Блюда из репы — очень вкусные и диетические рецепты
Здравствуйте!!! Как говорится к лету мы уже худели…но с таким летом не очень пришлось где фигуру показывать пол лета в куртках…но скоро новый Год))) так что, сегодня делюсь с Вами парочкой рецептиков с репой!!!
Репа с тимьяном, запеченная)
Нам с вами понадобится:
- репа – пол кило
- оливковое масло – одна столовая ложечка, а также немного для смазывания
- уксус бальзамический, по рецепту 1 столовая ложка, половины
- сушеный тимьян – пол ч. л.
- соль, перецпо вкусу ( но лучше досолить потом, иначе можно пересолить и переперчить)
- петрушка пару веточек, я еще укроп люблю добавлять
Теперь готовим:
Репу чистим и нарезаем на кусочки…выкладываем в тарелку и туда же масло, уксус, тимьян, соль, перец. Все это нужно хорошо перемешать.
Емкость для запекания нужно слегка смазать оливковым маслом, выкладываем репу одним слоем и поставить запекаем минут на 20-30 при температуре 230 градусов. Потом переворачиваеми еще минут 10 запекаем…Готовое блюдо должно быть мягким и румяным.
Перед тем как подать нужно посолить и поперчить если необходимо и посыпать петрушкой!!!
Рагу с репой, говядиной и грибами (кто не есть можно их исключить)
Нам понадобится:
- 500 грамм говядины
- лук репчатый 1 шт
- 200 грамм грибов (шампиньонов можно белые грибы, вешенки, а можно и обычные кстати)
- оливковое масло пару ст. л.
- соль и перецпо вкусу
- веточка розмарина (она дает аромат и вкус, без все же получается не то)
- мука 2 ст. ложечки
- томатная паста -одна столовая ложка
- репа 300 грамм
- 1 морковка
- 100 – 150 мл красного вина
- бульон говяжий около 1 литра
Теперь готовим:
Мясо нужно нарезать крупными кусками, а лук репчатый наоборот мелкими, грибочки попалам. Готовим на среднем огне, в емкосте которой Вам удобна, которая есть дома. Выкладываем туда все продукты нарезанные, затем добавляем розмарин (мелко нарезаем), соль и перец. Обжариваем около 10 минут…что бы подрумянилось со всех сторон.
Добавляем муку, пасту и еще пару минут готовим помешивая. Вливаем вино и тушим пару минут. Добавляем репу, морковку (все нарезаем кусочками на ваше усмотрение размер, кто-то любит мелко, а мне по душе покрупнее)). Добавляем бульон доводим до кипения, накрываем крышкой,огонь меньше делаем и тушим около 30 минут иногда помешивая…
Мяско и овощи становятся мягкими, а бульон немного должен загустеть!!!
Приятного аппетита!!!
Я уверена, что попробовав эти блюда с репой Вы не останетесь равнодушными! Делитесь своими отзывами и своими интересными рецептами!!!
Может Вы тоже знаете какие-нибудь вкусные рецепты с репкой)
До скорой встречи.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
привет. мася мне нужен рецепт тушенных овощей. я на правильном питании. спасибо жду
привет!! Рада что вам нравятся мои рецепты. Вот я уже писала как тушить овощи. Почитайте! Приятного аппетита!
Еще вот
и вот
И можете вбить в поиск по форуму слово “тушеные овощи” и найдете много моих рецептов!
В последний раз ела репу, когда болела) заливали туда мед и вот сок этот помаленьку пила)
А вот из самой репы ничего не готовила, я сейчас смотрю, и на рынке то её не наблюдаю. Раньше хоть бабушки продавали, а перестали. Видимо, не пользуется спросом.
А вот рагу я бы попробовала. Интересный новый вкус, ни на что не похож, наверно. И себя удивлю, и гостей. На ужин хорошо должно быть.
С тимьяном тоже классно, но его не все любят) себе надо приготовить
Замените его розмарином тимьян….он по вкусу немного иной….но тоже хорошо подойдет!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий