Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



4 мифа о запахе изо рта: причины и лечение

Запах изо рта — деликатная проблема, и узнать о ней не так уж просто, как можно было б подумать. Окружающие в силу воспитания часто просто о ней промолчат и в худшем случае сведут общение с вами до минимума. А определить запах самому не так уж и просто. И это, кстати, первый из мифов:

1. Понять, что изо рта плохо пахнет, можно самому. Нет, нельзя. Даже если подышать на ложку или ладони, потому что в этом случае запах меняется. Врачи определяют наличие запаха непосредственно с помощью своего обоняния, а также исследуя зубную нить, которой почистили задние боковые зубы и слюну пациента — последние методы с помощью лабораторных исследований.

2. Запах изо рта означает проблемы со здоровьем. Не всегда! Иногда неприятный запах — это всего лишь следствие съеденных продуктов, например, лука или кофе. Бактерии накапливаются на корне языка и дают такой эффект. Тем не менее часто запах изо рта свидетельствует о проблемах с зубами. А вот другие проблемы, например, с ЖКТ, точно проявят себя еще как-нибудь, кроме запаха.

3. Запах изо рта можно устранить постоянным ополаскиванием. Это лишь отчасти так. Потому что это позволяет устранить запах только на короткое время. Ополаскиватели убивают бактерии только ближе ко рту, в то время как большая их часть находится ближе к основанию языка. А ополаскиватели с содержанием спирта, наоборот, только еще больше усилят запах. Чтобы минимизировать его, лучше пить много воды: так смываются бактерии и кусочки пищи.

4. Если во рту есть бактерии, нужно их уничтожить. В организме человека живут сотни различных бактерии — полезных и не очень. Чтобы достичь здоровья, нужно не уничтожать бактерии, а добиться их баланса. Например, с помощью пробиотиков.

Фото на тему: 4 мифа о запахе изо рта: причины и лечение

Автор темы: Татьяна (Екатеринбург)

Просмотров  1105

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аня, Москва
0

​Я боролась с этой проблемой комплексно. Купила продукцию Асепта: пасту и ополаскиватель. Хочу сказать, что довольно быстро запах изо рта перестал меня мучить.

Кристина, Москва
0

Вот поэтому я лук и чеснок вообще никогда не ем, потому что невозможно от этого запаха избавиться. Никакие мятные жвачки и леденцы не помогут, он как будто впитывается в рот.

И кстати и парню своему не разрешаю есть, терпеть не могу целоваться после таких продуктов.​

Ника, Красноярск
0

В школе подружка была с такой проблемой, но у нее с почками былo. Наблюдалась и лечилась, потом правда уехала и наши пути разошлись.

Я считаю замаскировывать конечно надо, леденцы там, кофе или жвачка, но все таки до сути то нужно докопаться. Ведь это первый знак того, что  организме происходит что-то не то.

Думаю сначала дорога к стоматологу. Потому что элементарный кариес может вызвать неприятное дыхание. Пролечить зубки, пользоваться специальным раствором для полоскания и тогда может все пройдет и будет проблема только в этом.

Лида, Тверь
0

​При неприятном запахе изо рта поможет замаскировать его кардамон, если немного пожевать. А еще можно после еды, если нет возможности почистить зубы, то пожуйте цедру лимона. Убивает бактерии. Можно еще носить с собой мини-флакон с ополаскивателем для рта. А вот касаемо жевательных резинок- я категорически против нее! гадость редкостная!

Но если запах носит постоянный характер, тут дело в организме. ЖКТ проверить, к питанию отнестись внимательнее, может стоит ограничить потребление мяса всего лишь, и запах исчезнет.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции