Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Гвоздика – одно из лучших средств от ангины

Фото - Гвоздика – одно из лучших средств от ангины

Гвоздика – это не только великолепный праздничный цветок, чудодейственная пряность , но также незаменимое лекарственное средство от ангины и других заболеваний. Имеет широкое применение в культурах многих восточных стран, в том числе и в аюрведической.

В переводе с греческого, слово “гвоздика” означает “божий цветок”. Запах такой цветок имеет сладковато-пряный, с фруктовой ноткой. Но как ни странно сегодня мы поговорим именно о жгучей гвоздике – пряности, которая ничего общего с цветком не имеет, кроме растительного происхождения.

Пряность гвоздика – это нераскрывшиеся цветочные бутоны миртового гвоздичного дерева, которые собирают и высушивают прямо под палящим солнцем. Произрастают деревья на Молуккских островах, в Танзании, на острове Мадагаскар и в Малайзии. Двухразовое цветение в год обеспечивает регулярный хороший урожай. Но такую плодоносность дерево приобретает только после 20летнего возраста. До этого дерево не приносит урожая совсем.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Гвоздика – одно из лучших средств от ангины
Фото на тему: Гвоздика – одно из лучших средств от ангины
Фото на тему: Гвоздика – одно из лучших средств от ангины

↑ нажмите

Запах гвоздики вы узнаете из миллиона других пряностей. Такой сильный аромат и пикантность эти сушеные бутоны имеют из-за неслабой концентрации гвоздичного эфирного масла (от 14 до 30%) и такого вещества как эвгенол. Весь секрет запаха кроется в кончике черешка этого бутона.

Гвоздика – природный целитель
В некоторых восточных и южно-африканских странах, в том числе и в медицине Тибета используют эту пряность для борьбы со многими заболеваниями. В первую очередь это чудодейственное средство от ангины. Гвоздика имеет мощные противомикробные свойства и к тому же эфирное мало из нее служит хорошим обезболивающим средством. Она дает эффект легкой заморозки и дезинфицирует все лимфоузлы вашего организма.

Нередко гвоздика присутствует в составе леденцов, которые ,как известно, являются отличным средством от ангины и при воспалениях горла. К тому же она имеет разогревающий эффект, что так же немаловажно для выздоровления.
Теперь расскажу вам несколько действенных рецептов.

1)Раствор из щепотки порошка гвоздики и чайной ложки липового меда. Принимать несколько раз в день за 5 минут до еды. Такая смесь содержит огромное количество витаминов, железо и магний. Помогает при всех простудных и воспалительных заболеваниях гортани, горла, ОРЗ и в целом является отличным средством от ангины.

2)При мокром кашле несравненно поможет всеми любимый имбирный чай с гвоздикой. В заваренный имбирь добавить пол чайной ложки порошка корицы и несколько бутончиков пряности. Мед будет неплохим дополнением к такому напитку.

3) Гвоздика также является неплохим абсорбентом. При диарее, из-за большого содержания дубильных веществ в гвоздичном масле, поможет пол стакана белого йогурта(без вкусовых добавок) со щепоткой порошка гвоздики и молотого мускатного ореха. Желательно добавить немного шафрана. Кушать 2 раза в день через пол часа после еды.

Гвоздика

4) От тошноты поможет чайная ложка меда со щепоткой гвоздики. Нужно смесь подержать во рту какое-то время. Здесь гвоздика работает еще как анестезия.

5) В аюрведической культуре насчитывают около 60 причин мигрени и головной боли. Гвоздика поможет справиться и с этим недугом. Смешать молотую корицу, миндальный порошок и шепотку нашей пряности. Добавить несколько капель воды и размешать до консистенции пасты. Наносить массирующими движениями на болезненные участки. Боль пройдет почти сразу. Так же от мигрени поможет паста из гвоздичного порошка и камфорного масла.

6)При зубных болях и различных ушных воспалениях помогает настойка гвоздики. Вскипятить 4 – 5 горошин пряности в кунжутном или оливковом масле и дать ему настояться часа два. Закапывать по две капли масла в больное и воспаленное место. Обезболивающий эффект не заставит себя долго ждать.

С наилучшими пожеланиями!

Автор: Валентина Романова

Просмотров  2821

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лина, Москва
3

​Надо же, а я по дурости думала, что цветок гводика – это и есть та самая приправа, которая в магазинах продается. А оно вон оно как оказалось)))) А вообще я очень люблю приправку эту в любое блюдо кидать – даже парочку штучек, а аромат уже меняется у всего блюда. Никогда, правда, не пробовала почитать что-нибудь про то, насколько полезное это растение, теперь вижу, что зря. Мне только интересно – а она от тошноты и при беременности помогает? А то я сейчас на третьем месяце, и токсикоз – это ужасно((( Выворачивает буквально каждые полчаса(

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения