Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?
Девочки выручайте!!!! Я вот очень люблю сочники, особенно когда они свеженькие и творожок там такой мягкий еще))) Очень люблю!
Знаю их готовят и дома, но если честно нигде не могу найти рецепта, тесто там знаю однозначно песочное.
Может у Вас у кого есть рецептик этой чудо выпечки, я очень буду Вам признательна и благодарна!!!!
Заранее спасибо!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я так часто готовлю сочники сама, мне нравятся да и дети всегда в восторге. Вот мой рецепт, может и вам понравится.
Итак для теста нам нужно: масло сливочное-100 грамм, яйцо куриное-1 шт, сахар- 1.2 стакана, сметана- 1.2 стакана, разрыхлитель- 2 чайные ложки, щепотка соли.
Мягкое масло и сахар растираем ложкой и добавляем яйцо, сметану и мешаем до полного растворения сахара, добавляем муку, просеевая ее, соль, разрыхлитель и бысрто мешаем. Полученное тесто кладем в холодильник минут на 20.
Приступим к начинке, для нее нам понадобится: творог- 350 грамм, сахар- 2 ст ложки, манка- 1 ст ложка, белок яйца куриного- 1 шт, сметана- 1ст ложка. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы.
Итак, охлажденное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки, на каждую из них кладем начинку и загибаем половинку сочника наверх. Желательно слегка прижать по краю. Смазать сочник желтком.
Готовим в заренее разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Вкусно, быстро и легко! Приятного аппетита!
Я не могла пройти мимо, хотя я готовлю не совсем сочники, а скорее пирожки с творогом и яблоком, но на сочники очень похоже! И очень вкусно! К тому же рецепт на кефире, без дрожжей, так что можно смело съесть один такой пирожок не боясь на фигуру.
Значит, тесто мы делаем так. Смешиваем 3 стакана муки, с половиной пачки растопленного сливочного масла, половиной стакана сахара, стаканом кефира и яйцом. Я добавляю еще немного соды в качестве разрыхлителя и соду не гашу – ее прекрасно погасит кефир!
Для начинки беру большое яблоко, тру на терке, смешиваю с пачкой творога, парой-тройкой ложек сахара. Добавляю столовую ложку муки для связки, можно – манки, если хотите. И белок. Именно белок от одного яйца,без желтка.
Ну а дальше лепите пирожки как обычно. Тесто раскатываете, вырезаете кружочки, в них кладете начинку и защипляете. Можно как сочник просто заворачивать, не защипляя края. Не бойтесь, начинка не вывалится.
Попробуйте! Очень вкусно!
Спорим, самый вкусный рецепт сочников – это мой?) Еще и самый простой!
Берете 2 стакана муки, полпачки сливочного масла, пару столовых ложек сметаны или молока, можно даже и кефира, пол-стакана сахара. Ну и соды немного. Уксусом загасить не забудьте. Вот это наше тесто. Все замешали, дали постоять 15 минут. Консистенция должна быть в меру густая. Если жидковата – досыпьте еще муки.
Теперь берете пачку творога, яйцо, пол-стакана же сахара и так же 1 ложку сметаны или 1 ложку – кефира, замешиваете все это и вот вам начинка! Можно добавить цукатов или изюма по вкусу.
Теперь дело за малым: слепить пирожки, отправить их в духовку, и уже через полчаса наслаждаться сочниками. Правда, все просто?)
Оставьте свой отзыв или комментарий