Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Британские ученые призвали не уступать место пожилым в транспорте

Первой моей реакцией на это заявление, наверное, как и у вас, было негодование. Как? Совсем офигели — не уступать место?! Может, у них, в Британии, так принято, но мы-то своих стариков любим и уважаем! Пусть они своим не уступают, а нас не учат!

Ну, примерно так я подумала.

Потом все-таки новость прочла. Потом еще раз прочла и задумалась. Можете спорить, но в этом что-то есть! И вероятно, британские ученые, как бы смешно ни звучало, в чем-то правы.

Собственно, логика у них проста. С возрастом человек начинает страдать различными недугами не только потому что он стареет, но потому что он мало двигается. И корень зла больше — именно в отсутствии активности.

Вспомните себя. Так ли уж все стремятся проснуться пораньше, чтоб сделать пару кругов по стадиону? Или, может, вы после работы отправляетесь в тренажерку, а не к телевизору на диван? А может, хотя бы просто гуляете 3-4 остановки после работы? Верится что-то с трудом.

Так вот. Британские ученые (опять это смешное словосочетание!) заявили, что заниматься так или иначе нужно всем. Даже тем, кому предписан покой, кто лежит в больнице или кого одолевает артрит, варикоз, остеохондроз и т. д. Конечно, тут нужно не ударится в крайность: легких прогулок или ходьбы будет достаточно. Или, вот, например, постоять в автобусе полчаса — чем не упражнение?) А в нашем транспорте так и вовсе это упражнение с отягощением)))

В общем, не знаю как насчет не уступать, а идея в целом не дурна. Есть у меня знакомая пара — муж и жена — обоим под 60. Оба не то что спортивные, но ведут активный образ жизни. И знаете что? Никогда не жалуются ни на какие боли, всегда поддержат любую компанию и еще и дадут фору молодым!)

Фото на тему: Британские ученые призвали не уступать место пожилым в транспорте

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  554

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Нелли, Москва
0

​А я вот никогда не уступаю место! Вообще никому! И мне стыдно!

Работаю по 12 часов на ногах, по дресс-коду на каблуках да мне знаете как сесть хочется?! Так я работаю, поэтому езжу туда-сюда, еще и жду, пока пустая электричка приедет, бывает не одну пропускаю! А куда эти бабки едут каждое утро?! И так час пик, куда они прутся?! Ты же блин на пенсии, че ты прешься каждое утро куда-то?? И почему именно в час пик?! И если тебе блин так нужно срочно куда-то да и еще и сидя хочешь, езжай на такси, блин! Задолбали! 

Юляшка, Ростов-на-Дону
0

​Ну у британских ученых очевидно и британские автобусы, а не российские. А еще британские водители и британские дороги. Без русских выбоин и ухабов, без кочек и выеденного асфальта, гор нечищенного снега, без русских соревнующихся маршрутчиков и без русских отваливающихся поручней, дырок в полу общественного транспорта и рваных сидений. И вот в британских автобусах, конечно, можно и постоять, почему нет.  Хотя там и в час пик есть куда присесть. Да так даже на пол присесть приятнее, чем у нас на сиденье! И безопаснее! А у нас, если стоять, то при какой-нибудь очередной выходке лихача-водителя можно просто не удержаться и вылететь в лобовое, при чем не то что пожилым, но и молодым. Очень сомнительная польза для здоровья, очень!

Машулька, Новгород
0

​некоторым пожилым просто больно стоять, например. из-за подагры или артроза. Оно понятно, что сами себя довели, но стоянием в автобусе дела не решить. и не помочь исцелить болезнь. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции