Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Почти всегда прихожу домой с работы поздно. Нет сил не то что готовить, даже посуду вымыть. Но есть–то хочется! Потому частенько ужинаю на скорую руку — либо бутербродами, либо булочками с кефиром, что, конечно, отнюдь не полезно.
По утрам после этого бывает и тяжесть в животе,и изжога, и вообще — дискомфорт. И вроде стала замечать, что и вес расти начал…
Короче! Решила я с этим завязывать. Но график–то у меня остается! Не буду же я работу менять)) Подскажите, что бы мне такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и полезно?
Автор темы: Евгения (Тамбов)

Отзывы и комментарии
Ну блин довольно много чего… Если конкретно то амлет))) А если что-то новенькое и по приятнее бутера, то довольно вкусно получается если купить обычный лаваш завернуть в него )овощей сыр мясо) что вы там любите и та-дам повкуснее бутера…
Или просто взять рыбку( с белым мясом) достать внутренности. Засунуть в кастрюлю (с кипящей водой,конечно специи по вкусу) и наблюдать мин 10-15 должно быть готово.
А если всё же торопитесь с утра на работу, то на завтрак можно сделать творог со сметаной сахаром и фруктами так уже как вам угодно быстро и в тоже время большим количеством энергии вы себя обеспечите)
Да, для завтрака хорошие советы. Но вопрос стоит в том, что приготовить на ужин) А вот с рыбкой надо повозиться, не так то это быстро!
Можно сварганить много чего….мы не берем сосиски и остальную быструю пищу….
Вообще ужин должен быть легкий….вот вам мой совет…
Берем перчик, помидорчик и листья салата….все режим и делаем салатик, заправляем оливковым маслом и можно соуса соевого чуток добавить….
И уже предварительно разморозив мяско посолим, поперчим и пожарим можно стэйками можно кусочками…я брала телятину, время ее приготовления около 20 минут…и быстро и вкусно и полезно.
Часто ужинаю в компании друзей, поэтому заморачиваться не приходится. Всегда что-то несложное, но очень вкусное. Недавно картошки с томленой говядиной от “myaso в банке” делали. Времени заняло совсем немного, но блюдо получилось сочным, но при этом не жирным. Мясо прям хорошее, не соя. С картошкой и луком самое то!
я люблю только свежеприготовленную пищу, терпеть не могу готовить на несколько дней вперед. У меня блюда максимум задерживаются в холодильнике на сутки. Я очень сидьно чувствую, как вкус пищи меняется, после охлаждения. Я этому к тому, что ценю рецепты, блюда,продукты, которые быстро готовятся.
Среди круп мой фаворит гречка, она быстро варится. В качестве мясной подливки использую куриное филе, нарезаю кусочками, обжариваю 5 минут на сильном огне, а потом тушу в сливках или томатах. На приготовление гречки с курочкой уходит полчаса всего!
На десерт, делаю стряпушки с яблоком из слоеного теста. Держу в духовке 15 минут, а в завершение посыпаю пудрой. Экспресс-вкусняшка готова)
Иногда ужин можно и с вечера приготовить, а придя с работы только разогреть!
А в таких ситуациях, когда приготовить надо быстро, я обычно варю гречку, обжариваю лук с морковкой, если есть грибы замороженные или куриное филе размороженное, тоже могу добавить. Перемешиваю с этим гречку и ем. Вместо гречки макароны можно. И еще туда плавленпый сырок вкусно добавлять.
Овощной салатик очень быстро делается.
А можно и амлетика сделать с салатиком овощным и полезно и быстро!!!! И для фигуры и сытно, можно хлебец в прикуску взять.
Классный рецепт на скорую руку: 500 гр. фасоли стручковой замороженой
1 банка красной фасоли
500 гр.Шампиньоны
1 луковица
Чиснок и зелень по вкусу
Шампиньоны, лук (обжарить), фасоль отварную добавить к шампиньонам и луку, туда же фасоль красную. Протушить пару минут, добавить чеснок, отключить комфорку,подождать 10-15 мир, чтоб настоялось и добавить зелень.
Оставьте свой отзыв или комментарий