Чем полезен морковный сок?


Морковный свежевыжатый сок наверное самый полезный из всех остальных. Я бы сказала, это король среди соков! Расскажу подробнее, чем полезен морковный сок.

С самого детства мы все мы знаем, как полезна морковка для зрения. Витамин А очень полезен для зрения.

Морковный сок отлично поддержит ослабленный организм и укрепит иммунитет. Этот овощ богат большим количеством витаминов: калием, кальцием, железом, фосфором, витаминами С, А, РР, бета-каратином. Главный продукт в период авитаминоза.

В моркови содержатся антиоксиданты, которые предотвращают развитие рака, а также замедляют процессы старения.

Для очищения печени отлично подойдет морковный сок. Он очищает и помогает выводить токсины. Смесь сока со сметаной и оливковым маслом хороший способ восстановить печень.

При проблемной коже также быстро поможет употребление морковного сока ежедневно по одному стакану. Все покраснения и шелушения это знак нехватки в организме витамина А.

Сок из морковки поддерживает сердце. Помогает снизить плохой холестерин и в общем восстанавливает сердце. Особенно полезно пить его курильщикам.

Оранжевый цвет сока уже поднимает настроение, он способен положительно влиять на нервную систему, а все благодаря даукостерину, который содержится в нем.

Но есть и противопоказания у чудо напитка. Нельзя принимать его диабетикам и людям с расстройствами пищеварения. Также важно соблюдать количество выпитого сока – это не больше 250 мл в день. Детям обязательно разводить один к одному. И храните свежевыжатый сок не больше одного часа в холодильнике!

Фото на тему: Чем полезен морковный сок?

 

Автор темы: Поля (Омск)

Просмотров  4590

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лариса, Саратов
4

​Когда я была беременная, у меня очень сильно упал гемоглобин. Мне прописали пить препараты железа, но ничего не помогало. Тогда врач в консультации поделилась народным методом – каждый день выпивать стакан свежевыжатого морковного сока. Хотите верьте, хотите нет, но за неделю (!) гемоглобин вырос на целых 20 г/л!!!

Только пила не пакетированный сок, а именно отжатый. Делала так. Покупала примерно полкило моркови. Терла ее на терке, собирала кашицу в марлю и выдавливала сок. из этого количества получается примерно 250-300 мл сока, стакан в общем.Отжала – и тут же выпила. Важно, чтоб сок не стоял! Даже в холодильнике! И хороша для этого дела молодая сладкая морковь.

Кстати, еще добавлю, что у меня хронический гастрит, но после сока самочувствие совсем не ухудшалось, даже наоборот) Только после такого ударного потребления моркови я еще долго на нее смотреть не могла))

Картинка по теме: Чем полезен морковный сок?

Катрин, Москва
2

​Обожаю свежевыжатый морковный сок! Он такой сладенький! Мы когда на море отдыхали, то по пути на пляж с утра, всегда стаканчик такого сока выпивали! Так при загаре и обезводивания организма не будет и загар ляжет более ровно, быстро и красиво!

екатерина, Тюмень
0

​Морковный сок полезен бесспорно… Но и про вред не нужно забывать! Может даже вызвать пожелтение кожных покровов… https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/vred-morkovnogo-soka/ вот тут нашла информацию, очень подробно описано, так и прекратилась моя безумная любовь к морковке, все должно быть в меру!

Нина, Москва
0

​В моркови содержится витамин A. Он очень полезен для глаз.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово