Что приготовить из бананов? Лумпии по-филиппински!
Все уже научились использовать бананы в выпечке, в десертах. Но порой известные рецепты надоедают. И я задумалась, а еще что приготовить из бананов, кроме уже известного?
Нашла шикарный рецепт лумпий по-филиппински!
– коричка – 2 маленькие ложечки (ммм… обожаю ее!)
– тростниковый сахар – 3/4 стаканчика
– банан – 8 штучек
– блинчики тонкие сладкие или лаваш – по количеству бананов
– чуток сахарной пудры, карамели жидкой и жидкого же шоколада (для украшения)
Смешаем сахарок с коричкой и обваляем очищенные бананчики и завернем каждый в конвертик из блинчиков. Чуток маслица на противень и печем при 200 градусах в течение 20 минут.
Кушаем с соусами из карамели, шоколада, можно и из вареной сгущенки, любого сиропа или сметанки с сахарком.
Безумно простой и вкусный рецептик! Хорошо подойдет для воскресного завтрака для всей семьи!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Такое название, прям заграничное, хихихи)))) но описано очень вкусно и выглядит также….
А вот такой десерт готовлю с бананов тоже вкусно))) можно даже тортиком назвать…
Печем обычные тоненькие блинчики, смазываю их масло и посыпаю сахаром. Пеку их кладу друг на дружку))))
Все испекла…. они лежат) а я готовлю банановую начинку….
Банан измельчаю блендером, и добавляю в него сгущенку можно вареной, можно обычной и творог, все перемешиваем и пропускаем через блендер и смазываем каждый блинчик….который уже с маслом и сахаром и делаем так сказать тортик, очень вкусно))) приятного Вам аппетита!!!
Украсить можно ягодками и мятой!
Че-т вы с ума сошли, девочки! Пришла сюда худеть, а тут такие рецепты… совсем не диетические, блин! Теперь вот думаю, как бы не поправиться от такого изобилия. раньше почти не готовила такое, а тут почитала, не смогла удержаться… Ну и понеслась! Короче, с такими десертами я скоро в дверь не пройду)))
А я просто люблю банан кушать или как начинку в тортике, да и в блинчиках тоже не плохо. Рецепт интересный, стоит попробовать приготовить!
Да это же обычные блинчики с бананом! А название то какое заморское- лумпий по-филиппински!) Вот так пригласишь кого-нибудь на лумпий и разочаруешь гостя, подав немного необычные сладкие блинчики!)))
Я больше предпочитаю кушать бананы в их обычном свежем виде. Но мне также нравятся бананы в шоколаде. Шоколад мы делаем сами, это очень просто!
Подогреваем две ложки молока, добавляем к нему ложку сахара и 100 грамм какао. Расстапливаем 50 грамм сливочного масла и вливаем его в наше молоко. Доводим до кипения и даем настояться. Пропорции можно делать больше.
Режем банан на три части, надеваем его на палочку и обмакиваем в шоколад. Кладем в морозильник и через часок наслождаемся бананом в шоколаде!
Одно удовольствие смотреть на ваши рецепты, хоть и не очень люблю готовить, но аж руки чешутся:) Как-то пробовала по принципу гонконгских вафель делать обычные вафли с тем же бананом, правда, предварительно размятым и с добавленными взбитыми сливками. Получилось неземное наслаждение! А если к ним присовокупить начинку из этого рецепта, даже и не знаю, райское наслаждение! Кстати, Поля, а вы кокосовую стружку не пробовали добавлять? Думаю, получится тоже здорово.
Оставьте свой отзыв или комментарий