Очищение организма берёзовым дёгтем – российская терапия


Фото - Очищение организма берёзовым дёгтем – российская терапия

Родом из отрочества… В детстве всё кажется больше, сильнее, лучше, волшебнее.… Наверняка многие ездили с родителями за город в лес, или, если им повезло жить в уютном сельском околотке, где недалеко шумит листвой роща, бегали туда – отдохнуть и поискать вкусных ягод. Видели ли вы потёки на стволах деревьев? Особенно отчетливо это заметно на белых, как фарфор, берёзах – они словно плачут, выделяя сок весной и поздней осенью.

В детстве это казалось чем-то необыкновенным, а сейчас – обычное дело. Поэтому многие дети с изумлением смотрят, как взрослые проводят очищение берёзовым дегтем, и с любопытством спрашивают: а можно и мне попробовать?
«А что это за штучка – чернучка?»

Дёготь получается очень хитрым способом, разработанным в России уже очень давно. Обычно применяется кора (или, по – славянски, береста), обрабатываемая на дегтярнях при помощи пиролиза (разложении начального вещества – бересты – на более лёгкие составляющие) в специальных горшках с функцией реторта (предназначенных для перегонки или повторения химических реакций).

Разработчиками этого изобретения являются два брата, жившие ещё на Руси и наверняка заставшие вашу раз эдак десять прабабушку. Кстати, для дёгтя берется не только основная часть коры, но и смолистые выделения – считается, что они даже лучше подходят для этого дела, поскольку легче поддаются пиролизу.

Дёготь внешне выглядит не только не самым аппетитным, но и даже несколько опасным и для наружного применения – черный с синевато-зелёным отливом. А уж этот специфический запах, от амбре которого знаменитая Коко Шанель и Ивьез Роше глубокомысленно изобразили обморок… Что и говорить, русский человек умеет делать вещи, опасные для других наций, однако весьма полезные ему самому.

«Как ты это ешь?!»
Несмотря на то, что дёготь даже очень отдаленно не похож на восхитительную отбивную или любимый тортик, принимать внутрь его всё же можно. Но с продуманным планом и расписанными по часам порциями. Мало ли что.
Очищение берёзовым дёгтем постоянно применялось ведущими советскими диетологами, урологами и гастроэнтерологами в 60 – 70 – х годах прошлого столетия. Тогда это средство рекомендовалось к применению по различным причинам, но в основном для улучшения функций организма, которые со временем – издержки профессии, связанной с токсичными веществами, возрастом или плохой экологией-переставали выполняться нашей биосистемой как положено.
Интересна выдержка из одного советского журнала по медицине, описывающая удивительные свойства дегтярной воды:
Увеличение пропускной способности почек благодаря ускорению фильтрации вредных веществ, начинающих выводиться вместе с мочой.

Улучшение перильстатических особенностей кишечника, его микрофлоры и образование «защитного слоя» на поврежденных участках – там, где ворсинки удерживают слишком много шлаковых масс или вовсе отсутствуют.
Оказание «первой помощи» тем органам, которые нуждаются в противовоспалительных средствах. Очищение берёзовым дёгтем, как и берёзовой водой, помогает справиться с медиаторами воспаления, что, соответственно, отражается на внешнем виде в лучшую сторону.

Ускорение метаболических процессов за счет более эффективного сжигания жиров и расщепления на простые элементы их главного (и самого опасного) союзника – холестерина.

Очищение берёзовым дёгтем – или водой из берёзового дёгтя?
Специалисты предупреждают: очищаться изнутри всё-таки лучше именно разведённым берёзовым дёгтем, а не им самим в чистом виде. Был один неприятный (однако весьма забавный) казус с жительницей Московской области, которая, прочитав статью в «Медицинском вестнике», возжелала немедленно избавить свой организм от скопившейся в нём гадости и для этих целей ничтоже сумняшеся сжевала за неделю три бруска дегтярного мыла. Даме несказанно повезло – крайне удивленный столь жутковатыми подачками организм решил не портить жизнь и без того слегка сдвинувшейся хозяйки и добровольно (но с натужным скрипом и отходом в виде газов и вздутия) переварил всю мыльную массу.

Очищение дегтем

На самом деле дегтярная вода готовится очень просто. Дёготь разбавляется кипяченной, фильтрованной или колодезной водой в отношении 8:1 (воды, естественно, больше). Перемешивают получившуюся «живую воду» деревянной ложкой или лопаткой, дают настояться около двух дней, затем сливают, убирая получившийся осадок и пленку. Всё, теперь можно пить – маленькими глоточками за два часа до приёма пищи по 1 – 2 столовой ложке. Курс такого «живого» лечения не должен превышать 10 дней, причем делается 3 подхода, перерывы между которыми составляют около двух недель.

Исцеляйте свой организм правильно. И, ради Перуна, не вздумайте есть дегтярное мыло!

Просмотров  2404

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лена, Москва
0

​Не спорю, деготь очень полезный для человека подарок, дарованный природой. Подумывая об очищении организма дегтем, нашла кое-какую информацию про него, и во теперь сомневаюсь стоит ли это пробовать. Во-первых, официальная медицина допускает использовать деготь в лечебных и профилактических целях только наружным путем. А это значит, что нет доказательств его эффективности, полезного влияния на организм. К тому же нет рекомендации по дозировке. Мне боязно его внутрь использовать, хотя нравится его запах, природный такой. Я замучалась с проблемной кожей лица и кожи головы, и единственное, что мне помогает в борьбе с недугами- деготь. Может все-таки попробовать попринимать дегтярную воду? Рекомендуют, разводить ее 1:7, а я думаю попробовать 1:10. Наверное, хуже не будет..

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово