А финики-то где? Тамаринд для иммунитета


Фото - А финики-то где? Тамаринд для иммунитета

Тамаринд – это индийский финик, иное название makham. Один из немногих фруктов, который в нашей стране чаще употребляется в виде приправы и соуса, нежели в свежем. Многие из нас пробовали его неоднократно, сами об этом не догадываясь. Вкус он имеет кисло – сладкий как сухофрукт и приятный насыщенный аромат.

Экзотическое лекарство
С точки зрения медицины тамаринд обладает целым набором полезных веществ и микроэлементов. За счет большого количества витамина С, В, фосфора, тиамина тамаринд является великолепным средством для укрепления иммунитета и способствует улучшению работы пищеварительной системы. Также калий, входящий в состав нашего индийского финика, помогает функционированию сердца и сосудов, содействует в нормальной работе опорно-двигательного аппарата. Сам фрукт является отличной профилактикой язвы желудка и хронического гастрита, восстанавливает после крепких солнечных и тепловых ударов, а так же действует как обезболивающее и снимает лихорадочный синдром.

Тамаринд также употребляют при мощных воспалительных процессах. Отвар из этого фрукта отлично снимает боль в горле при ангине, убивает микробы и способствует хорошему укреплению иммунитета, что ярко отражается на скорости выздоровления.

Неоднократно доказано экспертами, что тайские блюда, в которые входит тамаринд в большом количестве в виде соуса или пасты, очень эффективно снимают уровень холестерина и снижают кровяное давление.
На общее укрепление иммунитета также влияет еще невообразимое содержание антиоксидантов в этом фрукте и растительных фенолов. Самое высокое содержание этих веществ в тамаринде достигается путем нагревания его до точки кипения.

Тамаринд идеальный продукт для диабетиков
Еще в 2009 году в Америке была выпущена статья, посвященная изучению тамаринда и его волшебному влиянию человеческий организм. В ней было написано, что многократное употребление этого фрукта в своем рационе ускоряет метаболизм, что способствует избавлению от лишнего веса, и вследствие ведет к прогрессирующему избавлению от сахарного диабета. Он хорошо понижает уровень глюкозы в крови, а это куда лучше инсулиновых уколов, так как это фрукт, не имеющий побочных эффектов.

10 Интересных фактов
1. Тамаринд – очень сильный женский афродизиак.

2. Дерево тамаринд произрастает в промышленных объемах практически во всех тропических странах.
3.Тамаринд не теряет своих свойств при термической обработке и при замораживании в том числе.

4.Этот фрукт содержит микроэлементы, помогающие при сжигании жиров. Он так же снижает аппетит, что в том числе способствует избавлению от лишних килограммов.

5.Дерево относится к вечнозеленым и в высоту может достигать до 20 метров. Плодоносит несколько раз в год.
6. Большинство тайских и индийских соусов готовят на основе тамаринда. В Европе это вустерский соус.

7.На родине растения из этого фрукта делают конфетки. Нарезают мякоть кусочками, обваливают в сахаре и перце и получается излюбленное лакомство.

8.Из-за интересной расцветки из древесины дерева делают красивые разделочные доски.

9.Так как дерево вырастает очень высоким и имеет сильно раскидистую крону, очень часто его сажают ради образования тени или просто для красоты.

Тамаринд

10. В Индии тамаринд первое средство от дизентерии, так как по их мнению он убивает все микробы и снимает воспаление. Конечно, в нашей стране все более цивилизовано, и в других странах в том числе с этой болезнью борются более серьезными средствами, а тамаринд употребляют чаще как фрукт и делают из него различные лакомства и конфетки.

Расширяйте свои познания об окружающем мире, берегите себя и своих близких!

Автор: Валентина Романова

Просмотров  2228

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Галина, Москва
2

​Женский афродизиак для иммунитета?))))) Я смотрю, тамаринд этот прям на все «руки» мастер))))А вообще мне рассказывали, что они в Индии этот финик кушают просто для профилактики – в день хотя бы немножко, но съедают. И ничего – маленькие, но крепкие и здоровые индусы получаются, умудряются в Россию приезжать туристами и без шапок посреди зимы бегать))) Поверьте, я знаю о чем говорю, я работала на международном форуме волонтером, и мы с индусами ездили в лес зимой))) Так они там без шапок бегали, с избушками фотографировались))) И с бабушками) И даже с пирожками этих бабушек)) Люблю я индусов, они очень веселые)

Рустам, Москва
0

​нужен индийский финик тамаринд 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово