Что делать, если пересолила суп?


Народ, срочно нужна помощь! Готовила суп ипересолила!!! Выливать жалко, сил нет! Да и муж скоро вернется с работы, чем я его кормить буду?
Есть какието способы исправить ситуацию? Есть что, супдомашняя лапша, с картошечкой, курочкой, зеленью и собственно лапшой. Очень вкусный вышел, но солееееный(((( Что нужно делать, в случае если пересолила суп?

Фото на тему: Что делать, если пересолила суп?

 

Автор темы: Злата (Москва)

Просмотров  2670

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
3

​У меня на этот счет есть два проверенных способа!

Первый- это бросить в суп рис. У риса есть хорошее свойство впитывать в себя лишнюю соль! Да и суп будет более наваристым. Но если в вашем супе рис будет оишним ингридиентом- то можно добавить рис в пакетиках, который спустя время можно затянуть и выбросить.

А второй спомоб – это бросить в уже приготовленпый суп сырую картошину. Она также очень хорошо притягивает к себе соль!

Римма, Москва
2

Рис,картошка-это классика жанра. Эти хитрости хозяйкам наверное с молоком матери передаются. Очень действенные. Мука тоже помогает,но бульон очень мутный и это тот случай когда видом не стоит жертвовать.

Чтобы спасти ваш суп попробуйте добавить больше свежих овощей,которые уже есть в супе. Будет ещё и полезно. Супчик получится густой но сытный.

Сырое яйцо сможет вас выручить. Просто разбейте одно. После того как оно свернётся,аккуратно выловите крупинки. Если хотите можете взбить его предварительно вилкой в стакане и оставить. Суп спасёте дважды. От пересола и вкус станет намного нежнее.

Константин, Воронеж
2

А сделать такой же бульон как в супе (точнее такой же суп) только без соли вообще! И после смешать эти два супа?)) Мне кажется получится вполне нормально. 

Я сначала подумал, “а может воды добавить” но это уж совсем бред.  Ну это мои субъективные мысли о методах спасения пересола. А вообще моя мама и моя бабушка в таких случаях всегда имели под рукой 2 варианта: первое – это мука.

Добавить в суп муку, она конечно сделает бульон совсем мутным. Но чтобы этого избежать нудно еще добавить взбитый яичный белок, тогда у супа будет нормальный окрас. 

Муки в таких случаях много не надо – хватает одного стакана (250- 300 грамм). Вместо муки можно еще использовать домашнюю лапшу, но это уже более трудоемкий метод. (покупная не подходит, она уже достаточно соленая по умолчанию). 

Второй метод – это сахар! Берем обычный кубик сахара и помещаем его в столовую ложку! Стоим и ждем, когда сахар начнет рассыпаться. Вот в этот то и момент мы должны быстренько вынуть ложку. 

Такую операцию можно производить до бесконечности пока вкус бульона не будет удовлетворительным.

Катя, Москва
0

​Знаю, что некоторые кидают в суп горсть риса или опускают крупу в марлечке. Я же делаю всё намного проще. Сливаю немного бульона и подбавляю воду. Таким способом пересол устраняется вполне неплохо.

Картинка по теме: Что делать, если пересолила суп?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово