашла что это центр Добродел. И отзывов много о них положительных. Теперь то думаю что сами пишут.

Точно не пойду!! Спасибо сайту и всем кто пишет!!!

Счастливая, Москва
0

Ой, вы знаете Маруся, я и сама уже всем этим бесплатным возможностям не верю! Везде какой-то подвох есть.

Вот недавно мне написали в соц.сети, что очень понравилась моя внешность и меня пригласили,чтобы сделать макияж. Ну я конечно же согласилась, даже на встречу с парнем договорилась после мейка, чтобы красота такая даром не пропадала.

А в итоге, мне полтора часа рассказывали про свою косметику, накрасили пол лица для сравнения и на этом бы дело и закончилось. Нет, ну вы представляете?! И вот только когда я пообещала у них зарегистрироваться, мне накрасили вторую половину лица!

А вот про бесплатные мед. услуги, я еще не слышала. Если есть свободное время, сходите. Все- равно ничего не потеряете. А вдруг и правда польза будет!

Ася, Москва
0

​сегодня тоже позвонил поздно вечером и много информации наговорили, типа программа для граждан российской федерации и все бесплатно по полису ОМС. При этом адреса организации и её названия не прозвучало. Девушка сразу сказала, что это колл-центр  и перезванивть нет смысла, что она сама без мед образования, но шпарила текст по бумажке медицинский. Я даже почти записалась, но договлрились ещё созвониться, т.к. я не знаю своих планов. Думаю, вразумительно объяснить, что она если ещё будет звонить, нарвется на грубость от моих родственников. Бесплатный сыр только в мышеловке!!!! +74993940997

Ольга, Москва
0

Спасибо за предупреждение!

Мася, Москва
0

​Знаете, я тоже сталкивалась не раз с таким предложением лично я не ходила, но вот ряд моих знакомых там побывали в основном это были их родители или бабушки. При звонке им говорили, что неким аппаратом будут проверять то или иное, вот например последний раз бесплатная проверка и лечение сахарного диабета!

Итог был таков, пошла женщина, людей было много, да. И что в итоге у всех желающий взяли анализы,сейчас я думаю ни кому не секрет, что это делается две минуты и готово…

И вот у кого выявили причины для лечения,им его предлагали пройти…а так как они пришли им типо еще и скидку 50% давали. И говорили, что мы вам его вылечим новым методом. Не залечим а вылечим.

Вот вам и бесплатное лечение. я бы в это не верила!

Ну а в вашей ситуации может просто реклама центра, все возможно, реклама услуг привлечения клиентов!

наталья, СПб
0

Позвонили мне с номера 8-931-539-72-04 и представились, что это медицинский центр на Итальянской. До этого мне звонили некоторое время назад и приглашали на бесплатную пробную процедуру.

В это раз девушка спросила меня удобно ли мне разговаривать? На что я ответила, что не очень и она мне очень недовольным голосом говорит: «А зачем вы тогда трубку взяли?», я сказала, чтобы понять срочное ли это что-то или нет. Если не срочное, то мы можем поговорить позже. На что я слышу просто недовольный хамство в свой адрес: «В следующий раз придумайте другой ответ!»

Как вы считаете, нормально так звонить и не начав предлагать свои услуги так по-хамски отвечать потенциальному клиенту??

После такого вообще не возникает никакого желания идти даже на бесплатные процедуры и даже возникло большое желание написать отзыв о таком хамском звонке!

Влад, Пермь
0

​Если, Вам позвонили «благотворители» и номер определился сделайте доброе дело запишите номер и передавайте друзьям , чтобы другим людям не нарваться на неприятности….

Марина, Сургут
0

​Первый раз позвонил дядечка и сказал, что в их медицинском центре на Мира 5 в течение двух дней проводится бесплатная акция — компьютерная диагностика всего организма. А потом, когда сарафанное радио сработает, всё будет платно. Всё красиво грамотно рассказал. Но после прошлогодних звонков от Дешели, как-то меня напрягают подобные предложения и я решила сначала узнать, что за организация и отзывы об «акции». В общем, мы договорились созвониться чуть позже. Но как-то спасибо связи не срослось.
А тут пару дней назад снова позвонили из того центра и снова у них бесплатная двухдневная акция, но тут еще и паспорт попросили с собой взять. Типа диагностика только для граждан РФ бесплатная. Думаю, ну, точно Дешели опять чего-нибудь новое замутили, пошла искать информацию о новых мошенниках. И вот эта тема) Они уже опять по всей стране мутят. И совести ведь нет людей обманывать

Мария, Иваново
0

Номера у них каждый раз разные, я уже десятка два заблокировала и все-равно звонят. Есть подозрение, что номера берут с Авито. Мужу не звонят, он не зарегистрирован на Авито, а я заметила закономерность, что как только обновляю объявления на сайте, так звонки в течение недели не прекращаются. Надоели до ужаса…

Вика, Ярославль
0

​Тоже достали звонки из медцентров ярославль, у них появился новый номер 9605328757

Любовь, Самара
0

​мне тоже названивают-надоели Вот думаю как можно наказать их.Неужели нет управы? 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово