Белковая диета за и против


Пару лет назад весь мир помешался на диете Дюкана или белковой диете. За и против, думаю, будет примерно поровну и не зря. Но могу сказать сразу, что диета очень действенная. Слышала, что кто-то на ней поправляется, очень удивилась. Как можно поправиться, если вы кушаете обезжиренные молочные продукты, диетическое мясо и рыбу, овощи? Еще в рацион добавляются овсяные отруби и обязательный объем воды – это чтобы кишечник хорошо работал. В первые дни уходит до 5 кг, но это в основном вода, которая возвращается, когда добавляются овощи в питание. Потом уходит по 1-1,5 кг в неделю. Чтобы похудеть на 10 кг при начальном весе 80 кг, у меня ушло 2 месяца. Хороший результат, я думаю. У людей с большой массой уходит значительное количество килограмм, а если не лениться и делать зарядку, много ходить пешком, то вообще красота.

Теперь про минусы. Диета не подходит людям с проблемными почками, заболеваниями печени и кишечника. На эти органы приходится большая нагрузка. Тут и здоровым не сладко приходится. Вроде ограничений по количеству рациона и времени принятия пищи нет, но чувствуешь себя постоянно голодным. Это из-за тотальной нехватки углеводов. После завершения диеты нужно будет жестко контролировать , сколько их ешь, потому что в другом случае килограммы вернуться очень быстро. Тяжело без сладкого. Сахара нельзя вообще, только сахзам, и то не любой. Даже фрукты под запретом. И последний значительный минус: готовить нужно постоянно. А поскольку набор продуктов скудный, приходится импровизировать и заморачиваться, чтобы было вкусно. Люди, которые не в курсе диеты, читают рецепты по диете Дюкана и удивляются, как это вообще можно есть. Например, хлеб из отрубей или кекс из кукурузного крахмала с обезжиренным мягким творожком. Последний продукт, кстати, я на дух не переношу с поры похудания на белках)) Нынче я выбираю правильное питание, но белковую диету рекомендую, ведь результаты очень хорошие.

Автор темы: Матильда (Москва)

Просмотров  2201

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Викуля, Мурманск
1

Тяжело, наверное, без сладкого…

Лана, Москва
1

На ней многие звезды похудели! И есть можно,сколько хочешь))

Анюта, Омск
1

Похудела на ней на 8 кило за месяц и продолжаю худеть!

Ирина, Москва
1

​Да ну, зря вы, отличная диета!

Люся, Москва
-2

​Ну не знаю, как по мне, так гадость эта ваша белковая диета! От нее разве массу набрать можно, а не похудеть. Плюс – заработать проблему с кишечником, ибо на одном мясе ничего работать не будет. Опять же вес по окончании диеты быстро возвращается, потому как совсем без сладкого нельзя. И приедается все, а готовить тоннами и часто да еще и с закавыками работающий человек себе позволить не может.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово