Гилуритмал — проверенное средство от сердечной аритмии


Фото - Гилуритмал — проверенное средство от сердечной аритмии

Конечно, никто не замечает, когда сердце работает правильно. А вот как только в его работе происходят сбои, например, сердцебиение замедляется или учащается, то это может заметить не только врач, но и сам больной. Но существуют такие разновидности сердечной аритмии, которые определяются только с помощью ЭКГ. Стоит отметить, что нарушение ритма бывает у трети тех пациентов, которые страдают сердечными заболеваниями.Что такое сердечная аритмия?
Сегодня под этим определением понимаются нарушения ритмичности и частоты сердечных сокращений. Как показывает статистика, «мотор» взрослого человека бьется со скоростью 60-70 ударов в минуту.

Даже здорового человека может иногда беспокоить аритмия. Это происходит в следующих случаях: при стрессе, обильном питании, приеме лекарственных препаратов, укусах насекомых. Также сердечный ритм нарушается у диабетиков. Интересно, что у нарушения ритмов сердцебиения может быть и безобидное объяснение — предменструальный синдром.
Справиться с сердечной аритмией поможет препарат Гилуритмал. Его использование категорически запрещено без внимательного ознакомления с инструкцией по применению.

Действие лекарства
Гилуритмал является превосходным антиаритмическим средством, производным аймалина. Благодаря его действию происходит снижение возбудимости миокарда, угнетение автоматизма. Также он сокращает амплитуду потенциала действия и повышает ее продолжительность. У данного препарата имеется несильное гипотензивное действие.
Когда следует применять Гилуритмал?
Данное лекарство показано к применению в следующих случаях:
1. при желудочковой экстрасистолии;
2. в целях профилактики аритмий, возникающих при проведении электроимпульсной терапии;
3. при желудочковой тахиаритмии;
4. при наджелудочковой тахиаритмии;
5. при парасистолии.

Применять Гилуритмал нельзя в следующих случаях:
1. гиперчувствительности;
2. анемии;
3. кардиогенном шоке;
4. брадикардии;
5. артериальной гипотензии;
6. на ранних сроках беременности;
7. внутрижелудочковой и внутрипредсердной блокаде;
8. СССУ.

Возможна передозировка препарата. В этом случае человек может потерять сознание, у него резко снизиться артериальное давление, будут иметь место апноэ, брадикардия, цианоз. Для устранения симптомов передозировки следует промыть желудок, сделать форсированный диурез, осуществить коррекцию водно-электролитного баланса и поставить кардиостимулятор. Кроме того, прием Гилуритмал имеет побочные действия. Больной может ощутить головную боль, снижение артериального давления, тошноту, диплопию, головокружение, снижение аппетита, пелену перед глазами, рвотные позывы, запоры. Возможны даже и сильные аллергические реакции.

Сердце

Особенности применения
Гилуритмал употребляют внутрь до, после или во время приема пищи. В первые три дня начальная доза препарата составляет 20 мг. Принимать лекарство рекомендовано три раза в сутки. Кроме того, данное средство употребляют в целях профилактики нарушений сердечного ритма. В этом случае ежедневная доза составляет 40 мг (по 20 мг перед завтраком и ужином). Установлен ежедневный максимальный порог приема препарата. Для стационарных больных он составляет 120 мг, а вот для амбулаторных — 100 мг. Если масса тела больного ниже отметки в 50 кг, то дозу лекарства следует подбирать из расчета 1мг/кг. В детском возрасте Гилуритмал применяют с осторожностью. Суточная доза лекарства для детей до 12 лет составляет не более 50% от дозы взрослого человека.

Перед началом применения Гилуритмала следует получить консультацию врача.

Автор: Юлия Нилова

Просмотров  2074

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катя, Москва
2

​Как ни странно, в аптеках нет гилуритмала. Есть его заменители, которые тоже помогают от сердечной аритмии – амиодарон, лидокаин буфус, новокаиномид. Аритмией страдаю около полугода, так что не уверена, что способна сама себе прописывать таблетки. А вообще я пока что сижу на «традиционных» методах: нашла в бабушкиной книжечке рецептик: полкило лимонов заливаем медом, потом добавляем ядрышки из двадцати абрикосовых семечек и все это принимаем утром и вечером по одной столовой ложке. Если при этом отказаться от кофе, жирного и тяжелых физических нагрузок, то вполне можно некоторое время жить спокойно.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово