Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Глимол эффективен при закрытоугольной глаукоме

Фото - Глимол эффективен при закрытоугольной глаукоме

Частое повышение внутриглазного давления может спровоцировать развитие глаукомы. Как правило, глаукома развивается у людей, чей возраст превышает 50 лет. К появлению болезни может привести и стресс, а также перенесенные общие заболевания, например, сахарный диабет и атеросклероз. Интересен тот факт, что даже такой фактор как этническая принадлежность, оказывает влияние на проявление болезни. Так, например, закрытоугольная глаукома гораздо чаще встречается у негров, чем у представителей славянской внешности. И, конечно же, играет роль и наследственный фактор, то есть глаукома может передаваться генетически от родителей ребенку. Таким образом, на сегодняшний день выделяют приобретенную и врожденную глаукому.

Причины развития закрытоугольной глаукомы
Подобное заболевание возникает из-за появления блока иридокорнеального угла. Через этот угол осуществляется отток влаги из глаза. Стоит отметить, что закрытоугольная глаукома часто встречается у людей, имеющих маленькие глаза, но большой хрусталик. 

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Глимол эффективен при закрытоугольной глаукоме
Фото на тему: Глимол эффективен при закрытоугольной глаукоме
Фото на тему: Глимол эффективен при закрытоугольной глаукоме

↑ нажмите

Симптомы глаукомы могут проявиться не сразу. Например, если больной длительное время будет находиться в затемненном помещении, то у него появится нестерпимая боль в глазах, которая будет отдавать в верхнюю часть головы, глаза покраснеют, а при взгляде на свет появятся радужные круги.
Скорая помощь при глаукоме
Как только человек начинает ощущать боль в глазах, снижение зрения, неприятные ощущения между бровями, ему следует обратиться к специалисту. Если будет поставлен диагноз — закрытоугольная глаукома, то следует немедленно приступить к лечению. Как правило, врач выписывает такое лекарство как Глимол. Данный препарат может быть изготовлен в виде капель для глаз или глазного геля.

Особенности действия препарата
Местное использование Глимола приводт к снижению внутриглазного давления, так как водянистой влаги образуется меньше, а ее отток от органа немного повышается. Отмечено, что давление внутри глазного яблока снижается, а вот размер зрачка остается стабильным. Все это благотворно влияет на зрение, его острота не снижается, цветоощущение остается в норме. Больной прекрасно видит и в ночное время. Глимол действует буквально мгновенно (через 15 минут после закапывания). Однако максимальный положительный эффект проявляется только через два часа. Лекарство действует в течение суток.

Осторожность в использовании
Глимол не назначают больным, имеющим дистрофические изменения в роговице. С осторожностью препарат должны применять люди, подверженные легочной недостаточности, миастении, синусовой брадикардии, сахарному диабету, атрофическому риниту, тиреотоксикозу, артериальной гипотензии, гипогликемии. Также с осторожность Глимол назначается в детском возрасте, особенно новорожденным детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Лечить глаза

В некоторых случаях прием Глимола может стать причиной развития неприятных побочных реакций: гиперемии кожи век, креатита, слезоточения, отека роговицы, блефарита, конъюнктивита, светобоязни, снижения чувствительности роговицы. В особо тяжелых случаях у больного может открыться носовое кровотечение, появиться головная боль, тошнота, одышка, боль в груди, понизится артериальное давление. Зачастую человека одолевают галлюцинации, депрессии и сонливость. При передозировке следует немедленно очистить глаза от лекарства с помощью обычной воды. Также проводится симптоматическая терапия.

Как применять Глимол
Капли закапывают детям старше десяти лет и взрослым два раза в день по одной капле в каждый глаз. Если Глимол назначен для нормализации глазного давления, то можно закапывать один раз в день по одной капле.

Автор: Юлия Нилова

Просмотров  1416

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анастасия, Москва
2

​Не забывайте о побочных эффектах.

Со стороны органа зрения при местном применении возможны раздражение и гиперемия конъюнктивы, кожи век, жжение и зуд в глазах, слезотечение, светобоязнь, отек эпителия роговицы, точечная поверхностная кератопатия, гипестезия роговицы, диплопия, птоз, сухость глаз. При проведении фистулизирующих антиглаукомных операций возможно развитие отслойки сетчатки в послеоперационном периоде. При системном применении возможны сердечная недостаточность, брадикардия, AV-блокада, артериальная гипотензия; головная боль, нарушения сна, кошмарные сновидения, астения, возбуждение, депрессия, парестезии и похолодание конечностей; тошнота, рвота, диарея; одышка, бронхоспазм; мышечная слабость; кожные аллергические реакции, обострение псориаза, сухость конъюнктивы.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения