Что можно приготовить из консервированной фасоли?
Хочу фасоль. Каждый день. Постоянно. Вместо любой еды. Дайте мне консервированную фасоль и я предам всех и вся. Не знаю откуда в последние дни у меня взялась такая тяга к фасольке в томате, но бороться я с ней не могу. Просто открываю банку и ем.
Смотрится это очень стремно. Родители угарают. Что можно приготовить из консервированной фасоли, чтобы прям блюдо было и никто не ржал с моего выбора блюда. Желательно фасоль – основной продукт чтобы был, а то вкус затеряется тогда.
И еще, может кто знает почему я так хочу фасоль? Может чего не хватает?
Автор темы: Анжела (Москва)
Отзывы и комментарии
Бааа! У меня есть единомышленник! Я тоже обожаю фасоль. Могу банку в один присест скушать. А особенно мне нравится продукт в стеклянных баночках. Эта фасолька очень мягкая и продаётся, как правило в томате и с марковочкой.
А готовить с нею хоть что можно. Это же универсальный продукт. Супчик свари. Можешь даже без мяса. Фасоль -растительный белок. Почисть картошечку, порежь её и закинь в кастрюлю с водой. Потом добавь туда перчик, томатик, лук с морковочкой обжарь. Можешь капусту положить. Всё закипит, добавь соль и специи. Как ингредиенты более или менее дойдут до состояния готовности, высыпай фасоль.
Ещё я обожаю рис. Отвариваю его. Обжаривю консервированную фасоль, в её же соку жарится перчик, лук и морковка. Потом всё смешиваваю с рисом, и получается каша с подливом.
В фасоли много белка, каротина, серы и железа. Может, у вас в связи с весной банальная нехватка витаминов? Или кислорода не хватает, легкая анемия? Тогда выбор понятен)
Единственное, я бы не советовала вам есть консервированную фасоль. Зачем вам эти консерванты и химия, тем более, в лето?
Очень вкусное блюдо можно приготовить из обычной красной или белой фасоли. Называется лобио. Слышали про такое? Сейчас расскажу рецепт.
Чтобы фасоль буквально рассыпалась во рту, с вечера замочите ее в воде. Наутро воду слейте. Фасоль поставьте в новую воду отвариваться. Тем временем разогрейте сковороду, обжарьте морковь и лучок, добавьте к ним почти готовую сваренную фасоль и томите на мелком огне. В процессе добавьте томатную пасту и посолите по вкусу. Блюдо готово тогда, когда фасоль станет мягкой. Сверху можно украсить листиком петрушки или зеленым лучком. Вот где витаминчики-то! А по вкусу ничуть не хуже вашего консервированного варианта!
Есть очень вкусный рецепт салата…нам нужна фасоль, обжаренный черный хлеб кубиками и репчатый лук, одна луковица мелко нарезанная….все это перемешиваем и заправляем майонезом. Вкусный и сытный…
Ещё ее можно потушить с мясом…..мясо предварительно обжарить с луком и морковью затем добавить к нему фасоль и немного водички и тушить минут 15 так все ингредиенты уже готовы. Солим и перчим по вкусу! Мне нравится очень вкусно. Фасоль при двух рецептах я промываю.
Вот я вам тоже не советую много консервировонной фасоли есть! Лучше уж свежей отварить, пусть и долго.
Я очень люблю такой салатик:
Берем отваоную фасоль (меого фасало), а если такой нет, я и спаржевую могу взять. К ней обжариваем лук с морковкой и черный хлебушек, нарезанный кубиками. Вот в принципе и все. Перемешиваем все ингридиенты и заправляем кто чем любит. Но я обычно пополам сметану с майонезам беру.
А еще можно просто фасоль потушить с овощами: с луком, морковкой, капустой и помидоркой!
Вкусный салатик наверное)
Оставьте свой отзыв или комментарий