Что приготовить из курицы быстро и вкусно?
Ну, кто тут хозяюшки-умелицы, готовить мастерицы? Ну-ка скорей мне подскажите, что приготовить из курицы быстро и вкусно?
Мы курицу из мясного готовим чаще всего. Мясо вкусное, дешевое и реально с ним можно сделать, все, что угодно. Ой, что я только из этой курицы не делала!
И запекала под всякими маринадами, и делала цыпленка табака, и цыпленка на бутылке, и куриные запеканки с картофелем, и курицу с овощами запекала, и жарила, конечно, и тушила, и куриные котлетки готовила, и курицу под всякими соусами… В общем, как только ни изголялась! Все, кончилась, у меня фантазия, помогайте!
Нужен рецепт простой, желательно с минимумом ингредиентов (чтобы не слишком голову забивать себе), без всяких экзотических и редких составляющих, типа того же авокадо (потому что кризис нынче, дорого авокады покупать) ну и по времени не слишком чтоб долго было (потому что из без готовки хлопот хватает).
Кто подскажет годные (и вкусные!) рецепты – +10 в карму и моя вечная благодарность на всю жизнь!)))
Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Отзывы и комментарии
Разрезаете филе на небольшие, но не сильно тонкие пластинки, раскладываете на разделочной доске так, чтобы между кусочками не было зазоров, но и они не закрывали друг друга. Солите, посыпаете специями с одной стороны, поливаете лимоном, потом переворачиваете и повторяете всё для другой стороны.
Оставляете на 15 минут, ставите на огонь сковороду, растапливаете на ней сливочное масло. Как только начинает елозить, можно закладывать курочку и обжаривать до нежного золотисто-коричневого цвета.
Вкусно, нужно попробовать.
А вот Вам рецепт, сама так пару раз делала, можно целую курицу делать, а можно например бедрышки, окорочка….
Нам нужно куриное мясо посолить, поперчить, посыпать приправами на ваше усмотрение, дать ей немного пропитаться и приступаем к жарке)
Если это целая курочка то в животик и под шкурку мы кладем (засовываем) дольки апельсина или мандарина и в мешок или просто в духовку и запекаем!!!
Если берем просто части курицы, то немного ее обжариваем и выкладываем кусочки фруктов на кусочки ( по возможности заталкиваем внутрь мяска, под кожицу) накрываем крышкой и готовим!
Курица получается очень ароматная и очень вкусная!!!! Ее таким образом можно и протушить и пожарить это уже на Ваше усмотрение.
А,еще можно чесночком смазать, но это на любителя!!!
Спасибо!
Юляшка, дам я вам пару рецептов) Когда совсем нет времени, а надо приготовить вкусное мясное блюда ,то куриное филе очень кстати.
Значит так, режем куриное филе кружочками по пол сантиметра, отбиваем их немного, солим, перчим, я еще люблю карри или куркуму добавить. Разогреваем сковороду и кладем туда филешку. Обжариваем с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону и уже на обжаренную кладем лук ,помидорку, майонез (можно и без него) и сыр. Закрываем крышкой, ждем пока расплавится сыр и можно выключать.
Такое блюдо можно приготовить и в духовке, а вместо помидорки положить ананасы или грибы ,но на сковороде выходит куда быстрее!
Оставьте свой отзыв или комментарий