Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Белая глина: польза для здоровья

Фото - Белая глина: польза для здоровья

Иногда белую глину величественно именуют фарфоровой. Еще ее одно название — каолин. Ее добыча ведется в теплой КНР. Этот уникальный материал, созданный самой природой, имеет множество нужных и целебных свойств. Стоит отметить, что глина, очищенная от разнообразных примесей, активно используется в медицинском направлении. На сегодняшний день белая глина представлена потребителю в виде белого порошка или пасты, которая напоминает оконную замазку.

Свойства глины
Интересно, что рН каолина составляет 7,0. Поэтому этот материал имеет слабощелочные характеристики и свойства. Наукой доказано, что многие люди подвержены целому ряду заболеваний из-за того, что в их организме возрастает число свободных радикалов, характеризующихся сильными кислотными свойствами. А вот микроэлементы глины, которые наделены слабощелочным эффектом, уравновешивают число радикалов, то есть стабилизируют состояние электролитной системы.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Белая глина: польза для здоровья
Фото на тему: Белая глина: польза для здоровья
Фото на тему: Белая глина: польза для здоровья

↑ нажмите

Особенности состава
Каолин представляет собой совокупность компонентов алюминия и кремния, где также присутствует и вода. Кроме того, в белой глине в большом объеме содержатся всевозможные полезные микроэлементы и минералы: калий, фосфаты, кремнезем, медь, кальций, цинк, магний. Интересно, что все эти вещества отлично усваиваются организмом. Конечно, среди всего этого разнообразного состава выделяется один главный (основной) элемент — кремнезем. Еще в конце 19 века ему прочили великое будущее. Ведь уже тогда знали, что без этого элемента не будет нормально работать ни один живой организм. Дефицит кремнезема повлечет за собой трудности в усвоении всех остальных полезных элементов. А это грозит серьезными неприятностями для человека, например, болезнями суставов, анемией, выпадением волос.

Белая глина в косметологии
Ни для кого не секрет, что косметическая белая глина используется для эффективного очищения кожи, которая также немного подсушивается. Каолин превосходно впитывает все чрезмерные выделения кожного сала и потовых желез. Он отлично убирает всю грязь, которая находится на кожных покровах. Вот почему глину активно используют в дерматологии. Так как этот материал имеет склонность к усилению бактерицидного действия определенных веществ, то его можно добавлять в противовоспалительные препараты. Самое интересное, что белая глина входит в состав большинства сухих дезодорантов и пудр.

Каолин рекомендован для женщин, которые имеют жирную кожу на лице. Но самое радостное то, что глину можно использовать в составе домашних масок для лица. Такие маски насытят кожу минералами, уберут угри, ускорят обмен веществ в клетках эпидермиса.

В составе некоторых паст и мазей, которые предназначены для лечения ожогов и опрелостей, можно увидеть белую глину. Во многой детской косметике используется каолин.

Глина белая

Лечебные аспекты
Каолин зачастую применяют в лечении теплом, так как этот материал наделен хорошей теплоемкостью. Неоценимо абсорбирующее свойство глины. Она, как губка, впитывает в себя все вредные вещества. Особенно популярные сегодня тепловые компрессы из глины. Они довольно быстро устраняют болевые ощущения, которые возникают при ранах, нарушениях работы связок, гематомах, болезнях суставов. Благодаря тепловому эффекту кровь в капиллярах начинает циркулировать гораздо быстрее. Белая глина буквально высасывает из крови все токсичные элементы, поэтому вещества, вызывающие воспаление, быстро устраняются с пораженного недугом участка. Особенно эффективен каолин при лечении дерматитов и экзем. Положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Автор: Юлия Нилова

Просмотров  1383

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кира, Москва
2

Противопоказаний лечения глиной множество, их необходимо знать, чтобы не навредить себе и близким людям. Прежде всего, нужно учесть, что не рекомендуется применять глинолечение при воспалительных процессах, находящихся в периоде обострения. Вообще глинолечением можно заниматься исключительно в период ремиссии. Категорически запрещено лечение глиной заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Сильные болевые ощущения в животе или другом органе, пока нет точного и определенного диагноза, не рекомендуется лечить глиной. Частенько бывает, что неправильное применение глины приводит к дальнейшему развитию болезни, вследствие самолечения. При этом происходит потеря времени, что может стоить человеку жизни. Также совершенно бесполезным считается глинолечение при заболеваниях органов слуха. Противопоказанием лечения глиной считается ее применение при глазных заболеваниях. Существенный вред при этом наносится слизистой оболочке глаза, может возникнуть воспаление. Заболевание почек и печени тоже совершенно не лечатся применением глины. При данных заболеваниях следует применять более серьезные медикаментозные средства. Белая глина – отличное средство, главное – применять его правиьно.Для косметических процедур оно и впрямь настоящее сокровище!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения