Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Ночной крем. Под покровом ночи

Фото - https://www.divomix.com/img/zolotoslov/1137-1.jpg

Дневной и ночной крем выполняют принципиально разные функции. Дневные крема прежде всего рассчитаны на то, чтобы защищать кожу в течение дня. Ночные же крема помогают восстановить кожный покров, питают и увлажняют его перед следующим днем.

Полностью же игнорировать ночной уход могут позволить себе только очень юные девушки. Иначе за халатность расплачиваться придется уже после 30. Кстати, использовать ночные крема днем не рекомендуется вовсе. Во-первых, они не способны защитить кожный покров от солнечного света, а во-вторых, многие вещества, входящие в состав ночных кремов и необходимые для восстановления, просто-напросто разрушаются под воздействием света.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Ночной крем. Под покровом ночи
Фото на тему: Ночной крем. Под покровом ночи
Фото на тему: Ночной крем. Под покровом ночи

↑ нажмите

Высыпаться для красоты — это секрет наших бабушек. Современные научные разработки усовершенствовали этот рецепт, добавив к естественному отдыху возможность восстановления молодости. Ночью аутогенные механизмы принимаются за работу, ликвидируя дневные потери от воздействия солнца, пыли, стресса. Именно ночью у нас есть возможность позволить себе идеальное увлажнение: не нужно пользоваться декоративной косметикой, и увлажняющие средства действуют в полную силу, ни с чем не смешиваясь.

Самые популярные компоненты ночных кремов— витамины, растительные экстракты и масла. Витамины при наружном применении обладают теми же свойствами, что и при употреблении в пищу. Витамин С слегка отбеливает кожу, а витамин Е является замечательным консервантом для молодости и упругости кожи. Кроме того, витамин С способен предотвратить преждевременное старение кожи, сохраняя одну из составляющих дермы — гиалуроновую кислоту. Он замедляет процесс расщепления кислоты ферментом гиалуронидазы, так как с возрастом активность этого фермента очень сильно возрастает, а слишком активное расщепление, в свою очередь, приводит к неровностям кожи и морщинам.

Какие они бывают, эти кремы?
Компоненты с экзотическими названиями (такими, как экстракт экзотического китайского растения зантоксилум) обычно представляют собой вытяжки из растений, способствующих дополнительному увлажнению.

Ночной крем — важный компонент антивозрастного ухода — просто необходим для увядающей кожи. А помимо восстанавливающих и питательных компонентов ночные крема включают специальные расслабляющие ароматические композиции, помогающие уснуть.

Стоит обратить внимание и на другие важные компоненты в составе крема.

Кремы с гиалуроновой кислотой создают на вашем лице тончайшую пленку, молекулы кислоты притягивают молекулы воды и удерживают влагу, позволяя коже дышать. Средства с керамидами укрепляют поверхностные слои кожи. Фруктовые кислоты (или АНА-кислоты) обладают отшелушивающим эффектом: мертвые клетки покидают поверхность кожи, это стимулирует кровообращение, а значит, и питание эпидермиса. Коллаген и эластан – это естественный каркас нашей кожи. В течение всей жизни он обновляется, обеспечивая упругость кожи и эластичность, но с возрастом образуется и неэластичный коллаген. Его не истребить естественным путем, потому что коллагеназа, ответственная за расщепление, его попросту не распознает. Поэтому в косметические средства включают специальные вещества, расщепляющие неэластичный коллаген, одновременно стимулируя выработку нового коллагена с помощью витаминов.

Ночной крем

А что в составе?
В средства для жирной кожи обычно включают специальные успокаивающие и подсушивающие кожу вещества, самые распространенные из них: каолин, экстракт календулы и ретинол. Но не переусердствуйте. Жирная кожа обычно легко раздражается и обезвоживается именно из-за слишком тяжелой косметики, первый признак этого —шелушение Т-зоны на фоне привычного блеска. В этом случае нужно подобрать щадящее средство.

Как наносить?
Наносить крем нужно строго по линиям наименьшего растяжения, или так называемым массажным линиям. Легкие похлопывания кончиками пальцев помогут коже более активно впитать крем и улучшат кровообращение. Не стоит увлекаться и наносить крем слишком толстым слоем, чтобы не было эффекта перенасыщения и наутро вы не обнаружили легкую припухлость лица. Не забудьте промокнуть лицо сухой тканевой салфеткой и удалить излишки крема, ваша кожа уже впитала все необходимые вещества в процессе массажа.

Автор: Екатерина Вишнякова

Просмотров  1385

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мария, Москва
2

Именно ночной крем рекомендуется наносить, начиная от области лба. Существует даже особая технология японского массажа “полёт ночной бабочки” для лица, чтобы улучшить кровообращение и,соответственно, кожу лица. Сначала аккуратно массировать точку в середине лба, потом плавно перейти к височной области, вновь спуститься к этой точке, затем промассировать бровные дуги, аккуратно погладить крылья носа, размять переносицу (это поможет избежать проблем с носовой перегородкой), осторожно прогладить (вбивающими движениями) щеки, “яблоки” щек, потом помассировать (можно даже большим пальцем) губы и пройтись по линии контура лица.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения