Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Польза для организма: как выбрать хлеб

Фото - Польза для организма: как выбрать хлеб

Заходя в супермаркет или обычный магазин, мы первым делом бежим, гремя тележкой, в самый дальний угол, где выкладывается хлеб. На месте узнаётся, что нужного, мягонького, душистого хлебушка нету. И это не удивительно, ведь по статистике, хлеб в доме есть у всех, во всех его разновидностях. Есть ли польза для организма в этом продукте, потребляемом в таких количествах?

Состав хлеба
Хлебобулочные изделия имеют множество разновидностей, они отличаются, как по форме, так и по составу, однако основа у всех одинаковая:
Мука, очищенная.
Дрожжи.
Соль.
Молоко и Яйца.
Растительное масло.
И различные вкусовые добавки.

Давайте разберём каждый ингредиент по отдельности

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Польза для организма: как выбрать хлеб
Фото на тему: Польза для организма: как выбрать хлеб
Фото на тему: Польза для организма: как выбрать хлеб

↑ нажмите

Первым делом о муке. Зёрна проходят химическую обработку. Первым делом удаляется центральная часть зерна, так, как быстро портится, таким образом, мы лишаемся множества полезных веществ. После этого зёрна чистят от шелухи, так называемых отрубей, и снова мы лишаемся различных минеральных веществ. Ну, и на последок, зёрна избавляются от алейронового слоя, в котором содержатся белки. В итоге мы получаем крахмал в чистом виде. Польза для организма есть, но его переизбыток, а надо его мало, ведёт к ожирению.

О пищевых добавках. Далеко не секрет, что современная промышленность работает на деньги. Как увеличить продажи, если и так все покупают продукт? Добавить в него вкусовые добавки. Помимо вкусовых добавок, в хлеб добавляют консерванты, зачастую они не натуральны. Делается это для того, чтобы продлить жизнь хлебу. К примеру, домашний хлеб живёт сутки, максимум двое, далее он либо высыхает, либо начинает плесневеть, в зависимости от условий хранения. Магазинный же хлеб, способен прожить неделю. Для придания белому хлебу такого белого цвета используют отбеливатели, состоящие из тех же веществ, что и стиральные порошки и т.п.

Растительное масло. Опять же, как повысить прибыль? Уменьшить себестоимость, для чего постановляю использование дешёвого масла. Такое масло при выпекании образует канцерогены, вещества, вызывающие различные изменения в клетках нашего тела.

Для приготовления различных хлебобулочных изделий добавляют яйца и молоко. Помня о себестоимости, стоит предположить, что эти продукты не высшего качества. Автор искренне верит, что на птицефабриках есть множество курочек-филонщиц, которые производят маленькие яйца.

А вот задумайтесь, как часто ваш хлеб, спустя пару дней, начинал крошиться? Всё дело в муке, а именно в некачественной муке. Однако когда мы покупаем хлеб, он мягкий и держит свою форму, из-за чего же? Всё дело в соли: содержание этого элемента в хлебе способствует укреплению состава. Однако через какое-то время соль теряет эти свойства и хлеб разваливается.

Большая часть хлеба выпекается на дрожжах, в связи с чем польза для организма становится минимальной и вот почему.

Польза хлеба

В нашем кишечнике существует микрофлора, наверное, автор не откроет тайну, сказав, что в нашем теле живут всевозможные организмы, а некоторые из них даже здравствуют. Однако существуют микроорганизмы, которые помогают, а которые «ставят палки в колёса». Так вот в дрожжах как раз находятся вторые. Попадая в кишечник, они активно размножаются, вытесняя полезные бактерии. Это как в политике: в думе есть несколько партий, у каждой партии есть своё количество мест. И вот большую часть этих мест занимают вредители. Существует ещё ряд вредоносных факторов, связанных с жизнедеятельностью микроорганизмов в кишечнике.

Автор советует не торопиться при покупке хлеба. Дождитесь, когда основная масса «голодных» потребителей схлынет с прилавков, зацепляя и унося с собой хлеб. Всё, что там осталось, это как раз более-менее качественный хлеб. Этакий дарвинизм – выживает сильнейший.

Автор: Игорь Подольский

Просмотров  1308

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лидия, Москва
3

​Ммм, хлеб! Помню, когда маленькой была – лет пять всего – часто у бабушки оставалась. Жили мы в деревне, и бабушка жила неподалеку от рынка. И вот на этот рынок часто приезжал такой небольшой зеленый шиньончик, привозил горячий хлеб. Я на улицу выходила –а уже хлебом пахнет! Ну я бабушку хвать, и к привозке)) Покупали всегда одну-две булочки, не больше – с молоком объедение. А сейчас хлеб не такой уж давно – я живу в городе рядом с хлебзаводом, так в магазине при этом заводе постоянно торгуют черствым хлебом! Столько раз скандалы при мне были… А вообще я хлеб не ем, только что мужу беру. И если он зачерствел – сую его в микроволновку или кладу сверху на кипящий чайник – становится помягче))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения