Бисквит с бананом. Рецепт
Я очень люблю готовить, всегда что-нибудь придумываю новенькое. Так же мне нравится печь… и вот я решила попробовать а что будет если в тесто бисквита добавить банан….и знаете мне очень понравилось, получилось очень вкусно, можно и так даже кушать, а можно и пропитать как тортик.
Сейчас поделюсь с Вами как испечь бисквит с бананом. Все очень просто и не чего сложного здесь нет.
Нам нужно, 5 яиц, соль, пол стакана сахара, пять столовых ложек муки и два банана.
А теперь готовим!!!!
Взбиваем белки с сахаром до полной густоты, что бы пиками стояли…
Затем в отдельной посуде измельчаем банан, я это блендером делаю, затем добавляю щепотку соли, желтки, муку, все это хорошенько очень хорошенько перемешиваю.
В получившуюся массу вводим наши белки, только очень очень аккуратно и перемешиваем, что бы хорошо перемешалось, но не нарушился наш взбитый белок.
Емкость для выпечки смазываем сливочным маслом и вылеваем наше тесто и ставим в духовку. Выпекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180-200 градусов.
Сразу с духовки не достаем даем немного остыть, что бы не опал!!!
Приятного чаепития!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мася, спасибо за рецепт! Я очень люблю бисквитное тесто, но сама его так ни разу и не готовила! Пора начинать и мне выпекать!))
А что касается банана, то идея очень хорошя! Бананом точно тесто не испортишь! Тем более, что бананом можно заменять яйца при выпечке!
А можно и без банана сделать тесто, но сделать банановый крем и пропитать им бисквит! Да и вообще, здесь вариантов может быть множество! Можно готовый бисквит разрезать пополам и внутрь положить начинку ( банановый крем, мандарины и другие фрукты-ягоды).
да, реально очень вкусное тесто, даже судя по описанию. А то, что можно заменить яйцо бананом, я слышала, но сама ни разу не пробовала. Вообще, у вас тут все так вкусно, я поставлю палатку и буду тут жить)
Кладете и банан, и яйца? Не много ли? Могла бы вам предложить попробовать положить банан в сметану, перемешать их, взбить блендером и этим пропитывать традиционно приготовленный бисквит. Получится легкий банановый крем, а само тесто в этом случае можно сделать любым.
Но лично я банан в выпечке вообще не люблю. У него очень яркий вкус и запах. А запах термически обработанного банана мне совсем не по вкусу! Интересно, а если положить прямо в тесто яблоко, грушу или даже немного тертой черной смородины (по сезону), выйдет пирог? Не развалится ли тесто? Как оно вообще себя поведет?
Это тоже получается очень вкусно, но ваш рецепт тоже неплохой обязательно попробую приготовить такой крем!!!!
Спасибо.
А если положить те продукты которые вы описали, то наш бисквит просто не поднимется(((( и все получится не вкусно…. тогда проще шарлоткой делать!!!
Думаю, что для бисквита хорошо подойдут переспевшие бананы! Их проще размять будет.
А вот как пропитку я бы порекомендовала сделать из сметанки с сахарком и с тем же бананом (если вам прям хочется бананово-банановый рецепт). Ну или просто сметанкой с сахарной пудрой – хорошо пропитывает и очень вкусно получается!
Оставьте свой отзыв или комментарий