Блюда из репы — очень вкусные и диетические рецепты


Здравствуйте!!! Как говорится к лету мы уже худели…но с таким летом не очень пришлось где фигуру показывать пол лета в куртках…но скоро новый Год))) так что, сегодня делюсь с Вами парочкой рецептиков с репой!!!

Репа с тимьяном, запеченная)

Нам с вами понадобится:

  • репа – пол кило
  • оливковое масло – одна столовая ложечка, а также немного для смазывания
  • уксус бальзамический, по рецепту 1 столовая ложка, половины
  • сушеный тимьян – пол ч. л.
  • соль, перецпо вкусу ( но лучше досолить потом, иначе можно пересолить и переперчить)
  • петрушка пару веточек, я еще укроп люблю добавлять

Теперь готовим:

Репу чистим и нарезаем на кусочки…выкладываем в тарелку и туда же масло, уксус, тимьян, соль, перец. Все это нужно хорошо перемешать.

Емкость для запекания нужно слегка смазать оливковым маслом, выкладываем репу одним слоем и поставить запекаем минут на 20-30 при температуре 230 градусов. Потом переворачиваеми еще минут 10 запекаем…Готовое блюдо должно быть мягким и румяным.

Перед тем как подать нужно посолить и поперчить если необходимо и посыпать петрушкой!!!

Рагу с репой, говядиной и грибами (кто не есть можно их исключить)

Нам понадобится:

  • 500 грамм говядины
  • лук репчатый 1 шт
  • 200 грамм грибов (шампиньонов можно белые грибы, вешенки, а можно и обычные кстати)
  • оливковое масло пару ст. л.
  • соль и перецпо вкусу
  • веточка розмарина (она дает аромат и вкус, без все же получается не то)
  • мука 2 ст. ложечки
  • томатная паста -одна столовая ложка
  • репа 300 грамм
  • 1 морковка
  • 100 – 150 мл красного вина
  • бульон говяжий около 1 литра

Теперь готовим:

Мясо нужно нарезать крупными кусками, а лук репчатый наоборот мелкими, грибочки попалам. Готовим на среднем огне, в емкосте которой Вам удобна, которая есть дома. Выкладываем туда все продукты нарезанные, затем добавляем розмарин (мелко нарезаем), соль и перец. Обжариваем около 10 минут…что бы подрумянилось со всех сторон.

Добавляем муку, пасту и еще пару минут готовим помешивая. Вливаем вино и тушим пару минут. Добавляем репу, морковку (все нарезаем кусочками на ваше усмотрение размер, кто-то любит мелко, а мне по душе покрупнее)). Добавляем бульон доводим до кипения, накрываем крышкой,огонь меньше делаем и тушим около 30 минут иногда помешивая…

Мяско и овощи становятся мягкими, а бульон немного должен загустеть!!!

Приятного аппетита!!!

Я уверена, что попробовав эти блюда с репой Вы не останетесь равнодушными! Делитесь своими отзывами и своими интересными рецептами!!!

Может Вы тоже знаете какие-нибудь вкусные рецепты с репкой)

До скорой встречи.
морковка и репа
Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  957

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
алекса, рязань
2

​привет. мася мне нужен рецепт тушенных овощей. я на правильном питании. спасибо жду

Арина, Москва
0

​В последний раз ела репу, когда болела) заливали туда мед и вот сок этот помаленьку пила)

А вот из самой репы ничего не готовила, я сейчас смотрю, и на рынке то её не наблюдаю. Раньше хоть бабушки продавали, а перестали. Видимо, не пользуется спросом. 

А вот рагу я бы попробовала. Интересный новый вкус, ни на что не похож, наверно. И себя удивлю, и гостей. На ужин хорошо должно быть. 

С тимьяном тоже классно, но его не все любят) себе надо приготовить

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово