Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Ну вы уже поняли, что я большая любительница баклажанов! Рецепт икры из баклажанов рассказала, соте рассказала, ну, и вот вам третий рецепт, мой коронный) Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Что нам нужно: полкило синеньких, 3-4 помидорки, несколько чесночин, зелень, 10—150 грамм сыра, соль и перец.
Баклажаны моем и опять же режем поперечно на кружочки, солим и отправляем настояться. Минут через 15-20 еще раз хорошенько промываем их водой.
Режем на кружочки помидоры, выдавливаем чеснокодавкой чеснок или просто мелко его режем. Трем на терке сыр и шинкуем зелень.
Когда все будет готово, нужно взять противень, смазать его растительным маслом, аккуратно рядами выложить баклажаны, при этом кружочки должны лежать не друг на друге, а в один кружок толщиной.
Натираем синенькие чесноком. Или просто равномерно посыпаем их давленной чесночной массой.
Сверху выкладываем помидоры, немного перчим, а затем посыпаем сверху сыром. И отправляем, конечно, это все в духовку на средний огонь примерно на полчаса.
Когда синенькие будут готовы, они станут очень мягкими. Их можно вытаскивать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу.
Опять же баклажанчики могут стать как самостоятельной закуской, так и полноценным обедом)
Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)
Отзывы и комментарии
хммм.. Вот мне кажется, что чего-то в этом рецепте не хватает. Сметанки какой-нибудь или майонеза. Промазать прослоечку между баклажанов и помидоркой.
А еще, кстати, можно добавлять фарш, чтобы сытнее было
Да, Поля, все верно, по желанию можно и сметанки и даже фарша. Но вот если с фаршем хотите, то делайте лодочки: баклажан режьте продольно на две части, внутренность вытаскиваете, перемешиваете с вашей начинкой и обратно в “лодочку”-баклажан. Тут уж можно экспериментировать на полную катушку)
ммм…какие вкусные рецепты у нас сегодня! Вот этот ваш вариант мне больше всего понравился. Его можно и на праздничный стол поставить, ведь получается очень вкусно и смотрится блюдо красиво!
Полины лодочки тоже интересный вариант!
А я еще очень люблю стаканчики из баклажанов! Для этого нам необходимо разрезать баклажан кольцами, шириной с рюмку и положить их на 15 минут в холодную воду, чтобы убрать горечь.
Готовим начинку: мелко нарезаем говядину-обжариваем. К ней отправляем мелко нарезанные шампиньоны. В миске измельчаем грецкие орехи и отправляем туда мясо с грибами, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
Даем рюмочкам высохнуть, смазываем их майонезом и выкладываем начинку,Отправляем в духовку при 200 градусов на25 мин. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и оставляем еще на 10 мин.
Ой как же я люблю баклажаны!!!!!
Ооооо, а если их в кляре не запечь, а пожарить с тем же составом? Ведь тоже наверняка будет очень-очень вкусно! Не спорю, сыр+баклажаны+чеснок – одно из очень выигрышных сочетаний, но вот если надо быстренко это все укомплектовать и сгоношить чего-нить семье на обед, то жарить конечно быстрее. Ваш рецепт приберегу и непременно опробую:)
Оставьте свой отзыв или комментарий