Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Асафетида – млечный сок для улучшения пищеварения

Фото - Асафетида – млечный сок для улучшения пищеварения

Асафетида – растение семейства зонтичных, смола которого обладает ярко выраженным ароматом. Имеет необыкновенно широкий спектр действий. Родина растения – солнечный Иран и жаркий Афганистан.

В магазинах выглядит асафетида как пряный порошок от белого до кремового цвета. Достигается такое состояние путем растирания смолы растения и смешивания ее с рисовой или кукурузной мукой. Из-за этого концентрация вкуса сильно понижается и ее удобнее применять на кухне. Асафетида является одной из главных составляющих аюрведической кулинарии и добавляется во многие блюда не только из-за фантастической ароматизации, но и с лечебной целью, основной – улучшения пищеварения.

Не для кого не секрет, что серьезные расстройства органов пищеварения достаточно частое явление в наше время. Засчет ферментов, входящих в состав асафетиды, с медицинской точки зрения, она очень сильно влияет на улучшение пищеварения.
В индийских писаниях говорят, что с ее помощью можно переварить даже стекло или металл.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Асафетида – млечный сок для улучшения пищеварения
Фото на тему: Асафетида – млечный сок для улучшения пищеварения
Фото на тему: Асафетида – млечный сок для улучшения пищеварения

↑ нажмите

Асафетида хорошо разогревает организм, усиливает выработку желудочного сока и стимулирует стенки желудка, поэтому ее лучше всего добавлять в трудноперевариваемые блюда, такие как бобовые или мясные(белковые).

Помимо улучшения пищеварения асафетида показана людям, у которых есть проблемы с аппетитом. Своим запахом она благотворно влияет на рецепторы, и человек начинает ощущать подступающий голод. Асафетида также оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Медицинские действия этого волшебного растения удивят многих. Например, при ангине раствор для полоскания горла оказывает противомикробное и обезболивающее свойство и помогает быстрому выздоровлению. Асафетида также улучшает кишечную микрофлору и засчет своей специфичности выводит многих паразитов из организма. Снижает метеоризм, избавляет от спазмов и помогает выздоровлению при легочных заболеваниях. Несомненно, асафетида помогает при многих гинекологических заболеваниях и расстройствах, в послеродовой период и мужской потенции. Растворенная в теплой воде и маленькими глотками выпитая асафетида моментально восстанавливает осипший голос.

Противопоказания так же имеются, поэтому обязательно обговаривайте применение пряности со своим лечащим врачом. Не следует употреблять асафетиду во время беременности, при повышенной кислотности желудка, и при воспалениях с высокой температурой (так как пряность разогревает еще больше).

На кухне спектр применения этой приправы также колоссально широк. Ее можно добавлять в салаты, закуски, овощные, к любому мясу, в супы или гарниры. Везде где есть необходимость использовать чеснок или лук, так как асафетида имеет ярко выраженный вкус именно этих пряностей, даже на много сильнее.

Способ применения
Добавляют асафетиду следует по 1/2 десертной ложки(или четверти чайной) за 5 мин. до конца приготовления. Это необходимо для того, чтобы максимально сохранились вкус и запах пряности.

Лучше всего асафетида раскрывает свои ароматы в комплексе таких приправ как тмин, кардамон и каменная соль.

Асафетида

Данную пряность можно приобрести в виде смолы. Тогда она изначально требует обязательной термической обработки (обжарки). Применять следует в очень маленьких количествах. Маленькой горошинки хватит на большой объем.
Преимущество смолы перед порошком – это стойкость запаха. От порошка аромат из блюда довольно быстро уходит, в то время как у смолы он может сохраняться в течение очень длительного периода. Отличный вкусовой альянс асафетида составляет также с куркумой, черной горчицей и тмином.

Хранить асафетиду следует в стекле или плотной картонной упаковке под крышкой в дали от прямых солнечных лучей.
С наилучшими пожеланиями!

Автор: Валентина Романова

Просмотров  1713

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анастасия, Москва
2

​Бабушка мне рассказывала, что во время ее детства асафетида была практически самой пахуче и самой любимой приправой для жителей ее деревни. Любителей асафетиды было трудно отвадить и с помощью ужасно едкого запаха растения- пахнет его смола, кстати, как будто смешали между собой запахи лука и чеснока. Причем в очень концентрированном виде. Трудоемкий способ ее получения — взбирание в глубины гор, долгие и мучительные поиски нужного растения – ему должно быть обязательно пять лет, ни больше, ни меньше! – и многоэтапная обработка корней. Гурманы и народные лекари были готовы жить – да и жили, если уж на то пошло – в горах месяцами, и семьи их не могли ничего поделать, поскольку возвращались они с полученным «чертовы навозом» — так в народе называли смолу из-за того, что она быстро застывает на воздухе, и становится липкой смесью коричневого цвета с красными прожилками и специфическим запахом.

Алексей, Москва
0

Советую натуральное средство для Улучшения Пищеварения – это Кислотная и Щелочная вода.

Также вода лечит различные заболевания, такие как гастрит, сахарный диабет и многие другие.

Для приготовления воды советую выбрать Ионизатор воды Акалайф.

Почему именно Аквалайф, потому что у них все по честному. Если прибор не поможет, то его можно вернуть. Они дают прибор на Тестовый Период в 60 дней!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения